游游君 发表于2018-08-08 17:51:47

【话题】旅行真的会改变一个人吗?旅行前,旅行后的你,有什么变化吗?

提问者采纳

M54****993 发表于 2018-08-13 11:46:20

会的,你看那些去过拉萨的,哪个去之前不是白白的,回来之后都黑成啥样,黑里透着红。

游游推荐

喵陛下 发表于 2018-08-08 23:53:43

旅行是我和自己的约会。旅行中我遇见了不曾认识的自己,独立的、自由的、坚强的、孤独而不悲伤的、偶尔也会小自私的自己。

旅行中我更加了解了自己。不论哪个城市,我最爱的都是图书馆、博物馆、美术馆和神庙。喜欢安静的地方,喜欢古老或华贵或清雅的东西,喜欢在海边吹着风看星空,喜欢一个人听音乐写游记,喜欢用相机记录流逝的时光。

旅行,就是一次次重新认识熟悉的人的过程。伤害和感动都只在一念之间。再小的事也包含着选择,人性的善和恶都会在这一瞬间放大到你无法无视。人和人之间一切的矛盾都来源于利益,很多时候“你真好”只是一句道德绑架。就事论事才不会损了利益又伤感情。我花了两个月学会怎样做更多对别人好的事情。什么事情都要自己为自己负责。旅行最后,更多的是感激。

旅行中我了解了真正的埃及和伦敦,我看到了更辽阔的天地,看到了更精彩的世界一角,看到了一个有无限可能的未来。

旅行中我认识了很多朋友。英国,德国,澳大利亚,中国,韩国,台湾,乌克兰,墨西哥,玻利维亚,埃及,印度,巴基斯坦。原本毫无交集的人在此时此刻在异国他乡这一点相遇相识,这是怎样的缘分。或许很多人,在此一别,就是最后一次见面了,但我们却是真的一起经历过这一切。

旅行中我学到了很多基本的生存技能。应对各种突发情况、规划旅行时间路线、快速打包行李、打蟑螂、摄影、问路、做菜等等。

感觉自己的运气总不是太好也不会太坏。遇到了很多人、很多事,去了很多地方,也看了很多不一样的风景。越来越享受一个人的自由,也在不断开启各种新技能,愿我能成为更好的人。

告别要提前做好,真的到了那一刻,是不能好好告别的。有些人有些事,当你做时,永远不知道会不会是最后一次见面最后一次经历了,可惜很多时候,当时并没有意识到。

有朋友的地方,就不再是远方。我们有缘再聚。

全部回答(21)

  • ssdiablo 发表于2018-08-08 18:25:53

    旅行让我真的改变很多。见识了不同的世界,领略了不同的风景,了解了很多以往自己并不知道人和物。特别是眼界真的变得不一样,而且不同的美更丰富了我的世界。当然,旅行是会上瘾的,看到一个让我感兴趣的新的目的地会异常兴奋,也许后面几周都是会围着这个在转。希望自己能走更多地地方,认识更多的朋友,看到更美的风景。

  • 宁静致远-qd 发表于2018-08-08 18:37:37

    旅行,尤其是带着孩子旅行,可以开阔孩子的视野,增加孩子的知识储备,锻炼孩子的意志,对孩子身心健康都是非常有益的。

  • 大姐小露開心果 发表于2018-08-08 20:36:21

    射手座的我
    一直喜愛旅行

    單身時
    呼朋喚友
    說走就走

    結婚後
    攜家帶眷
    浩浩蕩蕩

    退休後
    野鶴閒雲
    四海翱遊

    自由行

    永遠做足功略
    挑戰陌生的城市
    沒有一點怯弱

    跟團遊
    也有相對的優點
    緊跟在導遊身後
    不花腦筋
    不掉隊

    結伴出行
    有利有弊

    反而更喜歡一人出行

    旅遊歸來
    盤點手機中珍貴的回憶
    美景歷歷在目
    美食觸手可及

    用心看世界
    用文字紀錄行腳
    每一篇分享
    都是我的人生

    帶著好友的殷殷的期盼
    旅行之於我
    意義更深遠了呢~

    有著有时候旅行真的需要慢下来
    一点一点咀嚼
    一点一点品味
    心境不一样
    看到的事物也不一样

    生活工作
    已经把人弄的很浮躁
    如果有一片净土
    能让你静下心来有所思考
    那……就是我旅行的答案
    也是旅行的意义…

  • 浩天5288 发表于2018-08-08 22:46:27

    旅行可以改变一个人,可以让你感知世界。
    旅行可以改变一个人,可以让你大自然的鬼斧神工。
    旅行可以改变一个人,可以让你心旷神怡、性格开朗。
    我热爱旅行,我想探索未知的世界。我想开阔眼界,我还想包容一切。
    东西文化的碰撞,多种宗教信仰的融合。
    在我的世界里,只有旅行!

  • 红泥筱垣 发表于2018-08-09 09:44:33

    曾经遥不可及的折多山,我一边吸氧,一路攀登,垭口很快就逾越了;
    曾经“一山四季”的文字,游历了毕棚沟后,完美分解了;
    曾经脑补的“姑苏城外”,苏州之行,吴侬软语触手可及。

    心结,因为旅行而舒展;
    毅力,因为旅行更执着;
    心绪,因为旅行变宁静。

    除了阅读万卷诗书,万里行走也必不可少;
    旅行是我解压的主要方式,调和心态、看淡名利、寄情山水;
    每一次出发都揣着满满的期待,每一次回归都拎上蓬勃的意志。

  • 陆十六的Lu 发表于2018-08-09 10:04:51

    旅行就是离开呆腻的地方一段时间。放空自己,满足自己对世界的好奇心。交志趣相投的朋友,领略更广阔的风景。

    旅行,一定可以让胸怀更宽广,让思维更敏捷,让情感更真实,让我更爱生活。

  • fcy911 发表于2018-08-09 13:27:34

    旅行于我是一种不同于往常的体验,不一样的节奏,不一样的环境,除了熟悉的人以外,还会遇到不同的人和事。在旅行中自己努力去发现美,释放自己,找寻原本就该属于自己的快乐,暂时忘却工作生活中的压力和烦心事。如果再有些志同道和的人同行,那就更美妙了。在感知世界以外,也更理解了自己。
    这些年走过许多地方,看到了美丽山川、风土人情,品尝各地美食,也不同的人交流,于自己也是一个成长的过程,让自己对这个世界了解得更加全面。

  • 欣果传奇 发表于2018-08-10 09:28:55

    会的,到不同的地方与不同的人打交道,开阔了眼界

  • M27****8803 发表于2018-08-10 15:02:37

    会的,特别是长时间旅行的话,尤其是川藏线上面的骑行、步行者,一来一回就和变了个人似的。

  • ggq50 发表于2018-08-11 09:15:47

    旅行不会改变一个人,而是会让你更加了解一个人。男女朋友相处很好,经过一次旅行,可以更加了解到对方的优缺点,对自己的体贴度,旅游归来,大多数会感情更加深了,爱情更牢固了。但也有些不一样,互相发现了对方的若干缺点,甚至有些不能忍受的生活习惯,情感更加淡薄了。不能说旅游改变了某个人,只是你们相互之间不甚了解而已。

  • _zx403****412862 发表于2018-08-13 14:12:34

    会的,比如工作久了,积压了很多压力,去旅游放松下,会让你变得非常开心。

  • 瘦思 发表于2018-08-14 10:38:59

    喜欢那种远离固定生活环境的感觉,旅行中也会有很多奇遇,增长见闻,有时能缓解压力,有时能让自己重新出发。

  • 小西北狼 发表于2018-08-14 16:24:37

    1.旅行会改变你的心态,让你看到不一样的世界
    2. 旅行让你拥抱未知的世界,顺其自然,随遇而安,而不畏惧未知的世界。
    3. 旅行教会你学会知足而不必非得有个计划,随心所欲一次即可。
    4.旅行教会你从无字处读书,不再做井底之蛙,走向世界,扩大视野。
    5. 旅行教会你谦卑,带你走出安逸之乡,以一种全新的方式感受世界。
    6. 旅行可能改变你的生活方式。
    7. 旅行谱写着你一生的故事,你的精神会更加富裕和有智慧。
    8.旅行将你和可能成为你一生挚友的同胞连结在一起,你会学习到他们的语言、文化、世界、斗争。
    9. 旅行使你有机会品尝到各种食物、饮料,走过各种地方。你能想象认识新世界的神奇魅力吗?
    10. 旅行教会你不应止步不前,要去追求梦想。你将不会再一成不变,而是下定决心,收拾好行李,整装出发,去改变自己的人生。
    11.旅行让你在某一瞬间感受到世界的美好,以新的角度看世界。
    12.不要等到老了才去旅行。别以为当年过半百、孩子们幸福地结婚定居的时候,你还有闲情逸致去看看外面世界。到时你可能不喜欢旅行,可能太忙,或者可能有其他的承诺制约着你。
    13.钱财散尽还复来,不要错过登上飞机的机会,应该去不一样的世界闯一闯。
    14.不要认为旅行是浪费时间。你总是可以赚更多的钱,穿着西装,打着领带,穿着漂亮的鞋子,在办公室里工作,但不会像旅游那样丰富你的生活。
    15.旅行让你认识到有些东西重于满足眼欲,你会意识到自己的无知。旅行教会你成长,成为与以往不同的自己,一个更好的自己。

  • 董蛋花 发表于2018-08-15 10:19:10

    通过旅行,发现一个全新的自己。
    怎么个全新法呢?
    1.在出发之前,对一个目的地只有抽象的概念,但是真正着手去旅行,会发现遇到具体事件的时候,才是对一个人考验的时候。
    通过制定攻略,一方面发现自己的规划力提升,一场让人满意的旅行,离不开提前合理规划,合理规划后,发现时间可以这样利用。另一方面,更加确定了自己真正的喜好,在选择目的地景点与美食的过程中,不知不觉是对内心的梳理,时间精力有限,当然要优先给自己内心真正喜欢和向往的地方啊。
    2.旅行中收获是剖多,毕竟制定规划相当于一种理论基础,而我们要面对的是实际情况,实际情况可不是那么容易预测的。这就需要我们有一颗强大而灵活的内心,随时应变突发情况,让整个旅行如我们所愿的舒服快乐。
    另外在旅行中,将美景收入眼底,拿起相机手机拍下美丽画面,会发现自己的摄影技术和美感有所提升,这是一种非常棒的能力。
    3.旅行后,回到生活中,将所见所闻所感写下来作为记录,看到自己的成长,回味开心的瞬间,这是一件非常棒的事儿呢。
    (下面是我旅行中所拍摄的美景照片)

  • 这小子要去旅游 发表于2018-08-16 10:56:21

    看实际情况吧,每次旅行前总是充满了各种期待,旅行后就会感觉很累,什么事情都不想做,只想睡觉,而且旅行的时候会感觉时间过得很慢,旅行后第一天,总会感觉这次旅途已经过去了很久很久,所以还是要看心境的问题吧。其实主要 的还是旅行的时候需要操心的事情太多,所以后面我比较倾向于跟团,像比较有品牌保证的携程、悅禾旅游、去哪儿、途牛等等平台,我都有参加过的,跟团怎么说也会轻松很多。

  • 丨柠檬不萌丶 发表于2018-08-18 15:47:46

    每个人都有每个人的不同

  • _WeCh****136681 发表于2018-08-19 09:28:27

    会不一样,人生经验丰富起来,对自己以后的未来有帮助。

  • m19841026 发表于2018-08-19 11:36:26

    生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,出发。。。

  • 秋lin 发表于2018-08-23 12:19:39

    确实会改变。整个人的心态都会变化。

  • _WeCh****63012 发表于2018-09-08 06:07:33

    旅行带给人的是人与自己心灵的对话
    旅行前,坐在绿皮火车或者动车上,看着窗外景色从熟悉到陌生,从北方到南方,环境不同,建筑不同,方言不同,甚至面容也有差别……心中的期待让你更加向往远方
    旅行中,体验各地风土人情,节日气氛,环境氛围以及饭食的不同,想象长期居住在这边会有什么有趣的事发生
    旅行结束后,再次回到自己熟悉的地方,也许会更加的珍惜自己现在的生活,毕竟繁华过后,平淡是真

  • M27****1178 发表于2018-09-12 08:57:38

    旅行是会改变一个人的,能够开阔人的眼界,我喜欢一句话,是在宁夏镇西堡影视城大门口的一对对联:旅游长见识,行走即读书。不管是穷游还是富游,只要能欣赏到美景,你的旅行就算圆满了。最近我才意识到,消费观不同的人是不适合一起旅游的。我一个朋友,从没有出去真正意义上的旅行,归根结底说是没有钱。我说你可以穷游啊,她说穷游是什么?是过眼瘾,不乱买?我说是啊,旅行不就是去欣赏美景的吗?她说我喜欢买买买,喜欢购物。我说,你这是出去旅游的吗,你这是换了个地方购物了。要想购物,那不如去香港,上海,深圳了。所以,旅游是能改变一个人的格局的。