Austin__ 发表于2018-08-02 13:47:47

都江堰和青城山玩好要多久?一整天足够吗??

游游推荐

五个南 发表于 2018-08-02 14:29:20

你好,两个景区都比较大,都要爬山,都玩一天时间,安排到一起回比较累。如果只有一天,建议你早上坐最早一班的8点到都江堰,在都江堰下车后做个公交车到都江堰景区,中午之前就可以结束,然后你出来坐景区巴士到青城山,玩到晚上出来。

0/1000 取消

全部回答(15)

  • 行走的Flora 发表于2018-11-29 16:01:55

    都江堰和青城山是成都近郊比较精华的景区,非常值得游玩。如果时间不是特别紧,建议游玩两天。第一天早上8点左右成都出发,如果不是自驾,公共交通也很方便,2号地铁到犀浦站,不用出站,同站换乘都江堰的高铁到都江堰站(提前买票,车费10元,车程20分钟),都江堰站下车后在站前公交站换乘公交车到离堆公园(都江堰景区,门票90元),离堆公园内主要参观伏龙观、二王庙,都江堰水利工程(飞沙堰,鱼嘴),然后经过从安澜桥(吊索桥,很有特色)去到玉垒山,再从西街出来,游玩一下南桥(廊桥),在南桥附近吃午饭(小吃非常多),然后乘坐在离堆公园外面的广场乘坐公交车到青城山前山(约1小时车程),前山道教文化兴盛,道观众多,可徒步上山也可坐索道上山。夜宿前山,第二天一早去后山感受“青城天下幽”,后山自然景观更棒,也是可徒步可乘坐索道。前山景区距离后山景区15公里左右,有中巴车过去,后山景区内还有个泰安古镇可以逛逛。都江堰之后先去后山,夜宿后山,第二天再游玩前山,返回成都也是可以的

  • 一生好游 发表于2018-08-02 14:55:49

    早晨从犀浦火车站坐快铁到青城山火车站,出站拼车5元到景区停车场,坐观光车或步行20分钟到景区门口,玩完观光车到停车场,101路公交到都江堰景区门口,吃饭后游都江堰,出来门囗离堆公园火车站最后一班火车19:28回成都。

  • _WeCh****05029 发表于2019-05-24 13:07:03

    青城山我还没去 都江堰我昨天去了 感觉被评论给误导了 并没有多么壮观 全是人工痕迹 完全没有感觉 两个小时你就出来了 人很多 就是水流比较急 刚刚看过虎跳峡 对比一下 那是小巫见大巫了

  • 濼邑閒雲 发表于2019-08-30 18:27:25

    一天会比较累,如果你体力好,也足够了。青城山早去中午1点左右下山,再打车去都江堰,晚上去南桥边吃边看夜景,绝对是充实的一天。

  • laozhuhf 发表于2018-08-03 18:58:54

    够了,感觉还是跟旅游团一日游比较省心,可以节省排队买票和交通麻烦。两个地方都很值得一去。

  • YFbreya 发表于2020-04-30 22:38:49

    这么说吧,我们爬前山一共花了七个多小时,我们的速度算是比较快的,而且还是没怎么休息的情况下

  • M33****9148 发表于2020-05-29 18:40:36

    青城山前山不带休息上下山要3个小时左右,左右两边都可以上山,下山可原路返回或从另一侧下,建议右上左下后左上右下,个人感觉后山更好玩,但路更陡更窄不带休息上山要3个多小时,下山比较快,不到两个小时就可以下来了。

  • liy****g60 发表于2018-08-02 14:55:59

    正常的情况下,一天的时间很紧张,时间要卡准,交通要安排好,自己安排不容易。如果你只有一天的时间,还是报一个团比较好,一天时间轻松玩。当然,报团游览的内容会少一点。

  • 小黄瓜虫 发表于2018-08-02 22:12:28

    一天不够,都江堰要一天。青城山分前山和后山各需要一天时间。所以一天时间不够

  • M25****2591 发表于2018-08-02 15:18:46

    报个团吧,很方便,成都旅游管理很好,有景区直通车也可以,一天足矣。

  • 胡粥粥 发表于2020-04-10 21:57:31

    青城山要爬山,可以选择做缆车下来,自己爬上去。开车几分钟就到都江堰

  • 大美食旅行家 发表于2022-01-09 02:30:10

    一天肯定不行,至少两天

  • 点点dog 发表于2021-02-06 19:23:31

    建议两天,一天下来会很赶,青城山完全徒步得五六个小时,除非坐缆车或者滑杆。

  • 大美食旅行家 发表于2022-09-05 04:42:07

    两个景区都比较大,都要爬山,都玩一天时间

  • 悬崖上的熊猫公主 发表于2022-02-22 23:39:53

    都江堰一般来说一天就够了,当然如果想去一些比较高的那个景点带着孩子的话,最好是两天周围住宿也比较方便。

    青城山的话我建议可以至少玩一周,因为金城山前后分为几个部分都比较有意思,而且适合慢生活,后山还有温泉