onlyone_lu 发表于2016-05-30 15:08:33

请问巴黎的药妆店有些什么值得买?药妆店有洗发护发用品吗?如果有,什么品牌值得买?

提问者采纳

Tu****n 发表于 2016-05-30 16:03:57

药妆店有洗发护发产品,法国最受欢迎的药妆就是NUXE

全部回答(1)

  • 张家界银多多 发表于2016-05-30 16:31:18

    以我在巴黎生活旅行过的经验,告诉大家什么最值得买,不要浪费钱买不必要的东西
    什么最值得买?
    1.
    雅漾大喷:四区那家最便宜的药妆店常年价9.9欧两大瓶,国内专柜价180多一瓶,个人觉得每天早起睡前喷一喷很舒服,有过敏红肿的时候可以起到舒缓作用
    2.
    小马赛人:法国南部的牌子、据说每个法国家庭都会有这种产品。类似法国的大宝。我用过这个牌子的发膜。效果非常好、我是干性发质,买的蜂蜜加乳木果油的真心特别滋养,一罐才5欧多点,性价比极高。另外,这个牌子在淘宝上要价很高
    3.
    伊芙黎雪:这个牌子既卖化妆品有卖护肤品,价格不高,很平价,推荐他家的玫瑰身体乳,很滋润味道很好,打折时才四点多欧一瓶
    4.
    欧舒丹:虽然他家是做护手霜起家的,但是护手霜真的性价比很低,7.5欧一支和15欧一支的我都用过,没感觉特别好,甚至还不如我同学在德国买的1.5欧一支的小雏菊护手霜。关于护手霜,再推荐一个牌子,AHAVA,一个德国牌子,我只用过他家的护手霜,很不错,料想其他产品应该也不错,不过价位偏高,比欧舒丹高一点。欧家的蜡菊蓝瓶眼霜效果不错,就是小贵,绿色20欧一支的眼部按摩笔eye roller就没什么效果了,但是滚着很舒服,凉凉的
    5.
    鹅肝酱:去超市买就可以,我买的一小瓶10欧左右的味道挺赞的,抹在小片面包上吃,法国特色,其他国家买不到的
    6.
    香水:个人对香水没什么深入研究,买过欧舒丹树莓味的香水,和欧树的香水。个人要推荐丝芙兰的一欧一支的7 ml香水,有各种口味,我买过巧克力太妃糖味和芒果味,很不错。关于香水,有三种:eau de toilet,缩写EDT,指的是淡香水,较容易挥发,有点像男士的古龙水,酒精含量高,eau de farfum,指我们常说的香水,farfum,这种味道最浓,价格最高,香味最持久,一般买第二种的居多
    7.
    红酒:我的法则有两条,一是产区要是波尔图,二是看货架上那种最少,卖得最好的一般不会差,价格在四五欧左右的就很不错了
    8.
    化妆品:个人觉得化妆品还是要买的好一些,毕竟可以用很久,我最喜欢的眼影是迪奥864,设计师限量款,很喜欢左上的紫灰色和右下的紫红色,我一般用右下作为主色
    9.
    Dior609大地之吻系列用来打造超自然裸妆也很不错
    10.
    关于倩碧,他家的粉红色的保湿霜真心很不错,用完之后皮肤又细又滑,干纹都消失了,就是在法国有点小贵,后来趋之若鹜买的他家明新产品黄油反而感觉相当一般

    不过如果太匆忙了,就不要买太多,在法国购物得学会闲情逸致。可不是在国内超市大减价的那种抢购。
    去享受购物吧!

    希望能给到您帮助
    望采纳