乐优优c 发表于2018-03-20 10:43:57

青海旅游几月份适合去玩

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2018-03-20 11:22:49

青海湖一年四季都可以旅行,但是由于气候的原因,旅游者大多集中在夏季前往,因为夏天的青海湖气温较高,夜间常有降雨,因此也较为湿润。每年8、9月份,青海湖北岸有大片的油菜花开放,成为青海湖的一处主要景点。但如果旅行的主要目的是鸟岛的话,以5月份为最佳。

    5至8月
    青海湖最佳旅游时间是每年的5月至8月,由于气候原因,旅客大多集中在夏季前往,此时的青海湖气温较高,夜间常有降雨,较为湿润。

    5—7月的青海湖栖息着十万余只各类候鸟,每年四月,来自我国南方和东南亚等地的班头雁、棕头鸥、赤麻鸭、鸬鹚等十多种侯鸟在这里繁衍生息,蔚为壮观。
    推荐地:鸟岛、黑马河乡

    7—8月的青海湖北岸有大片的油菜花开放,黄色的花海和一望无际的蓝色湖水相配衬,景色绝佳。青海湖边是游人最好的扎营地,那时的气温不过18℃左右,气候凉爽宜人。
    推荐地:门源县、青海湖

    每年2—4月,湖区大风、沙暴日数较多。午后至傍晚多出现大风,且盛行西北风。

    11月至次年2月,这里极端最低气温达零下三十多度,需注意保暖。

如果带宝宝,建议7-8月的时候去,一方面不会冷,另一方面景色也是最好的时候。欢迎点“采纳为最佳答案”,谢了