大澳开门 发表于2017-09-07 16:53:42

南京博物院进入参观需要订票嘛?

提问者采纳

gx****1 发表于 2017-09-07 17:51:22

我是南京的,我来简单解答一下:
1、通常大家说南京博物院,是位于南京中山门内侧的,原民国时期的“中央博物院”,是国家级的博物院,和故宫博物院平级(抗战时故宫博物院的文物装箱后曾先运到南京,存放于此),也据说是中国第二大博物馆,新扩建后还增加了特色民国馆。
南京博物院是免票的,门票可以网上预约,也可以凭身份证件到现场换票,每周一闭馆。

而南京确实也有一家“南京博物馆”,位于朝天宫,是市级的,规模比南京博物院要小很多了,当然有时间的话,朝天宫作为靠近市中心新街口的一个景点,也值得去看看的。比较出名的还有朝天宫附近的古玩市场。

2、关于南京博物院的门票等细节,再详说如下:
1)平时门票一般无需预约,可凭有效证件,到博物院门口的服务中心人工取票窗口当场换票。
2)在官网上预约过门票的游客,可凭身份证或发到预约人手机上的预约码,到服务中心或安检处的自助领票机上取票。没有预约过,在自助领票机上刷身份证也能取票。
3)节假日游客特别多时,建议提前在官网上预约下门票,以避免因限制参观人数而导致现场领不到票的情况,而且自助取票也更加方便,不用再去人工窗口排队了。
4) 历史馆、特展馆、艺术馆,10:00和14:00有免费的导游讲解,每个馆的导游只讲解本馆的内容。你想听哪个馆的讲解,就提前半小时到该馆的服务台联系导游事宜。
5)历史馆、特展馆、艺术馆的服务台,都能凭身份证、户口本、医保卡(学生证不能用)免费借讲解器,需抵押证件。不论哪个馆借的讲解器,都只讲解历史馆的内容。讲解器不是很多,博物院人多的话,不一定借得到。

  • M29****0274 发表于2019-09-19 13:06:16

    第二大算了吧,陕博不说了,台湾那个也比南京的这个大

  • _WeCh****357639 发表于2017-11-15 15:06:01

    回复 @fcy911:
    请问这个要在哪预约啊?我看到的都是套票,夫子庙,秦淮河,南京博物院等的  没找到单独的  明天上午去  谢谢了

  • fcy911 发表于2017-09-08 10:16:36

    正解

0/1000 取消

全部回答(10)

  • 木村村 发表于2017-09-07 17:04:23

    你好,南京博物馆较多,说的哪家?

  • Vickyzhao123 发表于2017-09-07 17:04:54

    通常情况是不需要提前预约的,直接拿身份证换票就可以,如果保准起见可以... SAMAN不会跳大神 南京博物院和中华门需要提早预约,

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-07 17:26:16

    开放时间:周二-周日9:00-17:00(16:00停止领票进入),周一9:00-12:00(11:00停止领票进入),周一逢国家法定节假日全天开放,每年除夕、大年初一闭馆休整。

    免费开放。凭有效证件(身份证、户口本、学生证、医保卡等)现场免费领票。或在官网上免费预约门票后再到现场领票

    进入以下网址,右侧的景点信息下面有一个官方网站,那里可以预约。
    http://you.ctrip.com/sight/nanjing9/19519.html

  • 蒲公英宝贝 发表于2017-09-07 17:48:14

    你好,南京博物院要拿门票,但是是免费的,它分为几个馆,每个馆门口都可以拿门票,然后有安检。开放时间是早上九点到下午五点,但是四点半就停止进馆了,注意,是停止进馆,每个馆都不可以再进去了。自己随意参观,没有讲解员,如果需要你是要给钱,望采纳!

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-07 18:02:42

    开放时间:周二-周日9:00-17:00(16:00停止领票进入),周一9:00-12:00(11:00停止领票进入),周一逢国家法定节假日全天开放,每年除夕、大年初一闭馆休整。

    免费开放。凭有效证件(身份证、户口本、学生证、医保卡等)现场免费领票。或在官网上免费预约门票后再到现场领票,下面这个网址进去之后,右侧的景点信息下面就有官网,在那里可以预约。

    http://you.ctrip.com/sight/nanjing9/19519.html

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-07 19:15:03

    亲,南京博物院开放时间:周二-周日9:00-17:00(16:00停止领票进入),周一9:00-12:00(11:00停止领票进入),周一逢国家法定节假日全天开放,每年除夕、大年初一闭馆休整。

    免费开放。凭有效证件(身份证、户口本、学生证、医保卡等)现场免费领票。或在官网上免费预约门票后再到现场领票,下面这个网址进去之后,右侧的景点信息下面就有官网,在那里可以预约。

    http://you.ctrip.com/sight/nanjing9/19519.html

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-07 19:39:30

    写的留言,又被洗掉了,我真服了
    看一下图片吧,就是你这个问题的页面,右下角的“南京博物院”,你点一下,进去之后,页面的右边,就有景点信息,开放时间,还有免费预约网址。

  • 环球李沅芷 发表于2018-02-26 15:52:45

    1.可以网上订票,方便直接进入
    2.也可以当场用身份证领票

  • 莫科阿佩拉司马炎 发表于2020-05-25 19:12:22

    疫情期间,关注南京博物院公众号,再填姓名身份证电话预约,入门时出示身份证和支付宝里的健康码就可以了。现在人不多,值得推荐。

  • 谦茁 发表于2022-05-10 19:53:51

    免门票费用的,就需要提前在小程序上实名预约。