找不到马甲 发表于2006-03-13 13:20:19

南疆十日游路线计划求指正

感谢诸位驴友点评一下我的路线计划,是否有什么需要改进的?

D1 上海——乌鲁木齐
19:15 地窝铺机场
住宿 乌鲁木齐十月红

D2 乌鲁木齐——喀什
15:51 N946/N947空调快车

D3 喀什
14:49 喀什火车站
艾提尕尔清真寺香妃墓
住宿 喀什其尼瓦克宾馆(0998-2822103*180色满路144号 )

D4 喀什——塔什库尔
包车至红山;沙湖;喀拉库里湖;慕士塔格峰
住宿 喀什其尼瓦克宾馆

D5 喀什——库车
老城;国际大巴扎
16:49 N945/N948空调快速

D6 库车——库尔勒
1:40 库车火车站
包车游天山大峡谷;盐水沟至库尔勒
住宿 库尔勒中亚宾馆

D7 库尔勒
包车至博斯腾湖;罗布人村
住宿 库尔勒中亚宾馆

D8 库尔勒——巴音布鲁克
包车至巴音布鲁克游天鹅湖
住宿 巴音布鲁克白天鹅

D9 巴音布鲁克——乌鲁木齐
包车至乌鲁木齐
住宿 乌鲁木齐十月红

D10 乌鲁木齐——上海
8:40 乌鲁木齐地窝铺机场

补充问题:南航现在有一班14:05分到达的航班,是否来得及赶上15:51去喀什的火车?从机场到火车站要多久?能不能当场买到卧铺票?

全部回答(12)

  • 发表于2006-03-16 13:57:42

    喀什慕士塔格峰需要多少时间?如果不去塔县是否来得及?如果不到塔县是不是连边防证都不用办了?
    答:喀什到慕士塔格峰一天时间来回刚好,经过检查站,最近我去了几次都已不需办边防证,有身份证就通过,当然就是办也很方便。椐说正式的免办文件还未在喀什边局实施。

  • 找不到马甲 发表于2006-03-16 13:49:51

    喀什慕士塔格峰需要多少时间?如果不去塔县是否来得及?如果不到塔县是不是连边防证都不用办了?

  • 发表于2006-03-16 13:42:19

    (补充问题:南航现在有一班14:05分到达的航班,是否来得及赶上15:51去喀什的火车?从机场到火车站要多久?能不能当场买到卧铺票?):如果机场到火车站不塞车,如果车票不紧张是可以来的及的,实在车票紧张还可以先买站台票上车再补卧铺票。
    喀什的路线建议你:下火车后直奔香妃墓〈离火车站较近〉--国际大巴扎--清真寺--最后去老城〈最能体现民族特色的地方,可以在老城作民族家访,在民族家就餐跳舞聊天,可以坐的晚一点〉。
    D4:(喀什——塔什库尔干:)一天只能到喀拉库里湖;慕士塔格峰,塔什库尔干一天是来不及去的。
    D5:( 喀什——库车)上午可以多休息起的晚一点,再补充走市内的班超城,玉素普哈斯哈吉普墓,职人街等景点。或者拿一上午的时间去一次达瓦昆沙漠风景区,下午16:49火车--库车。当地的朋友13565378593欢迎你

  • 找不到马甲 发表于2006-03-14 13:01:38

    两位都是真正的专家,给的意见都很专业,小弟非常感谢!

  • 发表于2006-03-13 22:06:58

    谢谢天涯游子新疆人,呵呵:)))

    我不是专家,我只是自己喜欢跑遍新疆的每一个乡镇,对新疆有点了解罢了。

    谢谢您的解释,以后有问题还想请教您:)

    祝福您!

  • 找不到马甲 发表于2006-03-13 21:16:09

    to 天涯游子新疆人,风沙星空:

    库车——库尔勒一线是我没有写清楚,我的本意是从喀什火车临晨到库车,直接包车玩大峡谷再赶往库尔勒

    最头疼的还是巴音布鲁克,至今没有很好的解决方案,总是觉得时间有点浪费,不增加一天是不是真的玩不下来?

    我明天装个QQ吧

  • 天涯游子新疆人 发表于2006-03-13 20:24:45

    风沙专家我对你的答案有些不同看法.想共同探讨.请见谅:

    2,库车库尔勒,没必要坐火车,坐班车最方便,两地只有280公里,你坐火车还要等时刻.

    游客1.40到库车,第二天包车游天山大峡谷盐水沟
    晚上乘19.59分的火车0.24分到库尔勒.(我就在库尔勒铁路部门工作)
    晚库车没有发库尔勒的直达班车(有过路班车.警察穷疯啦.超员司机是不敢拉人的)游客选择座火车有他的道理.

    3,博斯腾湖罗布人村寨
    一个在库尔勒市东20余公里(莲花湖)一个库尔勒市南90多公里,游客一般全天要去三个景点(博斯腾湖.罗布人村寨.铁门关)

    如果把博斯腾湖放在"库尔勒-和静"的途中游览;
    你当天根本就赶不到巴音布鲁克.

    4,巴音布鲁克—乌鲁木齐没必要包车,很浪费,可以这样:巴音布鲁克-和静县城,再坐班车或火车回乌鲁木齐.

    个人觉得;库尔勒--巴音布鲁克--乌市
    这3天必须包车.一般司机不会给他跑(此线路目前是新疆最难走的国道)如座班车.下午到巴仑台或和静.以他的时间3趟过路火车.到乌鲁木齐的车点.都赶不上8.40的飞机

  • 发表于2006-03-13 18:40:19

    1,"十月红"是什么地方?呵呵,应该是"红十月"吧?!

    2,库车库尔勒,没必要坐火车,坐班车最方便,两地只有280公里,你坐火车还要等时刻.

    3,博斯腾湖罗布人村寨,一个在库尔勒市北20余公里,一个库尔勒市南80公里,可以把博斯腾湖放在"库尔勒-和静"的途中游览;用一整天的时间去罗布人村寨玩;

    4,巴音布鲁克—乌鲁木齐没必要包车,很浪费,可以这样:巴音布鲁克-和静县城,再坐班车或火车回乌鲁木齐.

    其他线路没什么问题,就是"天涯游子新疆人"建议你增加在巴音布鲁克的一天.

  • 天涯游子新疆人 发表于2006-03-13 17:08:26

    网络我是新手 msn我不懂什么意思?是不是电话啊?我的电话;13899065488

  • 找不到马甲 发表于2006-03-13 16:41:15

    被专家表扬着实欣喜一阵啊,D8和D9也是我头疼的地方,两天等于都在路上,不知道时间上能不能顺便就把大草原和天鹅湖玩掉

    如果有感兴趣的驴友,留MSN行吗?没有QQ啊

  • txc 发表于2006-03-13 16:36:27

    你打算什么时候去,预算是多少!我准备6、7月去!可以搭伴!
    我的qq 4868274

  • 天涯游子新疆人 发表于2006-03-13 16:34:33

    你前7天的行程,安排的很合理.看的出你的攻略做的不错.

    D8 库尔勒——巴音布鲁克
    D9 巴音布鲁克——乌鲁木齐

    这两天你在巴音没有时间游玩.要加一天.紧凑的时间一定要线路熟悉的司机.

    还有不清楚的地方可以和我交流qq;290923448