blu****st 发表于2004-12-06 09:36:06

不是提问,给去印度的朋友分享一条泰姬陵一天游线路,也谢谢sarafong和shair的回答: 我11月28日早4

不是提问,给去印度的朋友分享一条泰姬陵一天游线路,也谢谢sarafong和shair的回答:
我11月28日早4点入住酒店,即在酒店大堂订了泰姬陵一天游,6点15分出发,一个小巴在酒店外等候,随后这个小巴在各个酒店穿梭接人,然后前往泰姬陵的所在地,Agra.有几点感觉给大家分享:
线路优点。。。。。。
1. 便宜,来回包吃一顿午饭1500卢比,我上车见到其它酒店的人,他们是1300,我还是被宰了。5卢比相当于1人民币。
2. 快捷,小巴只能装7个人,没那么多上厕所啊,买礼品的麻烦事,人齐就走。
3. 接触一些有趣的人,同车的有印籍英国人(半个导游),新加坡人,以色列人(美妇),一对英国老太太(擅场算命)
缺点:
1. 文明古国太象了,司机想着法给你拉到破商店,礼品店买东西,赚回扣。
2. 司机在路边小便,招手示意我也可如法炮制,我笑笑没敢苟同,随后我问哥们你们怎么
这样啊,他说:"We are free",想做什么就做什么。受不了!
印度街上很多人造"地雷",垃圾四处堆放,我匆匆而过,见到的是一个衰败的文明,怎么也无法与泰姬陵这个美丽的建筑物联系在一起。

全部回答(7)

  • Sara莎拉 发表于2004-12-08 08:58:08

    搞错了,是在Jodhpur.

  • Sara莎拉 发表于2004-12-08 08:56:48

    这个一天游好可惜啊,基本连走马观花都达不到,还不如租车来回Delhi-Fatehpur Sikri-Agra,时间还轻松点,但最起码每处能游览2小时以上.不去Fetehpur Sikir更轻松.
    我在Jaisalmer看了3,4个婚礼,新郎骑的是驴,仪式很本色.那个从早到晚穿街过巷的热闹劲和高兴劲,真实无法不被感染.

  • blu****st 发表于2004-12-07 09:50:22

    我当时住的是离Indian gate 不远的一家名叫 Le Meridian 的酒店,设施比较旧,居然要180美金一晚。你入住新德里的酒店应该都可以在酒店大堂订到这个泰姬陵一天游。行程时间表:

    1. 615 上车
    2. 700 到别的酒店拉客完毕,装满了7个人开拔
    3. 1100 红堡,就在门外转转圈,伸伸坐车麻木的胳膊腿
    4. 1200 到 Agra 了
    5. 1400 参观完泰姬陵了,确实有点仓促,觉得时间不够用,太美了
    6. 1430 到某餐馆吃印度餐,很干净,也适合口重的人
    7. 1600 参观某工艺品作坊,那种大理石地板镶嵌宝石图案的东东让我想起了景泰蓝。
    8. 1700 开拔回新德里
    9. 2100 回到新德里

    几件有意思的事情:

    1. 印度人结婚场面too大了,我游完泰姬陵回酒店的时候在酒店外面见到一个婚礼队伍,两头大象在前,一个很大的乐队和若干人在中间,一辆彩车在后面,长达50米的队伍被花团,彩灯包围。一边走还一边放礼花,大象有点受惊。结婚队伍在酒店庆祝到半夜3点,住客投诉噪音骚扰。

    2.虽然随地大小便很普遍,景区的厕所却意外的干净。

    3.妇女就业率低,我们开会的地方干脆没有女厕所。

    4.交通混乱,车很旧。

  • **QQC 发表于2004-12-06 22:44:08

    这个“泰姬陵一天游线路”发表在“自助线路”中是最合适的。

  • 王在田 发表于2004-12-06 13:22:15

    印度的长途车停在路边时,何止是男人。。。
    他说的是从德里出发的一日游吧,路上来回得八九个小时,太赶,除非是因为出差有时间限制,否则太不值得了。
    我觉得泰姬陵应当在清晨、正午、傍晚和月夜(上周刚刚开放月夜参观)各看一次,各有不同。而且去泰姬陵不应该赶凉爽的冬季去,因为冬季空气污染较重,清晨与傍晚能见度很低。

  • Sara莎拉 发表于2004-12-06 12:23:17

    哈哈,是这样的.印度男人随处小解已不是什么让人惊奇的事情.他们不那样才奇怪呢.德里阿格拉就是在最公众最显眼的巴士火车站旁,一堵小墙间隔,或者墙都没有,就排排站着解决.
    泰姬陵方圆4公里控制机动车和工业发展已经算比较严厉了的.不必把他们硬性相连.印度本来就是一个传统和现实交错并相冲突的国度,不然,我们也看不到这些那些.
    但是,看不出你这个出发地是哪儿?

  • 屎壳郎 发表于2004-12-06 10:26:25

    发表在“游记发表”中,可能以后更方便网友查询。