_CFT01****551725... 发表于2014-12-19 06:32:55

元旦想去云南,想看看大理,丽江,香格里拉,泸沽湖,不过只有4天左右的假期,我本人在上海,求推荐旅游路

游游推荐

走遍中国的L 发表于 2014-12-19 13:59:31

只有4天时间,去您提到的这么多的地方是绝对不可能的!
就去一个丽江,已经相当紧凑。
这样安排比较好。
31日晚上,上海 直飞 丽江。
1月1日。  一早坐大巴从丽江 到 泸沽湖。午饭后游泸沽湖,宿泸沽湖。
1月2日。  继续泸沽湖游览,下午坐大巴回丽江,这个行程有点赶,泸沽湖是个值得漫游的好地方。匆匆而过很遗憾,如果能多住一晚,比较圆满。
晚上逛丽江古城,宿古城
1月3日。  上午, 去丽江的拉市海看看。去拉市海要小心,这几天有新闻报道,拉市海的当地人为了逼游客骑马,打起来了,游客还骨折呢。去旅游,不要惹事。
下午。去束河古城看看,那里稍比丽江古城清静一些。
1月4日。  或包车,或跟团,来得及就坐大巴,去趟玉龙雪山

晚上: 丽江---上海

香格里拉 和 大理,您是肯定没有时间去了。
如果您跟团去的话,最多也就是去上述我提到的这几个地方。自由行更惬意。

全部回答(5)

  • m00****28 发表于2014-12-25 21:09:38

    看你们去哪些地方,哪些景点了,
    香格里拉:你首先需要确认一下香格里拉的各个景区冬季是否还开放,我没去过,但是去年11月份我也想去被旅行社的朋友劝阻了,他们说现在已经很冷了,最好6月份去香格里拉。所以建议还是泸沽湖吧。
    丽江大理:丽江可以去虎跳峡(建议报当地旅行社1日游的团)、拉市海、束河古镇或白沙古镇,不建议去玉龙雪山,已经没有什么积雪了。
    丽江机场早晚极冷,要防止感冒受凉。
    不建议你住在丽江闹市区、景区附近的大研古镇,非常吵的,很嘈杂,丽江也不大,打车费用也不高,建议还是选择大研古镇就是大水车外面附近的酒店,反正大水车外面也是丽江市区,交通也便利。
    丽江到大理建议坐火车,其实大理没什么可玩的,我早晨从丽江出发火车去大理,就在古城午饭然后看看洋人街当天下午就返回了。
    泸沽湖:泸沽湖很美,建议乘坐当地纳西人划的那种船横穿泸沽湖,不建议自行车骑行环绕泸沽湖,因为泸沽湖路上大卡车大巴车车速极快,特别是里格半岛观景台,一定要注意安全。
    但是丽江到泸沽湖的路线我没有走过,只是听说路况不好,你还是再问问。
    我当时在泸沽湖乘船时当地人介绍说,你们看,山那边就是丽江了,150公里吧,但是都是山路,夏季泥石流肯定不能走。
    腾冲:1、国殇墓园,这个不应该遗漏,2、腾冲县城内3处文物景点建议去:(1)、原英国领事馆旧址,(2)、文庙,(3)、蒋中正先生题词的光复腾冲纪念碑。3、腾冲县城内有一个很大的翡翠市场,当然这样的市场腾冲县城内很多了,最大的那个因为时间不够当时我没有去,建议看看就行了,买的话还是请懂行的朋友参谋一下。4、早餐建议可以尝尝当地的饵丝,类似龙须面的一种非常细的面条,只不过不是面做的,是米做的。另外需要注意的是:腾冲驼峰机场很小,游客直接在机场跑道上下飞机,要注意安全,不要很多人挤在跑道上拍摄飞机起降。
    元阳梯田:昆明-个旧-南沙汽车站,然后继续坐小巴士大约20元盘山公路1小时到达新街镇,然后拼车50元/人到胜村,找酒店住宿,第二天就可以去元阳梯田的多依树看看日出,爱村的蓝色梯田,然后回酒店睡觉休息,17点起来去坝达景区看看日落。

    现在某些地方的旅行社有云南环飞的行程,就是出发地-丽江-腾冲-版纳-昆明-出发地,全程飞机,费用肯定高,结合你们的情况,春节游客也多,建议还是 丽江吧。

  • cherry598 发表于2014-12-19 16:09:28

    4天行程真的很赶,元旦的话我个人建议只去大理丽江香格里拉泸沽湖还是放5月份再去,那个季节更美,我11月刚去了香格里拉,一路上花也没有了,就是黄黄的草甸,感觉挺苍凉。
    大理的崇圣寺、大理古城都很经典,值得去看一看。白族的建筑很有特色。
    丽江玉龙雪山元旦过去如果下了雪,那应该是很美的。记得备件羽绒服,山上很冷。
    晚上逛逛丽城。

  • 唔萌萌 发表于2014-12-19 10:14:41

    你好  时间准确的来说是不够的   泸沽湖就要玩三天   香格里拉两天   丽江一天   大理两天   如果你感兴趣  可以来找我   我帮你安排。

  • tastic 发表于2014-12-19 08:45:30

    有点紧张,推荐除掉泸沽湖,去大理丽江香格里拉都蛮赶的了。上海飞丽江,第二天丽江到大理,第三天大理回丽江,去香格里拉,第四天晚上香格里拉飞上海

  • ranran2006 发表于2014-12-19 08:25:01

    4天肯定不够的,个人建议你大理双廊安排2天,丽江安排2天,香格里拉泸沽湖留在以后时间充裕的时候再去吧。