ra****han 发表于2006-06-10 20:58:16

柬埔寨换汇的问题

看了这个人的游记,在靠近底部地方写着:“人民币在柬埔寨很好用,商店里还是收美元为主,但导游和小摊贩都愿意要RMB。导游让我们每人换点柬币,用起来方便,(100元RBM换40000柬币,)他不要美元,说美元不稳定。宾馆里的服务生基本上都是靠小费收入的,他们工资很少,帮你搬运行李可以给1000柬币的小费(合RMB2.5元),早上留下床头费2000柬币。再加上自己零用,椰子和柚子都是2000柬币左右一个。大力推荐当地的柚子,尤其是剥开后有点发红,带血丝的,极甜。换100元RMB的柬币,旅游期间的零用就够了。”  问题如下:  请问柬埔寨可以直接用人民币换瑞尔吗?汇率多少呢?用人民币合算还是美元合算呢?因为现在人民币比较值钱拉,呵呵  另外在国内换好美元去还是到了柬埔寨当地换比较好呢?好像一般国外的机场和银行有提供货币兑换的

全部回答(4)

  • 我是宝玉 发表于2010-01-01 22:42:53

    最新的汇率差不多是这样,在金边很多的小店门口可以有兑换,上面定了1USD的买入与买出价,现在是入 4193 出 4187   而人民币 100元可以换12-13USD(按实际6.8的汇率应该是14usd,但是由于在ATM上也要手续费,算起来差不多,最好是在国内换,在国外ATM很难找。)

    以前估计是可以用人民币的,金边的华人很多,很多店铺都有中文店名的。

    柬埔寨人用钱很粗糙,他们很多卖东西喜欢用多少usd来表示,很大概。柬元,没有100以下面额的。当然你也可以用RMB,在金边有些比较聪明的人手里可以,有些人不太会换算就不可以。

  • 屎壳郎 发表于2006-06-10 22:25:26

    柬埔寨主要用美元和当地货币。大额都是用美元计算,当地货币多是当零钞。
    人民币只要金边的华人商铺流通,其他地方都不多收人民币
    用美元在金边的商铺兑换比较划算

  • ya****n73 发表于2006-06-10 22:15:57

    柬埔寨没有用过人民币,都是用的美元。一般1美元换4000瑞尔,当然银行换得化可能再高一点4100左右。折算过来80元人民币就可以换40000了,所以导游赚了25%。建议在国内换好美元过去用比较方便,一般在那里1美元以上的物品直接都用美元交易了,瑞尔只用做1美元以下的找零。当然如果为了更省点,可以在银行将美元换成瑞尔使用,就是麻烦了点。

  • yim****ing 发表于2006-06-10 21:41:13

    柬埔寨好像不受人民币,一定要美元的。