依露申 发表于2017-06-01 14:10:05

8月中旬去日本旅游,想去东京、大阪、京都、奈良,几天合适?

提问者采纳

?!选哪个? 发表于 2017-06-01 23:44:21

如果您是家长的话,那预算会好些!(我看您说带初中女生,我怕是同学一起游览)

首先8月中旬这个时间,是日本旅游的旺季,那现在订机票酒店就要抓紧了,2个月的时间略微有点晚!

然后说机票,东京进大阪出,大阪进东京出,东京进出,大阪进出,四种方式,一个地方出入是最便宜的,如果不走回头路的话,机票就要略高!

再说住宿,如果您是第一次去日本,那不能去住民宿和胶囊酒店,因为在签证的时候要提交行程表,签证中心是不允许出现第一次去日本就住民宿和胶囊酒店的情况!想体验日本住宿的话,可以选择中高级旅馆!一般住酒店就可以了,因为酒店周边便民的设施会多一些!

最后说一下去几天,这个要看您的时间安排和预算,按照8月旺季的价格,平均每天的价格在1000元左右(这个价格包括住宿与吃饭和便利店,还要根据您住的酒店等级),这样您算一下去几天就可以知道大概的要花多少钱了(不包括购物)!

如果我推荐的话,建议您不走回头路,从大阪进,东京出,这样的缺点就是机票会贵,但是可以省去一次新干线的时间(2个半小时),可以多看一些东京的景点!

路线如下,第一天大阪进(根据航班时间,一般第一天就半天可以利用),大阪停留两天,可以去大阪城这样的历史景点参观,还有大阪通天阁等地,如果要是想去环球影城的话,那就要多加一天!然后第三天的晚上就住到京都去,在京都停留两天到三天(拿出一天或者半天去奈良),京都的名胜和美食很多,体现日本文化的也多,所以用两天去感受一下,西边可以去岚山,内城可以二条城,东边可以去清水寺,二三年坂,祉园这些地方,南边可以伏见稻荷神社!最后从京都坐新干线到东京,在东京的话可以停留三天左右的时间,可以选择到迪斯尼(一天)游玩,浅草寺,银座,台场,筑地,涩谷,新宿这些地方都有很多老旧,新鲜的景点!

所以用一次旅行都看到也是不现实的,按照我给的路线也只能是走马观花,要想更多的了解日本各个地区就要多花时间去!
如果您想一个地方进出的话,可以联系我再规划!

  • M44****509 发表于2020-09-23 13:45:34

    回复 @?!选哪个?:
    回答的好棒!

  • ?!选哪个? 发表于2020-03-27 10:02:02

    回复 @lorash:
    回复 @:
    您好,疫情关系,您应该还没有到达日本旅游吧,有需要可以继续咨询,抱歉!

  • ?!选哪个? 发表于2020-03-27 10:00:11

    回复 @M37****7565:
    回复 @:
    有的酒店是要求18岁以下不能单独入住,需要父母陪同,所以在选择上要谨慎

  • M41****366 发表于2020-01-17 14:24:37

    回复 @?!选哪个?:
    您好。在吗

  • M37****7565 发表于2019-12-06 09:12:26

    回复 @?!选哪个?:
    请问一下16岁没有家长陪同可以入住酒店吗,需不需要什么东西?

  • lorash 发表于2019-11-13 16:23:25

    回复 @?!选哪个?:
    你好打算明年3月大阪进出,6天五夜自由行。去掉头尾两天,因为都是在路上,真正玩的话就只有中间四天,所以只打算玩大阪周边城市。两个女孩子,不想太赶景点,这样的话行程怎么安排比较合适?

  • 太初问道 发表于2019-10-20 01:46:17

    您好,冒昧打扰您一下,我们预计十一月底去日本,行程预计是11月26日-12月5日或6日,路线基本为大阪—京都—奈良—东京,但是返程尚未确定是从大阪还是东京回去,烦请您帮忙规划一下线路,不胜感激!

  • ?!选哪个? 发表于2019-07-10 11:06:05

    回复 @M65****05:
    回复 @:
    您好,您在日本的什么地区看秀?还有您准备去日本的那些地方游览!您告知一下我!如果7到9天的话,可以本岛跨小区域旅游!买车票的话,如果乘坐火车多就买JRPASS,如果少,就买地区券就可以!

  • ?!选哪个? 发表于2019-07-10 11:03:41

    回复 @138****2620:
    回复 @:
    您好,没有注意到这个留言,抱歉!如果是8月份去的话,还是不建议飞机往返,因为飞机往返需要来回去机场,很费时间,算一算,比新干线贵很多,日本国内的机票对外国人是有优惠,但是这个优惠幅度不足以弥补你时间的损失!
    一共9天,国内去回就要减去1天的时间,真正只有8天,甚至更少,每个城市过程需要时间!
    第一天,落地东京,一般都是午后,无论是羽田还是成田,到了市区,基本都是接近入住时间,那么先办理好入住,然后可以先到周边熟悉一下酒店环境,8月的日本天黑时间一般在7点45分,所以晚上可以玩一玩,如果对秋叶原感兴趣,可以去秋叶原,这样可以最大的节省时间把这里看了玩了!
    第二天,东京市内游,皇居,明治神宫,浅草,东京塔,基本这些地方玩下来,一天时间,吃的方便就看自己安排了!
    第三天,建议出发去关西地区,就是大阪方向,可以直接到大阪,或者中途到京都住两天,这个要看您的行程,是否有京都入住的需求!但我建议入住一下!东京火车过来,一般在3小时左右,上午早退房,坐上午的新干线过来,酒店寄存行李,出发去清水寺,二三年坂,花见小路,反正是夏季,天黑的玩,多玩玩没有问题,傍晚去锦市场来顿饭食!回酒店办理入住休息!
    第四天,先退房,然后直接奔向京都西郊岚山,早点出发,凉爽,坐坐嵯峨野小火车,转转竹林,看看渡月桥,午后就可以回来了,去金阁寺,傍晚前后回到酒店,拿行李去大阪!
    第五天,大阪起床,就可以去大阪城,通天阁,大阪动物园一线了!这三个地方游览后,也就下午了,就去心斋桥,道顿崛这边,吃喝玩乐加上买买买!
    第六天,起床退房,寄存行李,去大阪海游馆,这个地方很不错,旁边还有摩天轮,下午2,3点钟回到酒店拿行李回东京!
    第七天,来一个东京都郊外游览,镰仓,从东京内坐车到镰仓,一般在一个多小时,可以玩一天,有镰仓高校前,江之岛!晚上回倒东京内,去东京塔看看夜景,如果第二天去过,还可以去skytree去看看,比东京塔还高!
    第八天,如果对动漫感兴趣,可以去川崎市的藤子不二雄纪念馆,看看机器猫,这个票可以在携程上买,还有三鹰市的宫崎骏,都可以在携程上买好!不去这些地方,也可以继续在东京购物了!
    第九天,收拾行李回国!

  • M65****05 发表于2019-07-07 17:34:27

    你好,我想9月3日去日本,看秀展2天,其余时间自己玩,我想在日本呆7-9天,请问怎么玩?买什么样的交通套票方便?谢谢

  • 138****2620 发表于2019-06-10 12:33:50

    你好!我们是8.12-8.20东京往返,请问怎么规划路线好呢?我们有打算东京到大阪坐飞机往返,好像比坐火车便宜是吗?

  • ?!选哪个? 发表于2017-07-13 12:49:05

    回复 @依露申:
    在日本,汉字还是很多的,在国内可以下载一个,换乘案内的软件,到日本输入地名就可以了,或者在日本用在手机上用GOOGLE MAP就好了!非常的方便,怎么坐车,做到哪里,都很明确!

  • ?!选哪个? 发表于2017-06-02 13:46:34

    我是义务的,您放心!买票这些事情其实很简单,您不必过多的担心,女儿初中的话,我认为她会比您还快的进入状态~!

  • 依露申 发表于2017-06-02 11:46:36

    我是妈妈,带女儿出行,我有十天时间。我听从大家的建议,想大阪进东京回。我目前在深圳。知道是旅游忘记,花费比较多可以预算稍微富裕些。酒店希望在三星级以上。请问你是收费做攻略吗?如何和你联系细沟通?我比较担心的就是不知道怎么买地铁票,如何从一个地方到另外一个地方等等。。。谢谢了。希望再次得到大家的答复

0/1000 取消