游游君 发表于2018-08-10 18:39:48

【话题】美国面签需要注意什么?你有哪些特别的经验和教训?

提问者采纳

大姐小露開心果 发表于 2018-08-10 19:26:36

美國面簽的考官必問題
相信大家一定耳熟能詳

為什麼去美國?
你結婚了嗎?
你在哪里工作?
你的收入是多少?
有否被拒簽過? 原因?
你有沒有去過別的國家?
你在美國有親戚嗎?
美國旅遊期間費用由誰來承擔?自費?公務?
是你一個人去?為什麼?
你去美國做什麼?

回答
可以簡潔
但是一定要和DS160表格填寫的資料相同
否則很容易被拒簽

能否成功獲得赴美簽證
申請人面試時的表現是至關重要的

任職廣州美領館簽證部的家人說
誠實的回答問題
齊全的簽證資料等
固然重要

從容大方的態度
簡單清爽的服飾
會給簽證官留下良好印象
容易一戰成功~

游游推荐

浩天5288 发表于 2018-08-10 20:50:45

美签是很多中国旅游达人永远的痛!
本人有两次美签的经验,和大家分享一下。
第一次,14年3月份。当时有效期还是一年多次,委托了当地最大的旅行社。护照上有申根的团签,日本签以及新马泰记录。由于本人是二婚,妻子小我15岁。领证才2年,我们还没有小孩。单位是个体户,在美国是没有个体户这个经济体的。所以,免签后,给了待定,进一步审查。第二天就接到电话,问了好多问题。10多天漫长的等待,已经不抱希望。但旅行社的朋友突然过了,真的喜出望外。当年去了两次美国,方便是美西和美东。因为有了美签,加拿大签证,也很快拿到。
第二次,15年。因为13年有审核,所以还是必须面签。由于有了经验,并且去了两次美国。所以非常轻松,几分钟搞定。这次是10年,并且老护照过期后,和新护照一起还可以使用。
面签注意事项:
1:找个靠谱的旅行社。
2:面签穿着要得体,简洁大方,干净利落。
3:如果是夫妻一起,一个人回答问题,另外一个人负责拿材料。回答问题,一定要听清楚再回答。不要紧张!签证官的中文,非常流利,你能够听懂。
4:尽量别乱秀英文,除非你的英文一级棒。
5:资料和回答问题,不要作假。
6:一起回答的核心,就是旅游,我不想非法滞留。
以上都是自己的一点点想法,和大家交流,互相探讨。希望大家,都能够拿到10年美签!

全部回答(5)

  • winlong 发表于2018-08-10 18:59:06

    因为听说美国🇺🇸面签很难,心里一直都很紧张,所以事前也做了很多的准备工作(这点是最重要的,材料不管能不能用上,带着就没错),到了现场,轮到我了,当然也很紧张,面签官先问我会不会英文,我虽然会一些,但是不熟练,所以干脆说简单的一些就懂,然后面签官就全程用中文和我交流,我也比较放松,问了我的工作情况和家庭信息,以及我去那边的目的,轻松说清楚自己是旅游购物的就好,结果很快就告诉我留下护照,等拿就是了。所以,总体来说一句话,准备充分,现场轻松,就好了😁

  • ken在路上 发表于2018-08-10 19:01:34

    平常心,如实填写s60表格,面试时如实回答签证官问题,其他的交给老天。虽然美国政府不承认有名额限制,我个人猜测还是存在的。否则解释不了为啥有部分出入多国包括欧洲发达国家的出入境记录良好经济状况优越而被美国拒签;前两年就很容易,以前传说中的困难户比如未婚年轻姑娘都顺利出签。

  • 熊2nd 发表于2018-08-10 21:16:41

    浩天兄说的大体同意,但也有不同意见。首先是通常美签需要面签,这个就和你是否找个靠谱旅行社没什么关系了;其次秀不秀英文,和你申请的签证类型密切相关。如果是探亲签证,那么说中文没问题;如果是留学和商务签证,最好讲英文;如果是旅游签证,讲英文ye属于加分项。我个人经验,首先是一定要真实,诚信是敌人最看重的;其次是态度要不卑不亢,尊重是相互的,过于谄媚的态度有时候效果反而很差;第三就是不必过于纠结材料,面签实际上是给了你当面解释的机会的,即使材料不那么充分,当面能从容地给出合理解释也没问题。

  • ggq50 发表于2018-08-21 08:33:42

    记住八个字,放松心态、实事求是即可。你是中华人民共和国公民,是去美国消费去,你就是上帝。

  • _CFT****32546 发表于2018-09-20 14:06:43

    面签注意事项:
    面试时切记守时,至少提前半小时到达,迟到 1小时使馆不让当天面试
    请勿将电子产品或大包带进领馆,只须携带签证所需材料
    服饰相对要正式,男士 可着有领的T恤,衬衫;女士可化淡妆
    面试所答问题要与个人资料表上所述一致(如果您是去旅行的就只说是旅行,不要提及商务和探亲之类的哦)
    被问到旅游经历时,尽量从一些欧洲、澳新发达国家说起(也可以附上一些有该国标志性建筑的美图来证明,可以加分不少呢)
    在问及经济能力时可以附上房产证明、车产证明;自己或配偶的银行对账单(能显示代发工资字样的能大大加分);退休人士可以出示退休证;儿童可提供父母的
    回答签证官问题时要不卑不亢,不要改口或过多解释,言谈举止文明得当,笑容优雅,自信;能够给签证官留下一个良好的第一印象
    要了解大致的行程,表现出你对此行的期待,和旅游的需求,即便是跟随旅行团也不要茫然不知行程安排
    回答问题时语速要尽量放慢,吐字清楚,言语简略,前后一致
    如果拒签,切记现场询问原因并再次争取通过。关于更多美国签证的一些问题,这个帖子说的更多一些《美国签证难办吗,知道这些干货可大大增加美签的过签几率哦!》