M20****564 发表于2017-08-29 03:37:24

三天时间,一家人去青岛,想去栈桥,八大关,浴场,劈叉院,五四广场!行程如何安排,住在那里方便!谢谢

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-08-29 07:52:07

青岛大部分的景点都还挺集中的,给楼主细说一下3天的行程,给我采纳哦。

Day1 栈桥-中山路-天主教堂-基督教堂-信号山公园-迎宾馆-德国建筑群-小鱼山公园。

这条线主要是在中山路附近。中山路是青岛市最早的商业区。欧式特别是德式建筑林立,有比较浓厚的异国风情,目前正在复兴中~路上有很多的花茶店,咖啡厅,小资有情调。逛街,吃饭都很合适。劈柴院如果你有兴趣,可以进去感受一下氛围。这是近几年才开始重新开起来的,不知道怎么就火了。但是吃饭就不需要在里面吃了,不划算也不好吃。我们当地人几乎不去劈柴院。

Day2 八大关-二浴-花石楼-公主楼-音乐广场-五四广场(市政府对面)

这条线上是自西向东一路顺下来的,而且都隔得不远。八大关是一定要去的地方,在树林中散步闲晃,很惬意。往海边走的路上会经过公主楼,也是很漂亮的建筑。走到海边就是花石楼和第二海水浴场了。
青岛的海水浴场,二浴算是比较不错的。周围的风景好,海水也相对干净。个人感觉一浴和鲁迅公园汇泉广场都没太有必要去,人多,海水也不太好。不过海底世界你有兴趣的话值得一看,还是挺不错的。

Day3 奥帆中心-百丽广场-极地海洋世界-石老人海水浴场

奥帆中心是奥运会帆船比较举办地,百丽广场是购物,休闲和吃饭的综合性广场,环境比较不错,选择也多,我们平时就会经常去那里。有兴趣的话可以去极地海洋世界看看动物表演。石老人是比较往东的地方,可以坐316路车一路做过去,一路都可以欣赏风景。

酒店订在栈桥那边,不管是玩市内的景点,还是去黄岛都是很方便的。去黄岛的话可以直接在栈桥附近坐隧道2路车。

欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了

全部回答(6)

  • 木村村 发表于2017-08-29 06:36:26

    你好,三天时间很富裕,可以在旅游的基础上合理安排休息。这几个景点都在市区都是免费的,属于必去的景点,栈桥1个小时,五四广场1个小时,八大关3个小时,劈柴院3个小时品小吃,这四个景点用两天的时间,住在八大关附近吧,因为离吃喝比较近一些。第三天可以去黄岛金沙滩海水浴场,可住也可以不住。
    如果帮到您,请点击采纳我的答案,谢谢。

  • 平安落定 发表于2017-08-29 09:01:43

    建议住在青岛站——栈桥这一段,靠近海边,在青岛老城区,周围都是一些老建筑,离老城区景点近。

    关于行程安排

    第一天:邮电博物馆——良友书坊——栈桥——海军博物馆——小青岛——鲁迅公园

    第二天:信号山公园——江苏路基督教堂——总督府——浙江路天主教堂——劈柴院——中国海洋大学

    第三天:八大关——花石楼——第二海水浴场——五四广场——奥帆中心

    以上是青岛市区比较经典的景点,也是我们去青岛时制定的线路,分享给你。
    另外还有一些景点也值得去看看,比如啤酒博物馆,德国监狱等等,有兴趣可以去看看。

    题主只有3天时间,崂山就不安排了,时间不够。

    还有疑问可以再问,回答满意,请采纳。

  • 冰澈大人 发表于2022-05-24 21:37:21

    栈桥劈柴院八大关二浴白天去,五四晚上去
    再去一天崂山吧

  • 冰澈大人 发表于2022-05-05 21:37:54

    打车去劈柴院 走去栈桥 打车去八大关 再去二浴 晚上五四 一天就够

  • 冰澈大人 发表于2022-04-12 23:08:49

    您好~您说的地方两天就够啦~压缩一下一天都够。住在五四广场附近比较好

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-08-29 07:50:35

    瑞丽现在治安还是比较好的,像畹町和弄岛现在人不是太多,弄岛主要是缅甸木材进入中国的主要通道,畹町不大,主要里面有一个史迪威公路纪念馆和中缅口岸,瑞丽一年四季不是太热,年均26度差不多,紫外线偏强,早晚温差较大,来这比旅游的话感觉独树成林,一寨两国,莫里瀑布都一般,建议可以去姐告国门看看,逛下玉石。欢迎点一下绿色的“采纳为最佳答案”,谢了