Cherish 发表于2015-06-03 09:11:12

学生党,准备九月中旬到青岛玩一趟,一周左右,想住在交通相对便捷,最好是靠近海边,有什么攻略吗?

全部回答(2)

  • 曼124 发表于2015-06-04 09:27:51

    你可以坐公交车去第一海水浴场那,火车站出发的公交车基本都走那,有一个高山旅馆,住宿条件很好价格也实惠
    她家附近就是第一第二海水浴场中山公园八大关花石楼,步行就可以。她那公交车也很方便。你可以从东往西逛,从住处坐车去五四广场那,去奥帆基地看看,门票10快钱,石老人没必要了,挺远的。然后坐车去鲁迅公园,下车就能看见海军博物馆,50一个人,潜艇10元钱,学生证可以半价。然后走着去栈桥,再往北就能看见老舍公园和天主教堂,不过不知道天主教堂什么时候开放(我去的时候关门)(这些一天时间吧)
    青岛的公交车很方便,你下午去住处就可以沿着海岸步行道逛逛,就能看第一第二海水浴场,八大关公主楼什么的。倒是你可以问问那个旅馆的主人 。可以去电视塔看夜景,好像三十一个人吧,我没去,在住处你就能看到电视塔
    你可以专门拿出一天时间去崂山(在她家门口坐304),我清明住在她那,很方便。

    其实对于海底世界并不赞同你去,因为蓬莱的海底世界要比青岛的好得多

  • 问答机器人 发表于2015-06-03 09:11:13

    是这样,青岛的旅游景点基本是沿海一线,比较分散~所以只要住的交通方便就可以~  中山路店在堂邑路上,中山路是青岛的老市中心,附近有即墨路批发市场和韩国城,卖工艺品、服装之类。吃饭的话,附近有泰山路烤肉街……  南京路店南京路与江西路交界附近,离云霄路美食街很近,靠近香港中路,那里是青岛新的市中心,但应该算是商业中心,那里大型超市有家乐福、佳世客、麦凯乐,不过小的店不是太多~  还是看您的要求~  或者可以联系0532-82882225,有更多选择。