_WB6****234 发表于2017-09-01 11:44:36

新西兰旅游最需要注意的事情有哪些?

全部回答(3)

  • M27****9739 发表于2018-04-26 16:55:05

    我去年去新西兰的时候,找的奥克兰的赞程旅游, 体验非常差, 一点都不负责任, 还有隐形消费,千万不要找这家旅行社,一家武汉和广东人的夫妻档, 特别烂,坏了假期的心情

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-09-01 12:00:58

    你好,新西兰地处南半球,地理环境,社会背景,文化习俗,饮食习惯均与国内大不相同,请在踏上新西兰旅游的行程前,花几分钟时间阅读一下新西兰旅游的注意事项,会对行程大有禆益。

    1、 衣着:新西兰地处南半球,季节变化恰好与中国相反。九月到十一月为春季,十二月到次年二月为夏季,三月到五月为秋季,六月和八月则是冬季。新西兰北岛的年平均气温为15°C,而南岛气温则较低,四季分明。衣着以舒适,轻便,休闲为宜。如果是夏季以T恤,短袖衬衣为宜,但新西兰早晚温差较大,还是要带一件外套以防着凉。冬季则以毛衣,茄克,轻便保暖的外套为宜。

    2、 电压:新西兰电压220伏,50赫兹,国内带去的电器都能使用。电源插座都为三相。请注意。

    3、 时间:新西兰比中国的北京时间早4小时,而且新西兰实行夏令时,夏令时期间,与中国的时差为5小时。

    4、 防雨与防晒:新西兰降雨量充沛,所以最好带上方便收纳的雨具。而且全国范围的阳光都很强,伞具可以防晒,但同时也请备好级别较高的防晒霜,帽子,墨镜等防晒用品。

    5、 餐饮:无特殊礼仪;不需要付小费;如是自助餐,请注意取用适量,不要浪费。新西兰的中餐味道会与国内有较大差别。要做好心理准备哦。

    6、 酒店:酒店均无热开水供应,自来水可直接饮用。一般酒店内有咖啡壶可以烧水,熨斗,吹风等设施均有。但要注意,沐浴时不要让水排到缸外,浸湿地毯有可能要赔偿5000美元。冰箱和迷你BAR上的食品均需付费,请慎重使用。电视也有免费与收费的区别,请注意使用事项。以免产生不必要的费用。

    7、 货币:新西兰货币有元/分,面值分别有5、10、20、50、100元,硬币分10、20、50和1元,2元。请携美元往新西兰当地银行兑换。也可以机场和一些较大的商店酒店兑换。

    8、 旅游过程中请不要随意给陌生人拍照,有可能会被索要费用。

    9、 旅行过程中请保管好现金,信用卡及贵重物品,勿放入行李箱内托运。以免遗失。

  • 旭日东升平安 发表于2017-09-01 11:56:42

    http://you.ctrip.com/place/newzealand100078.html
    您可以点击上述链接看看,比较详细的。
    望采纳!