aiwanbb 发表于2010-08-19 17:11:57

请问巴黎5日游怎样安排最好

想去巴黎,以前没有出国游玩的经验,想请大家帮忙推荐巴黎五日游如何安排最充实?本次巴黎游主要目的是游玩,购物一天时间就够了。请推荐较好的旅游线路?谢谢大家

全部回答(3)

  • 环欧洲游 发表于2018-08-10 11:12:38

    巴黎值得花四五天进行游玩的,
    第一天:埃菲尔铁塔+卢浮宫+香榭丽舍大街+塞纳河游船+蒙马特高地
    第二天:凡尔赛宫+吉维尼莫奈花园+奥维尔小镇
    第三天:枫丹白露宫+巴比松画家村+沃乐维康宫
    第四天:卢瓦尔河地区大区香波堡+舍农索城堡+葡萄酒品鉴
    有兴趣的话还可以话一天时间去中世纪小镇普罗万游玩。

  • ksquare77 发表于2010-08-21 02:05:27

    (Part 2)
    第二天(或安排在每月第一个周日(免票),周三/周五(22点关馆))
    1.  罗浮宫地铁到Pyramids,如果用Museum Pass的话,用北边入口(靠近Palais Royal,没有的话用金字塔入口(排队)。一定一定去排队租Audio Guide(带好身份证,我用一代的他们也行),更据自己的时间参观。罗浮宫的Audio Guide分5个频道,建议选择罗浮宫之宝的那一个(Mona Lisa,Venus de Milo及Nike),然后根据需要在选别的频道继续参观。
    2. 无论如何基本上半天是需要的,喜欢往往要一天,所以一下安排皮较随意。
    1)如果时间充裕,到金字塔下的苹果店逛逛,不用登记就可以买iPad。不过只有16及32G的。
    2)到Palais Royal逛逛,时间不需很多。
    3)往Opera走,会看到Hermes的总店,不用进去问Birkin或者Kelly,那帮法国人都学会了说"没有”。
    4)Opera的演出票要提早两个月定(而且都是芭蕾,歌剧要到巴士底),所以拍拍外观就好了,右边又是苹果店,不用进去,沿路走到底,看到H&M,春天及佛爷就在附近。
    5)如果还没到7点,或者是周四,直接去春天,两家店的Offer差不多,春天的好一些。直接上主楼的顶楼的餐厅(请自查关门时间),可以看到巴黎市区的全貌。
    3. 地铁回家。

    第三天
    1. 地铁到Chatelet,
    2. Chatelet地铁的这一边有一座独立的高塔叫Tour St. Jacque,是另一个世界文化遗产"法国圣雅各伯朝圣之路"的一部分,而这个遗产在巴黎也只有这座塔,别的都分布在法国各地。
    3. 看地图走到到蓬皮杜中心参观(或放到圣母院后参观)
    4. 走到巴黎圣母院,直接到后面上教堂顶(上楼人数有限制),圣殿没有所以可以之后看(不可以带帽进,除非你是神父及修女,要注意着装,是对教堂的尊敬)
    5. 看完后在门口广场地底有巴黎的考古遗迹,你可以看到最老的巴黎
    6. 附近有Conciegerie, St. Chapelle等几个景点,是有Museum Pass都可以去,根据时间安排吧。圣母院所在的到叫Ile de Cite,岛的最西有一座桥,叫新桥(喜欢电影的可以找“新桥恋人”看看。)

    第四天
    1. 到Musee d''Orsay,如果喜欢印象派,莫奈,梵高等的话,可以将罗浮宫的行程缩短,用半天到这家博物馆,如果对于这一时期的绘画艺术没有兴趣的话,就到地底的火车站坐车到凡尔赛。市区有几个车站都可以到凡尔赛,但是从奥塞出发是比较方便(据巴黎人说)。
    2. 凡尔赛(Museum Pass也包)
    3. 自己安排,注意好回程时间

    第五天
    1. 做地铁到Place des Abesses,去蒙马

  • 爱旅游的同学 发表于2010-08-19 17:29:29

    参考路线:

    D1,卢浮宫、香街、凯旋门
    D2,凡尔赛、铁塔
    D3,CITE岛一日游(巴黎圣母院大教堂、国家监狱等,个人很喜欢的)
    D4,圣心大教堂、蓬皮杜中心等
    D5,购物