游游君 发表于2018-11-12 14:17:50

【话题】在旅行过程中,你碰到过哪些美好的人或事?

提问者采纳

你已被人使用 发表于 2018-11-13 12:16:50

记得2013年和妻子一起从重庆坐船去宜昌旅游。当时坐的是长江邮轮,与4位北京客人,4位山东客人组成一个小组在一个餐桌吃饭。开始时大家只是礼貌的点点头,很拘束的。但随着时间的推移,大家也相知相识了,茶余饭后还在一起天南地北的聊天。临下船前,谈到下一站去向时,都不约而同提到去大武汉,于是相约同游大武汉,并当即订购宜昌至武汉火车票,并下单定宾馆,其乐融融组成旅游团了。

  • _IMEB****49872 发表于2018-11-21 18:49:40

    只有相处已久,才能彼此了解,从不认识到认识,从不想开口到互相交流,最后发现互相有共同点。呵呵

0/1000 取消

游游推荐

发表于 2018-11-13 10:32:45

2014年我和儿子第一次在美国自驾游,死亡谷公园是一个开放的公园,当我们到达其中一个公园门口时,正是中午时分,门口只停了一台皮卡车,一位女士正开车离开。我和儿子下车后,因为没人,我们就在公园门口摆各种姿势照相,大概5、6分钟吧,我们准备出发时,看见哪台皮卡又折回来,我以为是司机遗漏了东西。结果是哪位女士,认为我们是外国人,来一次不容易,需要照合影之类的(那时好像没有自拍杆),所以她特意来帮我们照相的。当时我就感动得一塌糊涂。后来我们去科罗拉多大峡谷时,总是有很多老外主动来帮我们母子照合影。现在想起来都很温馨,很感动。

全部回答(7)

  • 冯二进一 发表于2018-11-15 14:55:11

    想起每次需要自己一个人去做高铁时,带的行李箱一个人不能把他扛上行李架,这个时候总会有叔叔或者哥哥这些男生友好的帮忙扛上,有一次发现没有一个人帮我,有一个叔叔跟我座位连坐,只是和善的出去给我留了一个较大的空间来把行李箱放上去,那个时候才意识到之前主动帮我扛行李箱的人们是多么美好,这其实不是义务啊都是美好的心❤

  • 后过敏 发表于2018-11-21 15:21:00

    我国外不知所措的时候,碰到了中国人

  • 碧根果妹妹 发表于2018-11-12 15:06:37

    第一次去南京玩,坐的绿皮火车,居然跑到对面的列车里,车里的一个大爷提醒我坐错了,还好离开车还有5分钟~顺利赶上去南京的小火车!特别感谢陌生人的善意,哪怕是微小的。

  • M23****1583 发表于2018-12-15 22:26:08

    我在兰坪县坐公交车身上没有零钱,一位我不知名的人主动给我投入了公交车费。

  • 瘦思 发表于2018-11-16 13:31:50

    一次长滩的旅行中遇到了一对老夫妻非常恩爱,彼此照拂,感觉很好

  • SY梧桐 发表于2018-11-13 15:13:36

    今年的国庆,一个人游北疆,最最难忘的是,在北极村,我们七个来自祖国大疆南北,地域、性别、年龄差人,拼上了一辆车,两天时间,游玩了从北极村、北红村到漠河县的中国最北、龙江第一湾、白桦林、九曲十八弯等,在漠河站,大家为相识而开心,一起吃了分开前的最后一个晚餐,其中,一位来是自宁夏的旅游达人,下一站的目地的是辽宁沈阳,一位是已经走遍了全国的退休老人,下一站的目地的是石油之城大庆,两位来自不同专业院校的在读研究生,下一站的目的地是长白山,我和面位来自天津医学院的美女临时组合,一起游玩了五大连池景区,愉快的旅程,开心的时刻,令人难以忘怀……,

  • fcy911 发表于2018-11-12 16:21:00

    旅游的确是一种非凡的经历,不同于日常的普通生活,总有些未知的东西在等着你。
    记得二十多年前与同学去敦煌旅游,游完了莫高窟、鸣沙山等,忽然想去新疆,有个同学在哈密。电话没打通,我们就上路了。取道柳园,坐火车到了哈密,住下来才知道哈密很大,还需要再坐火车,而且那个同学还不在。
    我们在小旅馆打听了下后,决定坐长途车翻越天山,去伊吾军马场那边玩。在路上一边是天山的森林,一边是茫茫的草原,而且来的游客很少,我们玩得很尽兴。我们住在军马场的招待所里,吃在小餐厅里,还把小卖部的罐头都买来,给同学过生日。