Allen就是我 发表于2018-05-09 15:37:42

奈良除了去和小鹿玩耍,还能玩点什么?

全部回答(3)

  • 姜姜猫 发表于2018-05-10 12:14:55

    不知你要玩什么呢,奈良主要是古迹,一天可以玩好,喜欢和大自然接触,不妨一试。

  • 你喜欢冬瓜吗 发表于2018-07-30 14:07:12

    奈良除了喂喂鹿 , 感觉奈良比京都更能感受到日本古风。奈良当初是根据唐代的长安城建造的,而京都是后来迁都后按照奈良的格局再兴建的。奈良给人一种恬静闲适的气氛,还有东大寺这样的世界遗产。平成宫迹最近复建会有一些活动,然后樱花季吉野山那边赏樱也很漂亮。如果是对日本历史文化感兴趣的可以去看看 。

  • 绯村瑶 发表于2018-05-09 17:29:52

    春日大社春日大社是日本本土神道教的宗教参拜场所,距今已有上千年的历史,已经被列入世界文化遗产的名录。春日大社是由强大的藤原家族建立起来的,供奉的是藤原家的四位守护神灵,如今是全日本重要的祭祀场所。整个神社依靠在春日山山脚下,周围被苍翠秀丽的植被所环抱着,春日山被视为深山,向来禁止砍伐,因此这里的一切都显得自然而古意。

    东大寺是日本华严宗大本山,又称大华严寺、金光明四天王护国寺等。东大寺位于平城京(今奈良)东,是南都七大寺之一。1998年作为古奈良的历史遗迹的组成部分被列为世界文化遗产。中国唐代高僧鉴真和尚曾在这里设坛授戒。1997年秋,出席“中韩日三国佛教友好交流会议”的三国代表曾在这里共同举行了祈祷世界和平法会。
    谈山神社建于701年的谈山神社的前身是盛极一时的藤原家族为了彰显权力而修建的神殿,后来逐渐成为了神社,供人参拜,是日本“大化革新”的起源地。谈山神社是日本赏枫名所,这里有3000多株的枫树,一到金秋时节,放眼望去,神社的大殿在枫红的映照下,煞是好看。其实,谈山神社不仅仅有着绝美秋景,神社本身也是日本非常著名的文化古建筑。非常值得一提的是神社内的十三重塔,这是世界上唯一一座木质结构的十三层塔,建于678年,目前看到的是1532年修建后的样子。
    长谷寺奈良县樱井市的长谷寺是当地非常受到重视的一处寺院,在著名小说《源氏物语》中有过记载。来长谷寺参观,必去的景点有三。一是7000多株的牡丹花,每年的4月至5月,长谷寺都会挤满了慕名赏花的游人,届时百花怒放,争奇斗艳,妩媚生姿。二是依靠初濑山腰而建的曲折长廊(共399个台阶),长廊两侧挂着造型优美的灯笼,古意盎然,周围是一丛丛花簇,有牡丹花,有绣球花,还有杜鹃花,花季花开,美不胜收。三是长廊尽头的主殿供奉的十一面观音木雕佛像,形态庄严大气,令人心存敬畏。

    火车站从日本各地使用铁道前往奈良一般使用JR新干线。入口为京都或者新大阪。东京至新大阪间的のぞみ、一般每小时6-7班,也可以利用自由席。在京都或者新大阪都可以转车前往奈良,不过,JR奈良线、近鉄都以京都为始发站,换乘次数少,车站内的构造也简单,所以推荐从京都前往。另外,从名古屋也可以乘坐近鉄特急前往。江戸川ならまち店拥有梦幻般的日本料理和最舒适的和式风情的环境,Edogawa是当地排名第一的日式料理店。相信也会给你非常不同寻常的感受。

    奈良,尽管城市规模不大却有着八处世界文化遗产像一座隐藏着许多小秘密的城市这个秘密可能是一条街道一间小店,一种味道...不如追寻这些秘密探索这些极具特色的角落和这座城吧~