tq5477 发表于2017-08-11 15:42:54

我打算8月中旬自驾去盘锦看红海,但是网上有两个景点,一个走廊一个风景区,有区别吗,哪个好

全部回答(2)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-11 22:26:51

    盘锦红海滩风景区

    红海滩风景区由三个景点组成,红海滩码头、月亮湾湿地公园和苇海观鹤。其中前两个景点在一个院中,所以买票也是一起的。而苇海观鹤则在红海滩景点外7公里处,可以打车前往,一般游客来此主要还是以参观月亮湾和红海滩为主。所以苇海观鹤的景点门票是分开买的。

    进入景区大门内,就有电瓶车,电瓶车车费含在景区门票中。而要游览月亮湾是需要坐船的,船票是单独支付。最佳的游览路线是从景区大门处坐电瓶车至月亮湾湿地。于是说湿地,不如说这里就是一大片的芦苇荡,在此坐船在芦苇荡中游览,之后上岸继续坐电瓶车至红海滩码头。

    红海滩国家风景廊道

    红海滩地处辽河三角洲湿地,位于盘锦市西南海滨,是由大片红色的碱蓬草形成的著名湿地。红海滩国家风景廊道是红海滩面积最大的景区,在这里你可以漫步于木栈道、看红如炽焰的碱蓬草在海岸线上无限延伸,而红海滩远处的油井在夕阳下更是一副迷人的画卷。秋天来此还能看到金黄色的稻田与红海滩相呼应,以及成群的候鸟展翅于滩涂的深处。

    国家风景廊道南起二界沟混江沟大桥、北至接官厅大桥与旅游路接口,全长18公里。与附近较为老牌的红海滩风景区相比,国家风景廊道景区的红海滩面积更大,而且景区内建有较宽阔的公路,在这里你可以自驾车驰骋于景区内(驶入费:小型车20元、中型车30元、大型车40元),游览更方便。

    建议你参观后者。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 不眠e夜 发表于2018-07-29 16:47:50

    红海滩风景区现在处于半停业状态,还是去廊道吧,这里可以自驾游进去,也可以坐电瓶车,购买团体票比较优惠。