出去玩儿啊 发表于2018-09-19 18:39:40

大阪-京都-奈良交通问题

全部回答(5)

  • M96****27 发表于2018-09-21 12:41:43

    JR搞定,地铁也很方便,基本都是中文汉字

  • ?!选哪个? 发表于2018-09-21 10:33:47

    看您的行程,时间共7,8天的时间,其实没有真正意义上的节省,购买关东suica还是关西的icoca,都是为常驻日本或者方便乘车准备的!可能对短途旅行优惠些的就是关西券,大阪券这类,因为它分天数购买,比如您第一天到达后直接到京都,这一天基本是直接买大阪到京都的火车票,不管是坐特急,还是新干线,只需要花一次钱(新干线价格是普通车的3倍)!从第二天起可以购买京都日券或者不买券,直接购票,看您的行程安排(主要是住宿地点离景点的距离是不是很远)!京都去奈良,要不做近铁要不就火车,费用也没有多少,到了奈良基本就不用再花钱坐车了,走着就可以玩遍奈良!奈良去大阪,要不就是坐近铁要不就是去JR奈良站坐火车,很便宜,到了大阪第二天可以买券或者不买,还是看您酒店的位置和想去的地方!
    还有若您住宿的酒店就近就有机场巴士,那最好选择机场巴士,行李不用推来推去在地铁里,上车休息,行李有人帮您提!

  • Qmore 发表于2018-09-19 22:34:31

    關西機場到京都搭Haruka特急費用是1880+特急料金970=2850(自由席),指定席是3170
    持ICOCA去綠色窗口人工售票(要驗護照)可以用1600買到自由席
    沒有ICOCA可以買ICOCA+Haruka套票
    不想買ICOCA或要指定席,可以買JR關西地區一日pass,售價2200,可以搭指定席
    最後一天新大阪或是天王寺到關西機場,持ICOCA搭Haruka自由是1300和1100(同樣要人工售票)
    這段建議要買指定席,我上次去是新大阪上車,我和我女兒只能分開找到兩個位置,天王寺上車的基本上是一路站到機場
    其他行程費用不高,不需要買套票

  • 快乐鱼仙 发表于2018-09-19 21:46:19

    都是短程,买点到点的JR单程票就行。

  • 东京浪人 发表于2018-09-19 20:29:10

    1)关西机场去京都可以利用第一图所介绍的方法(JR特急はるか号),这样不用倒车就能直接到达京都。费用1880日元,时间约20分钟。
    2)可以参照第二张图。京都去奈良有二种方法,坐JR线或近铁京都线。费用、时间不同。两个铁路的奈良车站不在一处,可以根据你在奈良居住的旅馆选择一个车站较近的铁路。
    3)可以参照第三张图。利用JR直接返回大阪。
    4)由于你的旅程基本在关西地区,JRPass这种卡不太合算(适合长途)。剩下的就是充值卡了。关西主要有JR经营的ICOCA 或大阪市营地铁和私铁经营PiTaPa。两种卡都能在所有线路共用。可以在当地车站购买。好处是不用购票,便可立即入站(自动在卡上扣钱)。当然费用也略有优惠。
    供参考。