qqdaughter 发表于2008-03-11 22:31:06

关于徒步行程安排

4天的POOHHILL徒步:
1.第一天从Nayapul小镇(海拔1000)到HILLE住,第二天从HILLE---ULLERI(乌拉瑞)(海拔2080)---GHOREPANI(国瑞巴尼)(海拔2700?),还是第一天住ULLERI?  原则是:1.体力分配均衡,2. 相比梯田风光,我更喜欢山间小溪的景色.所以梯田段驻足看风景的停留时间回少些.
2.最后一天从GHOREPANI去POONHILL看日出后,一路向下,回到Nayapul是几点?还有回博卡拉的车吗?一般都是一天下到底的吗?我的体力一般,在亚丁有过5小时的徒步经历.

加都行程:
如果住在巴德岗,上午游巴得岗,下午去游帕坦,再回加都.这样是否太赶?假期太少,只能精打细算了.

(补充于2008-3-12 23:53:2)

还有几个问题,可能有点菜,但还是希望能给予解答:
1.pokhara到Nayapul打车价格出入很大,有的说600卢比,有的说3500卢比.是涨价了?

(补充于2008-3-12 23:53:49)
2.徒步最后一天,晚上6、7点到Nayapul还有车回Pokhara吗?长途车大概几点结束,班次多吗?
3.Nagarkot的日出与Poonhill的日出有什么不同?是否有必要两处都去?(补充于2008-3-13 0:18:26)
我打算9月27日到10月6日去,其中28或29日去办登山证.但是看到这几天尼国有公共假日,怎么办?哪些地方会关门? 不会去不成了吧?

全部回答(4)

  • jameschow 发表于2008-03-23 19:19:26

    1.4天的Tekking行程建议第一天住在Ulleri,第二天上Ghorepani,这样第一天稍累一些,第二天轻松一点,先难后易好一些,第三天就能去Ponn Hill看日出,顺时针下山一天肯定是不够的

    2.打车的价格出租车一般在900-1000Rs左右吧,Van的话要贵一些,3500Rs肯定是不要的

    3.回博卡拉长途车的情况不清楚,那里到处都是出租车,也可以进山前提前就订好

    4.我的理解Nagarkot的日出与Poonhill的日出完全是两回事,后者是近距离看雪山,前者就是远观连绵的高山,不一样的

    5.住在巴德岗,上午游巴得岗,下午去游帕坦,再回加都的行程不会太赶的,估计下午3、4点就能回到加都了

  • qqdaughter 发表于2008-03-12 23:38:20

    谢谢两位大侠,每次提问两位都给出很多建议,帮助很大啊!
    屎克郎大侠,你的游记是我这次的参考样本.
    还有几个问题,可能有点菜,但还是希望能给予解答:
    1.pokhara到Nayapul打车价格出入很大,有的说600卢比,有的说3500卢比.是涨价了?
    2.徒步最后一天,晚上6、7点到Nayapul还有车回Pokhara吗?长途车大概几点结束,班次多吗?
    3.Nagarkot的日出与Poonhill的日出有什么不同?是否有必要两处都去?
    谢谢回答!

  • yim****ing 发表于2008-03-12 10:03:02

    我们第一天住的ULLERI,从H-U就是一段爬山的路,都是台阶。看你体力情况了,如果体力好,当天到ULLERI应该没有什么问题。的确在尼泊尔徒步很方便的,沿途都有吃住的地方,累了就住下来好了。

  • 屎壳郎 发表于2008-03-11 22:35:38

    4天徒步可以参考我的安排
    http://www.ctrip.com/Community/ItineraryWri/ShowWriting.asp?writing=947323
    其实走到哪就住在哪。尼泊尔徒步很轻松,很自由
    如果住在巴德岗,上午游巴得岗,下午去游帕坦,再回加都.这样是否太赶——不赶,几个地方不远,时间足够