guxi****029 发表于2008-08-26 12:03:28

紫竹林、南海观音是在普陀山还是洛迦山

因为国庆节想去普陀山,第一次去,看了网上的推荐行程,说第二天早上去坐船到洛迦山,午后去紫竹林和南海观音,是说明紫竹林和南海观音是在普陀山上吗?那如果这样中午从洛迦山返回,是不是会很赶时间,因为下午要坐船返回上海。谢谢

全部回答(5)

  • 好好y 发表于2008-08-26 13:15:10

    洛迦山普陀山不远,乘船半小时即到,而且岛上不大,一般1小时-1小时30分钟就能游完了。个人觉得,早点去,游毕洛迦山再回到普陀山看南海观音像和紫竹林,能来得及。

  • 夏日清凉 发表于2008-08-27 10:32:41

    紫竹林和南海观音是在普陀山岛上,不知道你是普陀山一日游还是二日游,如果是二日游这个行程不会紧张的,去洛伽山早上7:30-8:00的船返回时间是9:30-10:00 ,然后再去那2个景点,而且就在附近哦,也看的到南海观音,可以从旁边的沙滩上走过去,时间约10分钟左右,那里有很多小饭店,这些地方游玩结束大约14:00-15:00左右,上海船是下午16:40开,时间不会紧张

  • xt****19 发表于2008-08-27 09:59:48

    我昨天才从普陀山回来,可以很负责的告诉你。
    1、普陀山是一个小岛洛迦山是旁边的另一个小岛。从普陀山到洛迦山必须乘船,每天只有上午7点和8点各一趟,9点和10点各一趟返回普陀山,普陀山在洛迦慈航那里售票,是往返双程票。在洛迦山上基本就是烧香拜佛,没有什么景点,只要不太磨蹭,2个小时够了,但是最好坐7点的船,万一晚了,还可以坐10点的船回,反正回来不查票。单程只要26分钟的样子。所以你如果9点回的话,9点半就回到了普陀山。
    2、紫竹林和南海观音是在普陀山上。其实普陀山很小的,你如果9点半回来后,上了码头看到公路后往左走,大约3分钟到“码头”车站(这个是大码头,不是洛迦慈航那个),坐车到紫竹林,几分钟就到了,不是三叩九拜的话,一般人2个小时之内完全可以看完。所以我觉得一点都不赶。我们是第一天中午1点到的普陀山,由于孩子要玩沙子,所以放弃了去西天景区,第二天下午2点半返回。时间很充裕的。我们也是第二天去的洛迦山,普济寺、紫竹林、南海观音。

  • 鲁彬6845 发表于2008-08-26 18:07:44

    推荐行程:
    D1:如能中午前到达普陀山本岛,下午可以游览西天景区,普济寺景区,法雨寺景区等。
    D2:买票去珞珈山(往返船票+门票48元)。7点开船9点往回返,在山上2小时的上香时间够了。下午可以游览紫竹林和南海观音。后可乘船返上海。(应该是16:40的船吧)

    备注 :如果您从上海去普陀山.
    第一,从上海到普陀山主要是从吴淞口坐船。有慢船,晚上吴淞客运中心20:00点开船。坐船一个晚上,第二天早晨7点左右到普陀山。价钱从100元至300元,四等舱到一等舱。

    第二,在南浦大桥也有快艇,每天早上八点先坐两个小时的汽车,再坐快艇,中午12点30到普陀山。价钱225元,很是方便,有船:飞翔轮、飞人轮、茂盛轮。

  • 聪明牛牛 发表于2008-08-26 12:56:20

    紫竹林和南海观音是在普陀山的呀。这样中午从洛迦山返回,可能是比较赶的,要不就第一天去紫竹林和南海观音