_CFT01****144534... 发表于2018-07-10 20:04:48

秦淮河游船是游外河漂亮还是内河?

全部回答(5)

  • fcy911 发表于2018-07-11 15:00:39

    外秦淮、内秦淮的话题,其实是一两句话说不完的,我算是学过两天文史的,可以大概说下。
    秦淮河,有南北两个源头,南源溧水河发源于溧水东庐山,北源句容河发源于句容市宝华山南麓,两河在江宁区方山埭西北村汇合成秦淮河干流。干流到南京通济门外九龙桥分为二支:一支过九龙桥直向西,由东水关进入南京城,向西流至淮清桥与青溪会合,再经文德桥、武定桥、镇淮桥转折向西北,过新桥至上浮桥、陡门桥,与运渎水会合,再过下浮桥,向西经过夫子庙,从西水关出城; 习惯上把这支称为内秦淮河(即十里秦淮)。另一支由通济门经中华门绕行城外,为外秦淮河, 外秦淮在南京城南外绕行,是五代十国时开凿的护城河,过九龙桥向南转折向西,经长干桥后汇合落马涧,向西至赛虹桥、觅渡桥在西水关外与内秦淮复合,合流后向北经草场门、定淮门、石头城,经三汊河汇入长江。
    简单的讲,内秦淮河指的是南京城内的秦淮河,而外秦淮则指的是城外的部分。
    我们通常说的秦淮游船,一般指内秦淮,夫子庙附近的秦淮,但现在外秦淮河段,石头城附近也有了游船。
    综上所述,目前还是内秦淮的部分好看些。

  • baby娜小妞 发表于2018-07-17 02:27:48

    内秦淮河是南京城内的景观河,外秦淮河是南京城墙的护城河。一般旅游是去内秦淮河。(多说几句希望不要打击到你的游玩兴趣,你在内秦淮河坐船的时候可以看到河两岸的古风建筑,其实那些都是专门建的景观建筑,只为给游客看,里面全是空的。)

  • 海韵2001 发表于2019-03-19 20:42:20

    当然是内河啦,沿着桃叶渡,白鹭洲公园,夫子庙,感受一下商女不知亡国恨 隔江犹唱后庭花的烟雨夫子庙

  • M48****773 发表于2018-07-25 03:22:39

    南京可以逛的地方很多,要看你喜欢什么样子的购物了。
    新街口,湖南路都是以大商场为主,金鹰,大洋,东方,德基,苏宁银河,苏宁环球
    如果你喜欢那种小店,类似于网店的,南京也有不少地方市民

  • 别塔乐羊 发表于2019-04-17 14:18:42

    我游的是内秦淮河,晚上天刚刚黑下来,河边的景观灯都打开了,亮起来了,映照着夫子庙牌坊,街道,河水,在灯光的照耀下,色彩斑斓,五颜六色,真是个人间仙境啊,让人不想离开,还一鱿未尽,柔美的秦淮河,在灯光的照耀下,更显它的妩媚动人!以后有机会还要来这里游玩!