_CFT01****341475... 发表于2016-09-24 19:01:39

办理护照选择了跟团游,还能个人游吗

全部回答(2)

  • 自来水自来 发表于2016-09-24 20:05:33

    你的问题其实是两个部分:
    护照:护照上记载的是你的中国公民身份信息,选择跟团与否是你通过旅行社去像到达国签证时表示的到达方式,这个只在签证某一国家某一次产生效果。也就是说你办了护照第一次委托携程进行跟团游日本是团签,回来后再次去菲律宾时你既可以进行委托旅行社进行团签,也可以自己去菲律宾驻华使馆进行个人旅游签证或者委托其他网站进行个人旅游签证。
    去台湾不同。你申请的是“大陆居民往来台湾地区通行证”然后同时申请一次签注,这个签注分团签和个签。如果签注是团签那么你只有以组团出发到达方式出行,如果是个签那么可以向台湾方面申请“入台证”后购买机票进行自由行。

  • 蓝色的-海 发表于2016-09-24 20:02:24

    亲,护照办理时填写无所谓,十年有效期内,可以任何国家跟团、可以自由行,不过台湾不是用护照,是用大通证。