_m13****7878 发表于2014-07-22 15:38:22

求助:大阪2 天 箱根1 东京4的安排与交通问题?

各位大虾您好:
     偶从未去过日本,英语呢也是初浅水平,但为了女儿中考后的心愿,做了大量攻略才有了以下的初步安排。我们是通过旅行社做的自由行,行程都需要自己考虑。
    但日本的交通像天书一样复杂,所以只好向专家求教了,请各位专家百忙中拨冗指教!
    一家两口,共2人。10月18日上海出发,10.25东京返回,需要求教的问题是:
1、行程是否合理?一是指必要性,我们是初次去日,哪些行程是必须安排而我这时又缺乏的?二是先后顺序,根据交通应该怎样调整?
2、交通问题。这个非常重要,酒店已订没法更改,怎样从酒店到某地?怎么坐车?多少钱?可以么?
初步行程如下 :()
日本八天自由行行程安排                10月18日 中国国航上海9:10关西12:10
入住酒店:Dormy Inn Premium Namba(大阪波多米豪华酒店)
18日 大阪 1、心斋桥、道顿崛等   2、大阪城? 3、梅田空中庭园看夜景(或摩天轮)
19日 一早 大阪-京都
京都   金阁寺、二条城  (京都还有什么地方求推荐)晚上回大阪酒店
20日 大阪-箱根   住:岡田酒店。2、到箱根后或去大涌谷,或去
                  御店场OUTLET,
21日    下午5-6点从箱根-东京台场    入住台场酒店 Tokyo Bay Ariake Washington (东京湾有明华盛顿酒店)
22日       迪斯尼游玩。
23日      从台场去东京游玩。。2、浅草寺。4、银座。
24日      1、昨天没玩完的 或者去涉谷 新宿逛街购物
25日   19:00飞机,从成田飞上海。
给您们添麻烦了,叩拜:)

提问者采纳

老鼠m 发表于 2014-07-23 11:37:11

刚好我也在计划我9月度的日本行程,说说我的意见,
18号大阪
19号可以一早从大阪到奈良,行李寄存JR车站,去奈良公园东大寺然后小逛逛,下午坐车去京都,可以傍晚逛逛祗园。(有关西一日券可以坐大阪京都奈良姬路区域的JR火车和地铁,你算一下,你是直接买票划算还是买一日券划算)
20号京都,去金阁寺二条城八坂神社,有时间再去逛个清水寺也可以,在京都可以买京都公车一日券,这些景点都可以到。在京都公车比地铁好用。
21号京都-箱根,愉快的泡个温泉。
22号箱根-东京,上午去OUTLET,下午去东京,晚上可以去秋叶原逛逛,小朋友看漫画,大人看电器
23号迪士尼,出园的早,可以去个台场
24号浅草,仲见世商店街,东京晴空塔银座
25号上午寄存行李,去明治神宫,再去个博物馆或是美述馆(已经初中的小朋友,应该去看看当地的博物馆和美述馆),下午准备去机场。)
你可以买一张西瓜卡,就是日本的公交卡,存钱了后所有公交系统都可以用,但没有优惠,你们可以办一张,在大阪和东京可以用。然后自行查一下西瓜卡可不可以几人一起用)

0/1000 取消

全部回答(21)

  • umi2 发表于2014-07-22 23:32:22

    箱根东京新宿可以坐小田急特快,价格成人是890日币。你们的行程和我差不多,我准备八月去

  • 老鼠m 发表于2014-07-23 11:39:15

    哦,关于交通查询,现在不能用谷歌地图了,你可以下载一个   yahoo!japn   有地图还能查线路,也会有价格,我刚下载,看了一下,觉得很好用。简体字不能查,你用繁体字输地名。

  • 320****571 发表于2014-07-24 00:19:22

    一般去日本自由行没问题的 有很多中午字

  • 🍒Mmm212🌙 发表于2014-07-24 16:14:01

    行程安排可以  这几个景点应该算的是必去的

  • 风去了无痕 发表于2014-07-24 17:23:35

    没有像天书都是中文字,地铁看颜色,公交提示更明显

  • 雨飘东洋 发表于2014-07-24 18:27:18

    东京日本政治、经济、文化中心,也是世界信息、金融中心之一。东京位于日本群岛中间,面积2180平方公里左右,拥有人口约1200万。从地理位置看,东京主要包括23个区,以及多摩新区,形成一个行政商务中心区,加上周围许多县,如神奈川、崎玉、千叶,以及最北面的茨城县等构成东京圈。   东京都人口密度与其它大城市相比较显得特别高,整个城市密度达到500人/km2,行政商务中心区密度为13,000人/km2,城市化基本上在半径50公里向四周发展。东京圈要协调任何一个问题都要化费很大精力,特别是交通问题。

  • 永不-止步 发表于2014-07-24 18:32:33

    大阪府位于日本本州西部,是日本第二大城市,仅次于首都东京,是一座高度繁华的国际化大都市,坐落近畿平原,面临大阪湾。大阪城已成为日本的经济中心,如今是一座综合性的现代化工商业城市。大阪是一座国际化大都市,工业生产规模及其产值仅次于东京而位居全国城市第二位,GDP总量位居亚洲第二,仅次于首都东京,世界第七位。拥有以钢铁、机械制造、金属加工为主的重工业和以纺织、印刷、食品、造纸和化工为主的轻工业。大阪市的商业经济十分繁荣,全市有10万余家各类商店。在城市的阪急区,还有繁华的地下街。无论工商活动规模或大众运输捷运铁道密度均居世界前茅。如今大阪不仅为日本第二大城市、亦为世界前十大都市经济体之一。大阪是日本商业和贸易发展的最早地区,也是日本的历史文化名域,现已是日本西部文化教育中心,并因此孕育了其独特的娱乐、艺术、饮食文化。

  • 冰一 发表于2014-07-24 18:59:04

    现在到处都不缺中国人, 会不会日文 没有差的

  • 青春尾巴之逍遥 发表于2014-07-24 19:41:32

    找个日本当地的导游就是啦

  • 果果叮叮当 发表于2014-07-25 11:52:57

    我在日本生活过N年,给两个建议。
    1, 18日的大阪太紧张了,先去大阪城,再逛心斋桥,买买东西也就差不多了。
    2,东京的酒店建议换掉,太偏了。一家人3口来回酒店的路费可以在新宿附近找一家不错的酒店了。
    仅供参考~

  • 小冬冬冬 发表于2014-07-25 16:53:59

    行程大致上没有问题,1天内走3-4个景点我觉得安排比较合理
    18日 大阪
    关西国际机场 - 大阪波多米豪华酒店
    从机场坐JR HARUKA特急到天王寺站,换地铁到日本桥站,出来走6分钟就能到了。车程一共1小时。(1890日币/人)

    从机场到酒店需要1个半小时左右车程,所以你们到酒店check-in再出来玩的话我估计已经4点左右了,我建议直接去梅田,否则赶不上梅田空中大厦的日落。梅田也是繁华地段,会有购物和餐馆的,晚上顺路回来再去心斋桥和道顿堀,因为就在酒店附近。大阪城我觉得可能插不进去了。

    19日 大阪-京都
    酒店出来心斋桥站坐地铁到新大阪站,换JR新干线NOZOMI到京都车站,大概1小时车程。(1700日币/人)
    建议在京都车站的游客中心买张巴士一日券(500日币/人),是最划算的交通成本。
    京都比较大,我建议顺序是二条城-金阁寺-龙安寺,有力气走路的话京都车站附近还有西本愿寺可以一看。
    京都车站10楼的拉面小路值得一去,有好吃的拉面还有著名抹茶甜品店。

    20日大阪-箱根
    跟19日一样从新大阪坐新干线NOZOMI到名古屋,换JR新干线HIRAKI到小田原站,换箱根登山铁道去箱根汤本,这一程比较长,大概要4个小时。(13000日币/人)

    箱根登山铁道的某一站(强罗或雕刻森林)出来步行40分钟左右可以到大涌谷站。(400日币/人)
    如果是去御殿場OUTLETS要回到小田原站换车去松田到御殿场。(1226日币/人)

    21日箱根-台场
    从箱根汤本站坐小田急到小田原换新干线KODAMA到东京品川站,再换JR东海道本线到新桥站,换百合海鸥线到台场,这段路需要1个半小时,4050日币/人

    在东京市内玩的话买地铁一日券什么的都可以。
    23日我建议:秋叶原-浅草-上野公园-晴空塔
    24日如果以逛街为主,可以:涩谷-明治神宫-新宿-银座-六本木

  • 隆源铁皮石斛 发表于2014-07-26 13:28:24

    同一回复你的问题!!

  • QkaQ 发表于2014-07-26 15:41:57

    京都日本古香古色韵味特色城市之一。我个人觉得在京都想要玩的尽兴,自驾是首选,但没有国际驾照也不用担心,可以参考下面京都公交路线图,这样就不会担心做错车拉。(是日本的网址)可以打印出来随身携带 这是在京都游(嵐山・清水寺・金閣寺・銀閣寺・平安神宮・東寺)等景点的乘车站指南   希望可以帮到你>~·~<

  • 芭比娃娃1228 发表于2014-07-28 11:13:11

    一定要去御殿场的outlet,那里有富士山

  • 0玲子0 发表于2014-07-29 13:51:13

    我还没有去过大阪,所以不好说
    东京的话如果一天的行程很满,建议买一日通用券(不分地铁公司,全部可乘),如果你的行程规划好,发现大部分地铁移动只需要某一家地铁公司的话,就买那家的一日券或3日券就好
    箱根我是当天来回,所以没有泡温泉,仅是沿着芦ノ湖绕了一圈,尝了下大涌谷黑鸡蛋 ^ ^
     只是可惜早上出发较晚,没能坐游船。。。

  • 138****6056 发表于2014-07-29 18:48:08

    拿人民币送给小鬼子,想不开!

  • K-in 发表于2015-04-26 13:48:22

    1,京都可以加清水寺 很推荐。
    2,箱根和outlet完全就不顺路很远距离。建议保留箱根10月的箱根很漂亮需要玩两天。
    3东京酒店位置去你说的几个地方很方便。只是那个线的价格很贵。

  • EIGO FENG 发表于2015-05-11 18:43:53

    还是找个当地导游吧,帮您定制最人性化的服务!

  • 恶毒的家伙 发表于2015-09-21 06:19:03

    涉谷新宿一天你根本搞不定 累死人了估计

  • 恶毒的家伙 发表于2015-09-21 06:21:59

    对 日本还是住新宿比较好

  • 富士国际商城 发表于2015-10-05 11:58:11

    楼主好,我做自由行也有两年多了,说说我的经验,大阪心斋桥和道顿掘虽然有名但是你去了就知道那里全是人,人山人海的那种,而且那里的商店很多都是小店不上档次,说白了除了药妆店没有什么值得进的,而药妆店又全日本遍地都是,所以建议你去那里看一眼就可以了,大阪城那里如果你上天守阁的话两个小时也足够了,所以建议你大阪市内少花点时间而是去市外,比如说去姬路城、然后回大阪的时候顺路去神户港,那里就在海边,人还少,环境非常好。还有,来日本怎么可以不去奈良?一定要去奈良看看的,京都那里的岚山也一定要去看看的,非常的秀美,箱根大涌谷那里现在因为有地震的征兆所以那里现在不让进。奥特莱斯离箱根的御殿场非常近,那里是一个很好的选择,但是你怎么没有把富士山算上?东京的话建议你去新宿御苑,昭和公园这两个地方去看看,总之,恕我直言,我觉得楼主的安排不是很好,日本自由行大阪京都奈良那里一般需要三天,富士山那里一天,东京那里两天的分配可能是最适合的。