_WeCh****185857 发表于2018-04-25 10:50:31

五一。南京。雷阵雨 雨雨雨雨怎么玩?

全部回答(4)

  • fcy911 发表于2018-04-25 14:27:48

    感觉雨不怎么大,也可以玩的。
    建议第一天先坐地铁3号线到夫子庙附近,找酒店住下(建议提前订好酒店),而后游玩附近的中华门(步行过去也不远,坐公交1站路)、老门东、瞻园、夫子庙等,晚上品尝秦淮小吃,如果感兴趣的话,可夜游秦淮河,在夫子庙大成殿成泮池码头上船。第二天,可坐202路去钟山风景区,依次游玩灵谷寺、中山陵、明孝陵、美龄宫等,那边有家南京大牌档,可考虑在那里用晚餐,估计人较多的。第三天可坐地铁3号线去总统府,游玩后坐304路去鸡鸣寺,再从解放门入玄武湖,游玩后从玄武门出,步行去狮子桥美食一条街,晚上可以在这里用餐。祝在南京游玩愉快!

  • baby娜小妞 发表于2018-04-25 19:54:08

    遇到有雨的时间可以去南京博物院、总统府、遇难同胞纪念馆这些地方,还有秦淮河的游船。中山陵、玄武湖、燕子矶这些还是避开雷雨天气比较好,在高处或水面比平地更容易中雷。到时自己根据天气调整行程吧,不会三天全是雷雨天的。

  • 丹增秋让 发表于2018-04-25 13:10:28

    去一个地方玩,不想着只去一次,那么什么天气都是可以玩儿的很美的。我在南京七天,有阴天~雨天~晴天,都很好各有各的景色和魅力。雨天愿意就穿件风雨衣~愿意就淋着春雨,愿意就打把心怡的小伞🌂,喜欢就好。

  • 佩瑾.Li 发表于2018-04-25 11:18:27

    我4.22在南京也遇到雷阵雨,南京的雷阵雨天气很多的,随身带把伞很有必要的。原计划骑行钟山风景区的,因雨而改乘地铁,到钟山风景区后,在门口有出租车,和三位小美眉一起包车游,司机兼导游,每人100元,明城墙、明孝陵、廖仲恺墓和中山陵都游览啦。中山陵下来后,我独自骑行加地铁去了莫愁湖。雷阵雨断断续续,让南京的景色别有韵味。