E32****376 发表于2017-05-29 08:46:38

准备要去凤凰旅游了,求驴友们给一些建议

提问者采纳

E32****536 发表于 2017-05-30 10:52:47

随心所欲的看看,走走就好,去凤凰最重要的就是要动起来,不要宅在客栈或者酒吧里

还有住在吊脚楼,
晚上吃吃柴火饭菜,血粑鸭美食等
还有可以尝尝米酒

晚上逛逛古城

全部回答(7)

  • 了乐乐了啦 发表于2017-05-29 09:08:55

    你好,去凤凰订住的了吗?最好要订临江的~其实远近都差不太多,因为凤凰挺小的~去凤凰可以看看那里的夜景,真心好美,然后去下凤凰的清吧,喝点凤凰的酒😏清晨如果要看美景的话记得早点起,我那时候大概六点多就被人吵醒,可见凤凰的早上是有多迷人~

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-05-29 10:33:31

    凤凰古城游览路线:
          1       回龙阁看龙舟,赶鸭子,夺翠楼,虹桥、青山绿水掩影中的夺翠楼(黄永玉画室)准提庵(唯一一个完整保存下来的寺庙)等著名景点。美丽的夜景,此处应是最宁静的一段,从虹桥南华山这边下去,顺着酒吧一条街看到一个寺庙,继续走下去,左边通往河边的小路虽幽暗,但是会看到凤凰最美的风景(注:沈从文墓地不远有私人的沱江泛舟,10元/人)

           2    沈从文故居、古城墙城楼、杨家祠堂、熊希龄故居等,追随着历史和文人的脚步,深入了解凤凰古城。傍晚沱江泛舟,体验夕阳西下中的古城暮色,欣赏沱江醉人风光、红灯笼高高挂起的吊脚楼群。

          3    沱江跳崖,与沱江水的亲密接触,驻立江边的万名塔,走在古老悠长的青石板街,会看到各式各样的银器,叫人馋涎欲滴的小吃,叫不出名的土特产,让人惊叹的苗家老太的剪纸.依旧美丽的沱江夜景,两人相依,相拥热吻,美好的回忆留给古城,最美的留给彼此!

           4  最后一天早上就起早一点,看下清晨的凤凰晨曦吧。清晨的凤凰宁静可人,有洗衣声,有叫卖豆浆油条声,有流水声,最美丽的还是沱江水中的渔夫摆渡,是不是像忘忧河里的人,在红尘中摆渡呢?这样是否能给小尹女神的写作带来一点点的触动呢?

    购物建议:在古城里消费,一看,二问清楚,三砍价。可以问问你的宝贝洋绒球,虽然没多大用,可是也是个帅帅的人体搬运工。美食可以免费试吃,吃着吃着就饱了

    特色的小吃:特色小吃有酸萝卜、社饭、桐叶粑粑、口味田螺、凉粉、熏蜡肉、罐罐菌炒肉、血粑鸭、酸菜鱼、苗家酸鱼、酸罗卜、苗家泡菜、蕨菜、回锅肉、酸汤鱼、罐罐菌、豆腐渣、酸菜汤、梅花糕,臭豆腐,汤圆。还有糯米酒等等。
    到凤凰旅游必选的精品特色菜
    1、血粑鸭血粑鸭子    血粑鸭血粑鸭子是凤凰,乃至湘西最具特色的地方菜之一,鸭子煮血粑既有鸭肉的鲜美味浓,又有血粑的清香软糯,吃起来口感香浓,食欲大增,真是稀有的人间美味佳肴。(注比较有名凤凰传说,阿牛血粑鸭)
    2、 苗家酸汤    苗家酸汤是苗家人的传统汤菜。此汤颜色嫩黄,味道清鲜,食之使人增食开胃,强身健体。一定要点那个酸汤鱼哦
    3、苗家菜豆腐   苗家菜豆腐也是凤凰名闻遐迩的特色菜。菜豆腐有细嫩、鲜软,香浓的特色,加之成本低廉,是凤凰苗家人日常最喜食用的主菜之一。
    4、米粉蒸肉 凤凰人每年立夏前后都喜欢蒸上一碗米粉蒸肉,据说立夏日吃了不会生痱子。
    5、蕨菜炒腊肉蕨菜和腊肉都是古城的特产,随便一家餐馆,都会有这道菜,野生蕨菜加上腊肉独有的味道,两者在一起翻炒,尝起来清淡可口,绿色健康,虽然是家常菜,但却别有一番风味。
    6、野生罐罐菌炒肉吃罐罐菌有几种吃法,尤以罐罐菌炒肉为最佳。来到凤凰,一定要尝一尝这道当地的特色菜。

    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • 天月水色 发表于2017-05-29 12:02:16

    凤凰的夜景真的很美。我记得那边的酒店梳洗用品要花钱的,最好自备。

  • 将胡五魁 发表于2017-05-29 15:04:00

    订好酒店,很休闲的转转,看看夜景。

  • M18****065 发表于2017-05-29 17:41:33

    随心所欲的看看,走走就好,去凤凰最重要的就是要动起来,不要宅在客栈或者酒吧里

  • 当地向导梵净山 发表于2017-05-29 22:16:57

    一般客人都是凤凰和梵净山一起游玩,凤凰古色古香,梵净山自然风光,所以建议你头天住凤凰吊脚楼,第二天游梵净山最佳选择

  • 想象总是可以带着他穿越时空 发表于2017-05-30 23:04:33

    凤凰古城游玩

    提醒
    旺季提前预订酒店!!!

    最佳
    每年3~11月
    3~4 月:古城初春,清晨的沱江始终烟雨朦胧。
    5~10月:此时古城人气最旺,夏季的沱江边夜夜笙歌,入秋之后,新鲜猕猴桃及野生板栗开始成熟。
    11月~次年3月:凤凰进入冬季,游客相对较少,有机会看到一座银装素裹的古城。
    学生党建议错开清明节、五一、十一黄金周这样的节假日,不仅人多,而且各方面消费都贵。

    穿衣
    通常在四月清明节后开始转暖,但早晚温差大,最好还是穿两件。夏季时,穿着清凉即可;凤凰内少爬山,穿双舒适的凉鞋,可以沾水,玩得尽兴。古城里多为石板路,建议最好不要穿高跟,尤其是细高跟。

    美食
    凤凰菜以辣酸为主色,味道浓郁,能让你吃得满头大汗还大呼过瘾,特色菜有酸萝卜、社饭、桐叶粑粑、口味田螺、凉粉、熏蜡肉、罐罐菌炒肉、血粑鸭、酸菜鱼、苗家酸鱼、酸罗卜、苗家泡菜、蕨菜、回锅肉、酸汤鱼、罐罐菌、豆腐渣、酸菜汤、梅花糕、臭豆腐、汤圆还有糯米酒等等。
    四大特色小吃:苗家香草肉、土家香酥条、香豆腐和葛粉。
    古城特色名菜:吴记苗饼、老腊肉、腌萝卜、血耙鸭、社饭、酸汤鱼
    烧烤一条街:虹桥附近,紧挨着酒吧一条街(灯盏窝和葛粑蛋、桐叶粑、湘西腊肉……)

    景点
    凤凰古城内: 沱江、沱江吊脚楼、多翠楼、沱江跳岩、石板老街、虹桥、城楼(东门、北门、西门)、沈从文故居及墓地、熊希龄故居、崇德堂、古城博物馆(陈宝箴世家内)、祠堂(杨家祠堂、正在关闭建设中的田家祠堂)、万寿宫(内有凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山
    凤凰古城外: 奇峰寺公园、奇梁洞和黄丝桥古城及周边苗寨、南方长城、飞龙谷景区、苗人谷景区、天龙峡谷
    凤凰县周边: 边城、芙蓉镇

    住宿
    凤凰古城的吊脚楼都在沱江两岸
    上游靠近新城,交通方便;
    中游位置观景好晚上嘈杂;
    下游不很方便,容易迷路。

    行程
    D1 沈从文故居、熊希龄故居、杨家祠堂、东门城楼、跳岩、沱江泛舟、虹桥、夺翠楼、万名塔 傍晚:泛舟沱江
    D2 万寿宫(凤凰民俗博物馆)和遐昌阁、万名塔、迎曦门、文昌阁、南华山神凤文化景区、象鼻山
    D3 南方长城、黄丝桥古城、天龙峡谷 夜:篝火晚会
    D4 奇梁洞及周边苗寨
    D5 芙蓉镇