M48****226 发表于2017-12-16 16:10:32

南浔 乌镇 西溪的游玩行程

全部回答(4)

  • M10****796 发表于2017-12-19 08:57:14

    西溪湿地是在杭州,所以你的行程为杭州~乌镇~南浔。
    杭州如果单去西溪的话半天就差不多了。乌镇1~1.5天,南浔1天住一宿。
    杭州其他的景点如西湖新老十景、宋城、灵隐寺、红顶商人红雪岩故居、河坊街、南宋御街有时间也可以选择性看看。
    杭州到乌镇:
    杭州客运中心有直达乌镇的车,31元,约1.5小时。
    乌镇和南浔同是江南水乡,都是建议住一宿的,水乡的清晨及晚上是很漂亮的。
    坐早上的车到乌镇,购买200元的联票,先去东栅约3个小时,再坐免费的摆渡车到西栅景区,先看小景点,再看夜景,之后回客栈休息。
    住宿:西栅景区内:价格略贵,但门票二日有效,第二天可以在西栅景区继续游览。
    东栅景区及所有景区外:价格便宜些,门票当日一次有效,第二天不能再进了。
    南浔:
    乌镇有直达南浔的车,南浔建议住景区内。

  • jinyu9711 发表于2017-12-16 19:01:41

    西溪是指杭州的西溪湿地吗?从地理位置来讲,应该按照南浔-乌镇-杭州西溪的顺序,或者反过来走。南浔属于太湖边的湖州市,乌镇属于嘉兴的桐乡。

  • 紫绡fly 发表于2017-12-16 17:25:13

    每个地方各玩一天差不多,南浔古镇和乌镇都是大半天能逛完,西溪湿地也是一天够了,所以纯粹游玩时间三天就够。另外为了节约路上时间,可以考虑从南往北或者从北往南。几个景点间都不算很远,因此时间上大概四天差不多(因为不知道你在哪里,所以这个时间不含你家到第一个机景点的时间,以及返程时间)

  • 紫绡fly 发表于2017-12-16 17:20:33

    从南往北或者从北向南来安排呗