M16****670 发表于2015-03-01 12:11:13

我3月2号上午八点多到南京站,3月4号早8点离开南京,有没有比较合适的旅游路线还有住宿?经济点的

提问者采纳

E15****303 发表于 2015-03-01 13:35:27

为了便利就住新街口附近,地铁线路交叉口,附近找个酒店住下就行。第一天(星期一免费景点不开放): 总统府瞻园,甘煕故居,老门东,中华门,晚上去夫子庙街和秦淮河;第二天:明孝陵中山陵鸡鸣寺南京长江大桥阅江楼,如对南京大屠杀想了解更多的,抽时间去南京大屠杀纪念馆

全部回答(2)

  • 一一丫咪 发表于2015-03-01 18:01:24

    南京站出站好像正好是1号线地铁直接做到新街口下,玩玩淘淘巷,逛逛新街口,差不多到中午继续坐一号线到三山街下,这里就是夫子庙去父子庙正门的那家靠秦淮河边上的那家去吃“回味”鸭血粉丝汤,再来点肉串什么的20块左右你就吃得很饱,然后去父子庙下面的依迪逛逛衣服,如果人家开你100块记得对半坎,那里面很坑人的,记得去大街那边买点雨花石,很便宜的,十块钱买很多,对了有一个出口那边头顶都是花伞,那边都是卖宠物狗的,千万别买,都是杂交的,不好养,到了晚上就继续坐1号地铁但注意看下是1号线还是1号南延线,记得你坐1号南延线好像是龙眠大道吧,那里是义乌记得听地铁里报的如果是义乌他会说的,不是这一站就是前面一站,去那里吃一份酸辣粉,哇美味无穷,关键才8块钱,然后在那里逛逛夜市,最后累了继续一号线回头去珠江路,那边有便宜的宾馆,3号八点起床坐地铁一号线到新街口转2号线到苜蓿园下,做旅游观光车到底站,一路你会看到海底世界什么的,您先去底站中山陵,门票免费,然后出来去无梁殿,再去里面的那个宝塔看看紫金山的风景,然后记得自己带点吃得去哦,那边没什么吃得,好像有家粉丝馆的挺便宜的,但有点不干净,然后再去海底世界,门票一百多吧,最后到下午坐旅游车回原地,再去南京大屠杀纪念馆,最后回珠江路美美的睡一觉,第二天可以去南京南站坐动车回上海,比南京站要快哦。

  • 肆意逍遥 发表于2015-03-01 12:30:39

    只有一天的话建议去这几个地方:
    玄武湖。风景真的很好,湖非常大非常干净,还可以看到明城墙遗迹;而且现在这个时候各种各样的花开的特别多,很漂亮!!
    2 紫金山  中山陵。来南京就一定要去这里看看,南京最著名的山了,可以远眺一下南京的景色,再去看看中山陵才不枉此行
    夫子庙。秦淮风情最最得到体现的地方,完全江南感觉。秦淮河,古建筑,小街巷...这里也可以买到很多工艺品、纪念品以及特产,还可以吃到特色的小吃~~~
    一天的话这些是一定要去的,其他还有一些,但是时间可能来不及,也不要太累了