lilian96 发表于2015-09-03 16:08:45

南京钟山风景区怎么玩。路线怎么安排

游游推荐

当地向导四川旅游会议接待.优质导游及车辆安排 发表于 2015-09-03 16:28:56

从旅游业的角度出发,南京分十大旅游风景区,即钟山风景区钟山、秦淮风光带风景区、石城风景区、长江风景区、栖霞风景区、南郊风景区、汤山风景区、两湖风景区、珍珠泉老山风景区和金牛湖风景区。但作为个人玩玩的话,没有必要按风景区跑,再那样也跑不起来,因为这些风景区大都是相互穿插的,你大概可这么安排:
  第一天,到南京后,住明故宫附近,那里各种档次的宾馆都有,可以从容选择。而且明故宫通公交、地铁,到火车站和飞机场都方便。住下后,以玩钟山风景区为主。钟山又名紫金山,位于东郊,为宁镇山脉最高峰,山势雄浑,有“钟山龙蟠”之誉。钟山风景区方圆31平方公里,是南京最负盛名的游览胜地。全区山水相依,城林辉映,塔阁棋布,园囿纷呈,是中外游客来宁的必游之地。您可乘游2路公交车到灵谷寺下,游灵谷寺、国民革命军公墓、谭延闿墓等,之后不要走回头路,从无梁殿西侧小路往中山陵走,沿途游览藏经楼、中山书院、流徽榭、光华亭、音乐台等,最后游中山陵。之后乘游1、游2或9路车回明故宫。
  第二天,仍以钟山风景区为主,乘游1或9路车到美龄宫下,游美龄宫、游海底世界、红楼艺文苑、明孝陵、梅花山、中山植物园等,之后乘出租车回明故宫(因为植物园没有车直接到明故宫,而且距离不远,一个起步价就到了。)
  第三天,仍以钟山风景区为主,上午起来乘17、36路车到富贵山下,问当地人城墙豁口怎么走,从城墙豁口出去,到索道下站,乘索道到索道中站,下来游紫金山天文台,之后继续乘索道到上站,游头陀岭公园,也就是紫金山顶,南京的最高峰。乘索道下来后,游白马石刻公园,之后乘20路车到九华山公园。之后乘出租车回明故宫,同样不远。
  第四天,仍以钟山风景区为主,乘游1路车到玄武湖公园下,游玄武湖、情侣园、台城、鸡鸣寺。之后乘304路车到夫子庙下,游秦淮风光带。夫子庙及秦淮风光带是国家4A级旅游景区,地处南京城南,是中国旅游胜地四十佳之一。其范围东起东水关、淮青桥、秦淮水亭,越过文德桥,延伸到中华门,直至西水关的内秦淮河地带,包括河两岸的街巷、民居、附近的古迹和风景点。那一带自古以来就是南京最繁华的地方。主要景点有:夫子庙、江南贡院历史陈列馆、桃叶渡与吴敬梓故居、瞻园、李香君故居、王谢古居、白鹭洲公园。这些地方相距都不远,看看就行了,而且晚上看比白天看好,可以乘游船夜游,晚上的河景不错的,比白天强多了。而且夫子庙小吃比较有名,可以品尝一番。                                                   望采纳!!!