_WeCh****21142 发表于2017-05-04 10:05:45

我想在5月28 29两天从西宁到盐湖玩,有什么推荐?

全部回答(13)

  • 默~人生 发表于2017-05-08 01:29:51

    楼主您好|~很欢迎你们来到青海   2日游主要景区推荐(塔尔寺,日月山,青海湖,黑马河,鸟岛,茶卡盐湖,金沙湾) 建议你们还是包车比较省事,司机兼职导游,你们的贴身管家,包车比租赁性价比还要高
    推荐线路:
    青海湖两日游:
    第一天:西宁—塔尔寺—拉脊山—倒淌河—青海湖二郎剑景区—青海湖南山看青海湖全景—(宿)黑马河
    第二天:黑马河(青海湖日出)—茶卡盐湖—环湖东路—金沙湾—西宁

  • 灵東流 发表于2017-05-14 20:05:12

    我是从深圳出发的,10号开始的拼车自由行,小环线2日游。塔尔寺-日月山-倒淌河-青海湖-黑马河-茶卡盐湖-鸟岛
      当然我是一个人,所以选择拼车,拼到5个陌生朋友,但是相处非常融洽,体验不一样的旅行嘛!拼车价格非常便宜,司机也很好啊,还帮我们砍了门票价格~~加了好友然后下次来还能打折~~~
    自驾不推荐哟,因为司机说青海线一路很多测速,导航都不准,很多租车的交罚金都够喝一壶~
    可以包车请师傅开,2天价格1000多吧。
    如果想认识不同的朋友可以拼车啊,一样的自由,只不过去哪吃住这种问题需要5个人商量~胜在价格便宜

  • 西部旅游小景 发表于2017-05-13 10:55:32

    您好!欢迎您到青海湖来旅游!我给您推荐一条路线您可以参考一下:
    青海湖2日:
    5月28日:西宁-塔尔寺-日月山-倒淌河-青海湖-黑马河            宿:黑马河
    5月29日:黑马河日出-茶卡盐湖-鸟岛--原子城-金银滩草原-返回西宁     结束行程。
    希望可以帮到您,若有其他疑问或需要帮助的地方您可以随时私信我,我很高兴为您服务!

  • 当地向导西北旅行策化师 发表于2017-05-04 22:05:46

    西宁到茶卡盐湖单程300公里,可以从神州租车行租车,西宁火车站出站口就可以租到。

  • 梅朵-新大陆 发表于2018-05-17 18:24:51

    两日游从西宁玩到茶卡盐湖的话,推荐的路线可以参考这个:
    第一天:塔尔寺→日月山→倒淌河→青海湖(二郎剑景区) →黑马河
    早上参观塔尔寺,沿途可以选择前往日月山,下午到达青海湖二郎剑景区游玩,晚上入住黑马河
    第二天:黑马河→茶卡盐湖 →金沙湾沙漠→金银滩草原→西宁
    早上可以起来看日出,黑马河的日出很漂亮的,然后前往茶卡盐湖,茶卡盐湖适合漫拍,游览三小时就差不多了,下午可以自由选择前往金银滩草原或者是原子城以及寂寞车站,傍晚时分回到西宁市区
    PS:塔尔寺门票:80元(学生半价) 开放时间:早上8:00到17:00 寺内禁止拍照以及触摸佛像。 二郎剑景区门票100元,茶卡盐湖70元,小火车50元单程。
    然后关于自驾游,会面临两个问题:一个是选车,另一个是车速。
    一,关于选车,到西宁租车,价格会比较贵,所以需要先做好攻略。青海湖边基本是平坦的公路,不过祁连到卓尔山、张掖的话,山路就比较多,而且海拔高,最好选排量大的车,小车不适合,选SUV会更好,而且提车时要自己做好验车,要不半路还要抢修就很麻烦了。
    二,关于车速,车速最好就是在110-120。高速路比较多,车辆也少,道路平坦,开车时很容易疲劳驾驶,所以行程一定要注意安全第一,出来玩,没必要开太快,而且需要注意迎面的货车。

  • 七座瑞风 发表于2017-05-07 20:37:05

    楼主两日游精品路当地向导
    青海湖精品两日游 D1:西宁—塔尔寺【格鲁派创始人宗喀巴诞生地】【80元】—拉脊山旅游公路【3800】—日月山【唐蕃古道】—倒淌河 【40元】—青海湖【高原蓝宝石】【20-100元】—黑马河【宿】 D2:青海湖日出—橡皮山【3800】—茶卡盐湖【中国的天空之境】【50】—环湖东路—金沙湾【100】—金银滩草原—西宁结束

  • 梦坊旅行-蓉儿 发表于2017-05-06 17:48:27

    青海湖精品两日游 D1:西宁—塔尔寺【格鲁派创始人宗喀巴诞生地】【80元】—拉脊山旅游公路【3800】—日月山【唐蕃古道】—倒淌河 【40元】—青海湖【高原蓝宝石】【20-100元】—黑马河【宿】 D2:青海湖日出—橡皮山【3800】—茶卡盐湖【中国的天空之境】【50】—环湖东路—金沙湾【100】—金银滩草原—西宁结束

  • -暖阳-xbyy016 发表于2017-05-06 11:03:23

    您好,有需要bao、zu车服务可以联系我

  • 骑着提莫去卖萌 发表于2017-05-06 10:48:41

    你好,根据你提供的消息,建议你按照这个路线游玩就可以了
    D1:西宁——塔尔寺——日月山——倒淌河——青海湖二郎剑景区——黑马河(宿)
    D2:黑马河——青海湖二郎剑景区看日出——茶卡盐湖——西宁
    个人建议你不要包车自驾了,因为一是你对路况不熟悉,二是不安全,所以你直接包个车带司机,那样的话省心,而且价格跟你包车自驾的价格差不多,呵呵

  • 西北旅游司导包车 发表于2017-05-05 09:04:48

    第一天住黑马河,第二天返回西宁

  • 当地向导爱之旅旅游车队 发表于2017-05-05 08:09:52

    你好,你们两个人租车自由行感觉不划算,可以考虑,包辆小车或是拼个商务车这样比较划算,也不累,自己开车还要玩安全系数明显降低了

  • A(西风) 发表于2017-05-04 11:22:15

    青海湖精品两日游
    D1:西宁—塔尔寺【格鲁派创始人宗喀巴诞生地】【80元】—拉脊山旅游公路【3800】—日月山【唐蕃古道】—倒淌河 【40元】—青海湖【高原蓝宝石】【20-100元】—黑马河【宿】
    D2:青海湖日出—橡皮山【3800】—茶卡盐湖【中国的天空之境】【50】—环湖东路—金沙湾【100】—金银滩草原—西宁结束
    友情提示及个人所带物品介绍
    A、青藏高原的缘故,天气变化无常,您需要带的服装物品有——夏装(建议长袖,这边紫外线强)、羽绒服或者抓绒内胆的冲锋衣,墨镜、防晒霜、纱巾或者魔术头巾;
    B、因为每个人的身体状况和过敏情况不祥,所以请自备适合自己的常用感冒药、止泻药,风油精等;
    C、毕竟是出门在外,最好带一个水杯,若干纸巾等;
    D、为了方便个人,建议不要携带超大的行李箱,建议每人一个20寸左右的行李箱或者是户外双肩背包;
    E、身体平时不好的同志需要提前15天服用红景天以增强抵抗力,特别提醒:患有心脏病、糖尿病、心脑血管病等不宜出行的同志请慎重参加!(沿途最高海拔3817米)
    F、大家出门尽量带学生证或教师证或军官证等优惠证,旅行途中会有帮助

  • 糖小丸子xbyy03 发表于2017-05-04 11:15:14

    楼楼你好~可以这样安排
    D1:西宁——塔尔寺——日月山——倒淌河——青海湖二郎剑景区——黑马河(宿)
    D2:黑马河——青海湖二郎剑景区看日出——茶卡盐湖——西宁
    如果只想去青海湖和茶卡盐湖的话,其他的景点也可以不去~~