139****3128 发表于2006-02-10 10:42:41

退税后信用卡里又被扣钱

去年10月参加旅行团去了法国意大利。回程需从法国到奥地利Vienna转机。我当时在法国购物用信用卡支付,支付金额已扣除了退税部分,并且填写退税单,在Vienna海关处盖章后将粉色一联放入信封投入了信箱。可是这个月竟然信用卡里需要我支付那笔税金,我按退税单上的联系方式给退税公司发了mail,到现在也没有回复。真是郁闷,也是笔不小的费用,可就是没想通是哪个环节上出了错,海关章也盖了,信也投了。。。。。
也奉劝大家在出关退税时一定得谨慎,否则过了几个月问你收钱,有理也没地方说。。。(虽然我在办理时已经很小心了)(补充于2006-2-13 12:3:55)
是专用信封,不用贴邮票的。
问了旅行社,说办理巴黎春天的这家退税公司不是一家国际性的退税公司,服务不太好,容易有错误。相对来说,老佛爷的退税公司比较正规。

真是麻烦啊,还要继续追讨这件事!

全部回答(5)

  • _cft01****9553661 发表于2015-04-03 16:54:48

    国内退方便一点,可以去我之前去的那间联合货币兑换店,

  • _BAID****58334 发表于2019-11-08 21:01:27

    我的也是这样问题,现场退的税钱,回国信用卡被扣了,也给免税店发了邮件,税单也投递了,都一个月了,还没返给我。你们后期有返给你们的没有,多长时间

  • he****k 发表于2006-02-11 20:46:56

    有没有贴邮票?

  • 139****3128 发表于2006-02-10 16:42:31

    由于我在购物后已在商场退税部以现金方式退还了税额部分,以后只需拿着退税单在出关时到海关盖章后投入信箱寄回退税公司即可。可现在我信用卡的所属银行却要求我将税款吐出来,(意思就是我退税手续未完成,退税不成功),我就想不通了,要是我不及时归还,到了到期还款日我还要吃罚金和利息,真是冤啊。。。。有没有援助机构啊?

  • lin****_py 发表于2006-02-10 16:00:19

    应该没有问题的,通常退税需要4-6个星期,一般都会过了你的账单日,但下个月钱就会打到你的卡里了。我九月份去欧洲的退税就是这样,现在退的税金还在卡里放着呢!别担心,通常会没有问题的!如果损失,也就是一点汇率而已。