碧根果妹妹 发表于2018-06-27 17:41:57

槟城有什么文艺打卡地?推荐一下?

提问者采纳

RADIIY 发表于 2018-07-30 17:21:52

网红壁画涂鸦街
槟城的壁画多到数不清,而且特别高大上,完全不输美国洛杉矶、韩国梨花洞、澳大利亚墨尔本等等。其中Armenian Street上壁画最为集中,很有名的骑车姐弟就在这里,在城中闲逛总能在街角遇到惊喜。这条街基本集中了绝大多数的槟城涂鸦或墙上创作,有许多游客会拿着手绘地图挨个打卡,算是槟城老城游客量最多的一个地方,因此10点到下午4点有部分涂鸦拍照可能需要排队,建议将早上的行程放在这里。
花式奇葩博物馆&格子铺
槟城有超级多文艺咖看见就拔不动腿、网红看见就疯狂拍拍拍的花式奇葩博物馆和特色格子铺!
颠倒博物馆
热情无比的工作人员会协助所有羞涩的“动作废”拍出最有趣、最挑战重力的神奇视觉错觉大片。
相机博物馆
但可供给一些有趣的体验,职员很友善健谈,将摄影器材发展至今约200年的历史如数家珍,洗照片的小黑屋和各种古老的相机拍照体验也超级酷!

全部回答(1)

  • 蒲公英宝贝 发表于2018-06-27 19:14:41

    1.爱情巷
    爱情巷里其实没有什么古迹,也没有什么景点,只是短短几百米的平常百姓家,可就是这么一条巷子聚集着来自世界各地的背包客,也许就是因为巷子的名字:爱情巷。巷子周边都是小旅馆、小咖啡厅、小酒吧,非常有情调。而随意散落的铁线漫画或壁画则为这条巷增添了许多趣味。

    2.乔治市街头艺术
    在乔治城的街头,散落着许多壁画,这也是吸引诸多人来槟城旅游的原因之一。这些壁画多数是由来自立陶宛的25岁艺术家尔纳斯,为乔治城节庆 (George Town Festival 2012) 而创作的街头画作。这些作品画工生动精细,栩栩如生。因而许多年轻人,还喜欢在壁画前做出了个各种有趣表情拍照留念。

    3.巴都丁宜海滩
    如果你没时间去热浪岛或者兰卡威等岛屿,那么你在槟城同样可以享受到海滩风情。巴都丁宜海滩位于槟城北部,是槟城最具魅力的沙滩,同时也是著名的休闲度假胜地。巴都丁宜海滩拥有蓝天碧海及一个3公里长的沙滩,很多游客经常躺在沙滩上晒日光浴,看书或是发呆,尽情地享受这悠闲自在的生活。

    4.升旗山
    升旗山(马来语:Bukit Bendera),又名槟榔山(英语:Penang Hill),海拔830米。山上空气清新,视野开阔。阴雨天会云雾缭绕如同仙境,天好的时候可以远望槟城美景。而黄昏过后,城市里灯光闪烁,迷离的夜景更是别有一番风味。

    5.槟城国家公园
    槟城国家公园位于槟岛的西北部,是马来西亚面积最小的国家公园,但里面的生态环境和自然风景也相当迷人。园中的自然生态系统多样化,包括有山脉、沙滩、小溪和沿海森林等。公园内有很多迷人的景点,比如有美罗美迪湖、海龟培育中心和绵长的海滩,除了这些特有的景点外,园中自然生长的森林、花卉、昆虫、动物也是值得欣赏的。
    望采纳!