Mike5186 发表于2014-04-10 21:05:44

2014年国庆节后和老婆去舟山旅游,主要是想去普陀山,请有经验的朋友出出关于旅游方案或路线规划的建议

2014年国庆节后和老婆去舟山旅游,主要是想去普陀山参拜,因希望时间上能够自由安排,最好是自由行方式,团队游也可以接受。
深圳出发,国庆节后从深圳到宁波舟山的飞机,什么时候订最便宜?
整个旅游预算费用1万以内,请有经验的朋友出出关于旅游方案或路线规划的建议,谢谢!
10月份中上旬普陀的天气如何,应该穿什么衣服?(建议携程给出每个旅游地各月份相关的天气和穿衣指数,这方面资料不好查找)
普陀山景区的门票是否可以多次出入?

游游推荐

爱旅游的同学 发表于 2014-04-10 21:24:25

这样大概花多少钱?

---主要是机票贵,现在查不到10月的机票价格,我是看最近的机票,1人大概3000不到,2人就差不多6000没了。普陀山上的住宿5、6百的算不错了,当然 也有1000左右的。舟山的酒店都不是很贵的。然后再加吃饭、门票、买礼物之类的,我觉得加起来1.2万应该够了。

全部回答(11)

  • 爱旅游的同学 发表于2014-04-10 21:14:07

    广州到舟山有航班,不过中途有一个经停站(晋江),还算方便吧,然后再坐船去普陀山,可以在那里住2晚,游玩+拜佛,然后回舟山住1晚,吃吃这边的海鲜和美食,再返回广州。2个人1.5万之内可以了。

  • 黄子18 发表于2014-04-10 21:18:11

    普陀山很小的,徒步都用不着一天的,完全应该自由行,普陀山导游很多的,蹭听就可以了。

  • 吴慢慢 发表于2014-04-14 13:22:59

    机票就时刻注意有没有特价机票提前订,酒店也在网上团购就行。如果蜜月行,也不用天天高档酒店,普通宾馆就行,主要是玩吗。

  • LAZYB&B 发表于2014-04-21 21:17:07

    来回路费除外。基本上来普陀山的话,节后过来价格不高的。农家150--300.如果时间住的长的话可以选择农家找个好点的,吃住全有。宾馆的话看您是需求什么样的档次。一班的话稍好的酒店600起步。其他费用就门票啊,车票的没花多少钱。主要您要考虑的是吃住问题就可以了。实惠点的可以找我。农家的手艺不错的。到时候可以来参观下。

  • 鲁彬6845 发表于2014-04-29 11:53:03

    推荐行程:

    D1:广州飞宁波,抵达后,宁波机场乘坐机场巴前往舟山,(宁波栎社国际机场 时间:每天09:45、10:30、11:30、12:30(停靠沈家门半升洞码头),后乘坐快艇,前往普陀山, 下午可以游览 普济寺西山景区,住宿:普陀山。

    D2:上午游览 法雨寺慧济寺, 下午参观南海观音,紫竹林景区。下午游览百步沙景区。 住普陀山。

    D3: 普陀山珞珈山半日游,后前往普陀山码头,乘快艇返回沈家门。返回宁波。 住宁波

    D4:宁波市内观光, 游览天一阁景区。下午或傍晚适时前往机场, 乘机返回广州

    预算费用:

    交通:机票:全价:1190元X0.5(折扣一般会在5折以下)+170元(机场建设燃油) ;

          机场交通:宁波机场--沈家门码头:机场巴士60元/程X。 沈家门--宁波市区(巴士)约50元/程

          沈家门-普陀山(快艇): 24元/程X2程

          普陀山岛上交通:约3-5元/程(景区与景区之间,按照距离收费,中巴车)

    住宿:可根据携程推荐预定。 三星标准酒店:基准价格约在 400元/间/晚  (建议在非周末前往),宁波也是类似价格。

    门票:普陀山大门票 160元, 普济寺:5元 法雨寺:5元 慧济寺:5元 珞珈山 64元(含往返船费)

          天一阁门票:10元 紫竹林5元 南海观音6元

    用餐: 岛上用餐比较贵, 按照一餐约150元计算。

    合计费用: 2600元/人+用餐费用 (以上按照人计算费用,按照床位单人计算)

  • Teemo队长丶 发表于2014-05-10 15:15:34

    你可以去看看别人的游记还有攻略 玩的话1万五够用了   主要就是玩  吃住差不多过的去就可以了

  • yifulan 发表于2014-05-11 13:48:02

    机票你可以提前看看携程或者航空公司官网 有没有特价票
    住酒店的话 标准间就可以了  不用太好  吃的话以当地特色为主 也不用太高端的

  • 愤怒的喵喵 发表于2014-05-13 10:49:14

    机票提前一个多月订就比较便宜了,或者你现在就开始关注,有打折比较多的马上就预定。如果就去普陀的话2个人5000足够了。

  • 马百人 发表于2014-06-06 19:30:54

    《信步普陀山,随顺菩提界》http://you.ctrip.com/travels/putuoshan16/1580455.html?sso_lct=F&token=79B3C878D978041EBB11E8269544693D2EB107A16D2A7DDE。这是我的个人自由行游记,基本花费和行程都在里面了,线路规划应该是最完整的,2天半内游了普陀山85[%]的寺庙景点。
    普陀山有一个大门票,可在售票处敲章,2-3天内有效,中间可离岛去沈家门。没有优惠,但你可以在同程上预订,免得排队,要知道节假日一般排半小时的队。一些寺庙和景点还另收门票,3-5元,不能多次进入。

  • coffee33 发表于2014-06-11 13:16:41

    机票建议现在就可以关注起来了,10月是旅游的旺季,虽然过了黄金周,还是提前订比较好。普陀山整个岛不算很多。著名景点是4大寺庙加上珞珈山。如果只是想去这几个地方的话,2天就够了,还是一些其他的小景点也不错,不过就需要多个两三天了。普陀山的大门票10月是160,里面4大寺庙都是5,6块门票。珞珈山船票+门票是60多。如果当天你想进出的话,凭身份证到码头登记就可以了。

  • 普陀山潮音阁邬红燕 发表于2014-06-17 15:20:34

    如果你的出行时间比较自由,那选择休息的最后一天出行来普陀山,因为岛上的宾馆酒店不管是周末还是长假最后一天都是收平时价格了。深圳飞宁波相对便宜,而且这一天是回去的客人多,来的客人少。宁波机场舟山的大巴两小时一班,最后一班是下午六点,还是蛮方便的。如果能坐上下午六点的车子 ,那当天还能到达普陀山的。岛内住宿如果你们只要求干净方便可以选择像我们潮音阁这样的农家小别墅楼。普陀山景区买了门票你们可以呆很久,买的门票当天来回是没有问题的,但隔夜就失效了。你们可以拿着正山门票和身份证去签证,(是不是有点出入境的感觉,小笑话)此门票没有规定你们在岛内玩几天的,所以你们想几天就几天啦。普陀山都要游完一般是一周。但一般客人玩的是主要的开放景点,最多三天够了。一万元的费用应该差不多,希望你们旅途开心。