Zhxlshirley 发表于2017-06-28 11:31:11

7/1要启程去北海道,待9天,那里温度低吗,可以穿短袖吗?

全部回答(5)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-06-28 12:11:46

    7月北海道中下旬算是正夏,但是很清爽,尤其是早晚,大自然较多的环境下有些凉,建议早晚的时候轻快的长袖薄外套,中午短袖也是必须的。

    北海道
    北海道位于日本北部,面积占全日本的五分之一 ,是日本四主岛中最北的岛屿,也是日本第二大岛。北海道春去夏临之际,樱花、杜鹃、薰衣草等鲜花盛开,一片妩媚;秋天来临之时,满山红叶,将群山丛林装点成一片红黄色交汇的美景;严冬降临之时,白雪皑皑银装素裹,点缀潺潺流水的浮冰,银光闪烁。北海道一年四季变化莫测的美丽自然风景,令游客们陶醉、叹为观止。

    最佳季节:7月-8月和12月-次年1月是北海道最适合旅游的时节。在四季分明的日本,北海道的季节感是最强的。总的来说,这里的气候从全年来看有着偏凉,湿度较低的特点。 春天樱花开放的时间一般都在5月上旬左右。夏天,湿度较低的天气干爽怡人,舒适程度在整个日本都是排名靠前的,即使到处赏花看景也不会觉得过于炎热。而秋天的到来也比其他地区早,9月中旬左右,太阳下山之后就会觉得有些凉人。而早的地方大概11月中旬就开始下雪,而后在山区和旭川,稚内等北部地区会逐渐积雪。纯白的雪覆盖整个大地,特色节庆和冬天的滑雪等体验活动也相继举办,是最可以体验当地人生活的季节。冬季的平均气温因地区不同,但多数都在0度以下,需要充分的防寒保暖。
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

  • ruth68 发表于2017-06-28 11:49:12

    20-30度左右,可以穿短袖。

  • 下山虎8358 发表于2017-06-29 18:07:06

    七月上旬的北海道,气温已经能够达到25、26°了。白天穿短袖儿没有问题。但早晚比较凉,还是应该穿个长袖薄外套儿比较好。

  • yvonne-jinyiwen 发表于2017-06-29 08:15:26

    帮你查了下,北海道最南的函馆7/1-7/5的温度在24、25度左右,札幌在函馆北面,估计低个1度2度。

  • 1218888 发表于2017-06-28 11:44:57

    7月1日已經可以穿短袖了