M23****0526 发表于2018-03-15 17:56:19

普罗旺斯薰衣草一年里什么时候最值得去看?

游游推荐

gx****1 发表于 2018-03-15 18:09:50

最佳时间是6月10日——7月25日左右。

1、从瓦朗斯Valence(或者翻译为“瓦伦索地区”)到格拉斯Grasse的广阔地区是法国最大的薰衣草种植基地,被称为“普罗旺斯-阿尔卑斯薰衣草之路Les Routes De La Lavande”;

2、薰衣草的常规花期为【6-8月】,随着海拔高度,周边环境,薰衣草品种不同,具体花期各异;
普遍来说观赏塞南克修道院Abbye De Senanque及瓦伦索勒Valensole薰衣草花田最好的时间是每年6月20至7月15日前后,索村Sault的花期则是8月。
每个小镇在薰衣草收割的时候都将举行庆祝活动“薰衣草节Fête De La Lavende”——【特别注意】:薰衣草节则意味着花农在这一天一起收割薰衣草。

3、【游览时间建议】:
  1小时左右, 绝不是时间越长越好!!! - 根据多年的实际经验,晴朗天气条件下,50倍防晒霜,游客被晒黑的时间只需要1小时不到; - 炙热的阳光,火热的空气,一定是上火的必须条件,而在旅途中上火会非常影响整个行程的感受; - 最好旅行照片,一定需要不同背景的映衬。而观赏不同的花田才是最重要的条件! 不要只看各种广告上宣传的停留时间两小时之类的话,两小时在停在同一片花田是导游的不敬业!。。。重要的是看一个行程能够停留几片花田!

全部回答(2)

  • 草原之上 发表于2018-03-19 17:05:18

    6月开始绽放,7月紫色最浓,8月左右结束。这是法国薰衣草的观赏时间.

       最经典的薰衣草花田主要集中在四个地方:瓦朗索Valensole周边,塞南克修道院Abbaye Notre-Dame de Sénanque,鲁西永红土城Roussillon周边以及索村Sault周边。参观薰衣草花田的最佳出发点,是以普罗旺斯的腹地阿维尼翁为中心向四周扩散。为什么说是阿维尼翁,而不是像尼斯或者马赛这样的大城市呢?大家看了下面这张地图就明白啦!

          不管是从景点分布的状况还是从地理位置的远近来看,从阿维尼翁出发去看薰衣草花田都是最佳选择。而尼斯和马赛就算到最近的瓦伦索也相距甚远。

    到达和离开:

          由于有了TGV高速列车,你可以从巴黎出发到达阿维尼翁,时长2小时45分。

    交通:

          在普罗旺斯,大多薰衣草花田基本都没有公共交通可直接到达,因此对于会开车的朋友,一般推荐都是租车或者自驾出行。从2017年2月21日期,中法已经签了驾照互换,简直是热爱自驾的宝宝的福利!不过对于第一次踏上法国土地的人,更需要一个专业的行程安排,所以参加当地游也是一个不错的选择。比起自驾,跟团不但节省了时间,而且司机因为常年经验,在线路选择上也会有更多的建议。普罗旺斯大多都是山区,环境很相似,如果自己开车不小心迷路,真的很麻烦呢!

  • whatever 发表于2018-03-15 18:23:28

    从瓦朗斯Valence到格拉斯Grasse的广阔地区是法国最大的薰衣草种植基地,被称为“普罗旺斯-阿尔卑斯薰衣草之路Les Routes De La Lavande”,薰衣草的常规花期为【6-8月】,随着海拔高度,周边环境,薰衣草品种不同,具体花期各异;普遍来说观赏塞南克修道院Abbye De Senanque及瓦伦索勒Valensole薰衣草花田最好的时间是每年6月20至7月15日前后,索村Sault的花期则是8月。每个小镇在薰衣草收割的时候都将举行庆祝活动“薰衣草节Fête De La Lavende”。