淮阳康熙 发表于2017-11-26 21:32:46

不懂俄语,如何去莫斯科自助游?有哪些好玩的景点?

全部回答(8)

  • Miss-T 发表于2017-11-30 14:04:32

    不用懂俄语,英语就0k,如果英语也不好,建议手机下个好用的App【有道翻译官】这个好用,支持语音对话翻译以及拍照、扫描翻译。莫斯科景点相对集中,去红墙那一块就包括了大教堂等几个地标,马路对面还有高端购物商城。体力好的尽量步行多走走,有些特色的餐饮店在小巷内,这个季节去莫斯科最好自己备好一个随行的小保温壶,路上方便喝水,莫斯科餐厅就算吃饭,水也不免费提供的,自由行入住酒店或公寓的话,可能需要收取押金,退房时退还,所以最好准备好一些卢布现金在身。

  • whatever 发表于2017-11-27 07:41:15

    英语应该没多大的问题吧,虽然大家都说俄罗斯人英语不好,但是我去的时候觉得这里人说英语还是挺溜的。莫斯科必去的景点有红场,克里姆林宫,列宁墓,圣瓦西里升天大教堂, 莫斯科河,新圣女公墓,这些都是莫斯科旅游不能错过的精华景点。

  • Smooth melody 发表于2017-11-27 00:34:23

    建议下一个Google翻译,遇到紧急情况可以和当地人交流,莫斯科肯定去红场,那边很多景点都十分集中,还有就是莫斯科地铁一定要去坐一下,因为几乎每一站都是一座地下宫殿!

  • zhengyang116 发表于2017-11-27 00:09:38

    买一本孤独星球的俄罗斯就可以了。

  • godknows 发表于2022-03-27 03:15:49

    只要能够提前做好旅游的攻略即可

  • M60****420 发表于2020-12-14 14:40:59

    在莫斯科,许多博物馆都有中文小册子和音频指南,在机场,所有铭文都用中文复制,非常方便。例如,特列季亚科夫画廊在中国的单独表格上有每个大厅和艺术家的描述。
    许多餐馆都有中文菜单。
    关于有意思的地方,莫斯科有很多。 除了着名的主要景点之外,莫斯科还有许多其他景点。 例如,莫斯科是一个公园城市,有不同的公园大的和小的。有古老的俄罗斯庄园。 有VDNH,那里有很多不同的娱乐-很多儿童互动娱乐,有一个水族馆。有许多不同方向的艺术博物馆。 如果你对文学感兴趣,有很多关于俄罗斯作家的博物馆。 有一个单独的游乐园-就在城市。 克里姆林宫旁边有一个新的景点-Zaryadye公园。如果你喜欢照片,莫斯科有很多地方可以拍摄有趣的自拍照。 例如,查看平台。 有几个人在莫斯科,我真的很喜欢电视塔和在Moscow-City的观景台。

  • M60****420 发表于2020-11-27 19:54:40

    我觉得无论去哪个非英语母语的城市旅游,只要自由行的话,语言都有可能成为障碍,再说了,也不是所有人都是完完全全的流利英语,因此,对于自由行来说,更关键的不是掌握当地的语言,而是能够提前做好旅游的攻略,以莫斯科为例,准备好想要去逛的景点,提前了解景点的一些历史故事、特色介绍和游玩的重点(这些网上是有很多信息的,包括像莫斯科这样的城市旅游局应该都在中国互联网上建立了传播阵地),然后提前了解一些注意事项和旅游禁忌,准备好翻译软件(翻译软件简直就是旅游的神奇,而且现在还有图片自动翻译的功能,哪怕是到了特列季亚科夫画廊看画,都可以很方便的了解画作的作者、创作背景等等),最后,就是安心的享受你的旅游之旅吧。

  • 财会人 发表于2017-11-27 00:05:40

    最方便的就带一台翻译的机子。没有的话就在手机上下载一个翻译的软件。莫斯科红场,克里姆林宫都非常值得去看看