ChMS 发表于2019-12-05 17:20:03

去俄罗斯旅游跟团游和自由行哪个更划算?跟团游有没有坑?请问一下去俄罗斯旅游的注意事项是什么?

提问者采纳

Crystal2650 发表于 2019-12-05 17:51:37

俄罗斯的精华其实都在圣彼得堡(冬宫、夏宫),只要不报低价团基本不会被坑,建议携程等大的平台选择4~5钻旅游产品,我通常选择5钻0购物0自费的产品,16人以下小团体验下来吃住行游各方便感觉不错……

自由行:可以随心所欲,需要有点外语基础,花时间精力做好行程,不一定省费用;

跟团游:省心省力,大多景点都能去到,走哪都有车接车送,不操心吃住行。

帮到您,请点绿色采纳!

  • Crystal2650 发表于2019-12-05 19:01:56

    回复 @ChMS:
    9000元左右,这个跟季节有关,低于8000元的应该不含小费、景点都是外观不入内或没有讲解器耳麦、限制参观区域、吃饭5菜或6菜一汤,很多都是自费项目,这样不如参加一价全含0自费0购物含签证小费,明了消费专心游玩,不用浪费购物店时间而身心疲惫,携程自营产品不错可以对比下……

  • ChMS 发表于2019-12-05 18:24:08

    那多少价钱的团合适?

0/1000 取消

游游推荐

发表于 2019-12-05 18:31:07

1.如果俄语零基础,尽量跟团游,因为大街小巷基本看不到别国语言标示,感觉自己就是一文盲
2.如果是莫斯科和圣彼得堡这条线,距离北欧非常近,不如俄罗斯+北欧几国比较划算;
3.如果跟团,根据团价不同,自费项目应该有些差别,我上次跟团,除了去看马戏需要付费外,其余几个项目是不需要付费,但被导游收了高额门票的。但既然到了俄罗斯,其实也没必要在乎这些小钱,所以能去的、想去看的,出点钱也要去。免得回来遗憾
4.冬天去俄罗斯,非常寒冷,防寒保暖要注意,带保湿水,护肤品,带个保温杯,到中餐馆喝点热茶
5.俄罗斯的咖啡、巧克力做礼品不错,沃尔玛的荷兰奶粉更好,可以带几桶回来自己喝,有朋友还买了红肠(过境有可能没收),俄罗斯面包,面条(不错,是面条),据说不错吃
6.贵重物品千万不要放行李箱

全部回答(7)

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-12-05 18:54:45

    如果选择好的话跟团游和自由行价格差不多,只不过自由行自由,但同样玩这样景点会累点,要自己导航去,跟团就没有这样烦恼。只是跟团也要做攻略,这个攻略就是你要去哪些景点要清晰,这样找团就心里有数,就不会被坑。携程自营的纯玩团就不错。

    去俄罗斯旅游的注意事项:
    1由于生活习惯不同,俄式宾馆不提供洗漱用品和拖鞋,也不提供饮用的开水,游客须自行购买瓶装水饮用。房间内的电压为220伏,插座使用圆柱式插头,与我国的扁片式插头不匹配,如需充电请提前准备转换插头。
    2境外团队餐以中餐为主,计划都是提前订好的,不能更改或退餐。有不同民族饮食习惯的游客请向您的领队说明,以便加以关照。根据个人习惯游客不妨自带少量食品作为补充如:方便面、火腿肠、小食品.
    3到俄罗斯旅行,语言的确是个很大的问题,也是玩得不太便利的主要原因。所以大量前期工作,尤其是景点的相关介绍,必须提前做好,不然就会觉得特别没有意思。
    圣彼得堡英语普及度比较好,地铁、路标都有英文,景点卖票的也可以用英文沟通。问路的话选年轻人,年轻人会说英语。吃饭点菜一般的餐馆都是有两份菜单,一份俄语的,一份英语的,看英语的就行,有图片的直接看图片。应付其他场合,图示、眼神和肢体语言基本可以,手机上再装谷歌翻译,英文输入译出大概意思,出示给对方。莫斯科差点,地铁里面没有英文标识,只在车厢里的地铁图上有俄英对照。
    4【关于网络】
    圣彼得堡、莫斯科的机场,酒店和餐馆基本都有免费wifi,如果需要手机上网的话,可以购买手机卡。俄罗斯三大通信公司Megafon,beeline和MTC,可以按照自己的需求选择,在机场里都能买到。中国移动的号码可以直接开通国际漫游,俄罗斯一天封顶30元无限流量,也很方便。
    不过为了经常旅行方便,像我一样通过某宝租一个漫游宝。这样去哪里都比较方便。每到一个国家可以自由切换。而且信号稳定,带电时间长,一次充电可以使用8个小时,一天的时间也就够了。价格也相对合理,自己带了WIFI也不用连酒店的网络了,又方便又省钱(促销时候每天商务费用12元)。

  • godknows 发表于2022-03-24 03:43:04

    自由行自由,但要做攻略,跟团省事。

  • M13****674 发表于2019-12-10 15:47:09

    跟团游就是一些参观项目收费会挺高,比如看莫斯科国家大马戏表演时遇到几个跟团的老人,他们收费500RMB,自己买票较好位置的才230RMB,但跟团省事,自由行时间自由,各有所长

  • 伊万的春天 发表于2019-12-05 22:48:47

    肯定是跟团游,去俄罗斯团队免个人签证;也就省了将近1000块;所以报名就报品质团,问清自费和进店情况就OK了。

  • 蓝色的郁金香88 发表于2019-12-05 18:33:58

    如果选择好的话跟团游和自由行价格差不多,只不过自由行自由,但同样玩这样景点会累点,要自己导航去,跟团就没有这样烦恼。只是跟团也要做攻略,这个攻略就是你要去哪些景点要清晰,这样找团就心里有数,就不会被坑。携程自营的纯玩团就不错。

  • 锴kai10 发表于2019-12-05 18:28:20

    跟团游当然比自由行便宜些,但时间和行程都会比自由行受到限制。跟团游只要挑选好的旅行社是有保障的。俄罗斯游莫斯科地区英语不是很普遍,所以如果不懂俄语,就算自由行都要请个当地导游。

  • suifeng2019 发表于2019-12-05 17:35:19

    价钱来说肯定是跟团更低,但各方面受限制。比如去莫斯科的新圣女公墓,导游会收一百多的门票钱,实际上该处是不收费的。