_WeCh****415272 发表于2017-07-25 09:43:15

平遥古城游玩需多长时间

游游推荐

M10****796 发表于 2017-07-25 13:26:37

进平遥古城闲逛不收费,可以免费进出,但平遥古城里有19个小景点,进去要购买联票门票130元(3日有效),不单售,包括城墙、日升昌、协同庆钱庄、古金库、城隍庙、镖局、县衙等19个景点。
介绍一下古城精华景点:
1)古城墙。 平遥古城墙:共有敌楼72座,垛口3000个,取孔子第子、贤人之数。
2)日升昌。 中国的第一家票号。
3)古县衙。每天都有升堂表演。
4)协同庆。 唯一 一个带地下钱庄的。
其它的镖局、城隍庙、文庙可以去看看,平遥古城及小景点都游览需要1整天的时间,晚上可以看下又见平遥的实景演出。
平遥特色:平遥牛肉、莜面栲栳栳、猫耳朵、拔烂子、揪面、碗脱等面食都很好吃,饮料沙棘汁可以尝尝。

平遥古城周边:
1、王家大院和乔家大院,这两个大院游览一个即可,王家大院更雄伟大气,推荐。
2、双林寺,平遥古城北门坐108公交车,他与平遥的古城墙、镇国寺等景点一同列入《世界遗产名录》的古寺。彩绘泥塑非常值得一看。
3、再远一些就是太原的晋祠和临汾的壶口瀑布了,坐火车都很方便的。

全部回答(5)

  • 巴扎黑嘿嘿嘿嘿 发表于2017-07-25 16:27:15

    快一点的话需要一整天,建议住一夜,如果安排2天到2天半的时间应该足够了。通票内所有景点转下来大概就要1天半,再加上逛街购物。如果时间不够的话可以省略一些镖局和钱庄,如果时间充裕的话,双林寺、镇国寺、王家大院、乔家大院和又见平遥演出都可以选择。

  • 熊猫的粑粑 发表于2017-07-25 10:40:53

    一天足以啦,上午在城里转转,下午看一下又见平遥

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-25 10:31:14

    平遥古城是一个很有魅力的古城。保存的十分完整。
    如果想走马观花的看看的话,最少也得一上午。因为三条主要的大街。这是必须要去转转的。
    如果时间不是很急的话,强烈推荐在那里住上几天,物价也不是很高。就是有的小商品有点坑而已。
    在古城里可以体会了古色古香的建筑。
    古城最美妙的就是早上和黄昏的阳光。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

  • 东北老妖 发表于2019-03-09 19:22:45

    单纯的只是游玩平遥古城,其实2天时间就够了,但是,大多数游客选择山西这趟旅游线路,一般都会增加别的周边景点,比如:王家大院、乔家大院、张壁古堡、绵山、晋祠等著名旅游景点,所以,这个要看自己的线路规划,如果只是单纯的只看平遥古城,建议安排2天行程,并居住在古城内的民俗客栈最美,早8:00—晚6:00逛古城内大大小小22个景点,晚上去酒吧逍遥、看又见平遥演出,实属快哉哦!平遥古城客栈推荐:平遥聚源阁客栈位于平遥古城内,挺好的,可以在携程上查到!

  • 巴扎黑嘿嘿嘿嘿 发表于2018-06-24 11:08:36

    我觉得别人回答问题了,如果采纳一下会显得比较有素质,即使不是采纳我的回答