憬憬乐道 发表于2017-09-17 21:35:55

请问一下从西宁出发去日月山、青海湖景区、茶卡盐湖、祁连山然后返回西宁,两天时间可以安排吗?

提问者采纳

M10****796 发表于 2017-09-18 08:53:47

正常是三天的时间游览此线:
D1西宁~塔尔寺~日月山~青海湖景区,宿黑马河。
D2黑马河日出~盐茶盐湖~刚察~祁连,宿祁连县。
D3卓尔山~西宁。

2天游览全程约1000公里,每天500公里,约8个小时的车程,再加上游览景点的时间,可以说是匆匆忙忙在赶路了,体验就会差了,还有就是黑马河的日出是看不到的,茶卡不要错过日落才好。如果是自驾一定要二名驾驶员轮流。

第一天一定要再起早些,早些到达日月山,之后的青海湖、茶卡盐湖都需要预留相对多一些的游览时间,而第2天的卓尔山正常2~3个小时就够了。

D1西宁~日月山~青海湖景区~茶卡盐湖~刚察,宿刚察。
D2刚察~卓尔山~西宁。

全部回答(1)

  • amberdxr 发表于2017-09-17 23:35:57

    我八月底去的,包车。这个路线用了三天时间。每天早上八点半出发,晚上六点入住酒店。两天的话我个人认为会比较紧。因为沿途开车的时间会很长,两天时间的话休整时间就很少了,会很累。