小小旅行人 发表于2015-03-03 18:02:08

请问从台湾野柳地质公园到九份,班车或者火车

游游推荐

广州丁满 发表于 2015-03-03 21:28:37

从野柳公园到九份没有直达公车,要经过基隆车站中转。虽然打车、包车最快,但我当时是搭公车的,其实也很方便。

首先在野柳公园门外的7-11店对面,乘基隆客运862路黄金北海岸线(又称862路副线)前往基隆车站。该车班次不多,但有准确的发车时刻表,而且由于这车要在7-11店前调头,因此可以买杯咖啡或饮料坐在便利店里的椅子上慢慢等。另外还有一条862路公车班次较密,但不停野柳公园站,可以从野柳公园约两三百米到野柳公车站乘坐,前往基隆。

抵达基隆车站后,你可以游览一下这个美丽的海港,或是直接换乘基隆客运788路公车前往九份。此班次较密,基本15分钟左右就发一趟车。

附图为基隆客运官网截图,以及862路黄金北海岸线、788路公车站牌截图,要了解更多信息,如详细班次、票价,可以浏览其网站查询。

全部回答(4)

  • 台湾小林 发表于2015-03-04 14:25:50

    一.因為早期祖輩們從內地福建省泉洲市惠安縣螺陽鎮,漂洋過海來台灣移民,祖輩們都是歷經千辛萬苦的災難,才有辦法在台灣存活下來,所以台灣人會幫助出外的人,所以台灣人對陌生人特別熱情,早期我們會在路口提供免費的茶水給陌生人喝,這是台灣傳統的【奉茶】精神,很高興您讓我有機會可以來發揮台灣人特有的【奉茶】精神,奉獻出我個人一點點淺薄的知識。
    我非常樂意回答您的問題,能幫到您的一點小忙是我無上的榮幸,讓我深銘五內,有什麼需要協助千萬不要客氣,盡量提出問題我將【知無不言、知無不盡】。
    最後敬祝來台旅遊愉快。
    二. 敝人建議:
    1.野柳【地質公園】搭淡水基隆客運聯營862公車--基隆小艇碼頭--車程大約1小時,過天橋到對面搭水金九788公車--經過瑞芳--到達九份--大約1小時
    2.不一定從野柳到九份游玩就滿足,提供從台北車站出發--野柳【地質公園】--基隆--九份--金瓜石--瑞芳--十分放天燈--基隆夜市的搭車方法
    3.台北國光西站A棟搭國光1815--野柳--車程大約1.5小時
    野柳【地質公園】搭淡水和基隆客運聯營862公車--基隆小艇碼頭--車程大約1小時
    過天橋到對面搭水金九788公車--經過瑞芳--到達九份--大約1小時
    九份搭水金九788 1062公車--金瓜石--大約15分鐘
    金瓜石搭水金九788 1062公車到達瑞芳--大約40分鐘
    換搭平溪線小火車--十分瀑布+放天燈(另外可以加猴桐 平溪 菁桐--但是大部分沒時間了)--大約50分鐘
    搭小火車到八堵換大火車去基隆--大約1小時多一點
    基隆夜市之後可以搭火車或是國光號回台北

  • 如花丿 发表于2015-03-03 18:27:04

    一天来回是可以的,现在台湾不少旅游景点都有定点定时的「台湾好行观光巴士」,建议可以多多利用。
    「台湾好行观光巴士」专为旅游规划设计的公车服务,从台湾各大景点所在地附近的各大台铁、高铁站接送旅客前往台湾主要观光景点。详细的各路线图和时刻表,请上台湾好行官方网站查询。
    台北车站搭乘往基隆车站的火车,於火车站前的旅客服务中心换乘台湾好行观光巴士在野柳地质公园下车。
    先原路返回台铁基隆车站,搭乘往台铁瑞芳车站的火车,瑞芳车站下车後,台湾好行巴士的平日乘车处为车站前方,假日则在瑞芳派出所附近的居民广场。就是
    如果我说的不清楚你还可以追问或者发站内信哦,有用的话就采纳我吧,谢谢啦~

  • bo****ng 发表于2015-03-03 18:25:26

    從野柳只有客運車可搭..
    先從野柳搭基隆客運至基隆火車站(班次約15-20分.車程30分)..再搭基隆客運往九份金瓜石..在九份下車

  • 23****837 发表于2015-03-03 18:25:30

    野柳坐客運去基隆.然後再坐客運去九份即可.(1013線客運往金瓜石方向的客運).