哆瑞咪发嗦啦西哆... 发表于2017-04-24 06:13:17

5月20号下午到南京…晚上有什么可逛的吗?

全部回答(5)

  • fcy911 发表于2017-04-24 14:27:22

    坐地铁3号线到夫子庙附近,找酒店住下(建议提前订好酒店),而后游玩附近的中华门(步行过去也不远,坐公交1站路)、老门东、瞻园、夫子庙等,晚上品尝秦淮小吃,如果感兴趣的话,可夜游秦淮河,在夫子庙大成殿成泮池码头上船。

  • 云中漫步 发表于2017-04-25 08:12:05

    晚上逛新街口,然后到德基广场,一期和二期的楼上有特色美食,每次去都会在那消费。每个美食店的都会有好多人排队。

  • yuan圆圆圆圆圆 发表于2017-04-24 15:26:25

    要十同学都有相同的喜好是不容易的, 但是只要过半数的同学喜欢, 就值得一试。在一段时间里每个地方都去, 总是有自己喜欢的地方。 下面是我的一些建议:

    1)适合爱静, 喜欢梦想的: 紫金山天文台。
    除了他们定期的学术讨论或是爱好者的节目外, 一般而言他们是不在晚上开放的。但是你们有10个同学, 可以写信要求他们晚上给你们一个特别的导游介绍他们的浑天仪及地动仪, 然后上瞭望塔看星星。

    2)适合热闹, 一饱口福的:狮子桥的大排档。
    除了吃地道的南京菜, 把整个饭馆里头的古装道具好好地照些相。狮子街本身也是一个热闹繁华的街道, 值得好好地逛一逛。

    3)适合照相, 喜欢风景的:燕子矶看日落。
    现在夏天, 日落的晚。可以在下午先去阅江楼(中国四大名楼之一)玩, 在附近吃过晚餐才去。燕子矶濒临长江, 你们除了照相, 也可以脱了鞋子去泡泡长江水。

    4)适合访古, 喜欢旧书的:城南的夫子庙, 城西的朝天宫。
    除了瞎逛外, 你们也可以定一个目标去猎取一些特殊的东西。 譬如说找以前老本的武侠小说, 言情小说, 名人传记,或是线装书版的游记(老残游记, 徐霞客游记)。。。也可以找古人的生活用品 (镜子, 刮胡刀, 掏耳朵的, 修眉毛的, 口红,。。。)。 大家比赛, 看谁找的最快, 收集的最多。

    除了阅江楼比较花费大一些, 其他的应该都是很经济实惠的。你们有十个人, 可以跟他们商量, 在学生票基础上再加上一个团票的折扣, 那就很便宜了。

  • 开江鸟 发表于2017-04-24 11:05:23

    秦淮河,夫子庙,夜游正好。

  • 王大侠的江湖 发表于2017-04-24 10:32:44

    晚上可以去秦淮河附近的夫子庙。那里是最适合去逛逛的。