可爱的小萌 发表于2018-07-26 14:35:44

去泉州主要为了吃,有哪些推荐?

全部回答(6)

  • 小喵旅 发表于2018-07-27 00:29:35

    小龙虾!美食街整条街都是小龙虾,巨便宜,超好吃,各种味道都有,麻辣的,卤香的。。。128元5斤!川湘菜馆也很多,还有各种奶茶店,冰淇淋店,有个台湾冰淇淋店不错,味道很好!另外天后宫旁有一家石花粉店,是舌尖3推荐的美食,西街有一些小摊子,是闽南老味道的小吃,很地道!我也刚去回来,逛吃了两天都不舍得走!哈哈!希望对你有用,觉得有用的话点个采纳呗,谢谢!

  • 138****6389 发表于2018-10-04 20:11:39

    1.美食街有一家叫水门巷的面线糊和猪血汤很好吃,汤很鲜,有大海的味道。大肠和醋肉是经典。另外说婷婷面线糊是第一好吃的。
    2.美食街有一家台湾卤肉饭,每天人都很多,吃过一次很不错。
    3.桥头醋肉很有名,据说他们家就是靠这个发财致富的。四五点得去,晚了就买不着了。
    4.中山路的一家牛肉羹上过舌尖上的中国,是百年老店。
    5.远芳小笼包也是老店,中山路有一家,泉秀路永相逢附近也有一家。
    6.西街一家上海生煎包很好吃。亚佛春饼皮也上过舌尖,那里的大叔冬天也只穿一个背心烙饼皮,皮又薄又均匀。那里有家春卷和元宵圆也是非物质文化遗产呢。
    7.其他吃的靠近大商场几乎都一样啦。哦,留一手烤鱼和花漫里日料都很不错😊

  • 美景有你相伴 发表于2018-08-16 10:59:09

    牛肉羹汤,咸饭。烧肉粽,面线糊,安海土笋冻,四果冰,石花膏,海蛎煎配菜头酸,润饼菜,洪赖鸡爪,

  • 筱风姿 发表于2019-03-17 06:43:47

    可以先考虑来西街,这一条街上都是各种美食
    然后步行到中山路,还是美食街
    这一片吃的很多哦

  • _WeCh****955633 发表于2018-12-14 17:18:31

    可以去西街!一条街吃吃逛逛

  • 绯村瑶 发表于2018-09-05 14:14:51

    泉州的美食推荐,
    自然很多人优先选择土笋冻,
    我之前在厦门也吃了,
    这道美食看着就有点难以言喻。
    说实话我不是很喜欢,
    就感觉在吃虫子。
    但是同行的娃子们说口感就是果冻,
    很清新的海鲜味儿。

    夜市里面的黑螺是我个人非常喜欢的,
    本来就喜欢吃螺,
    泉州这里的黑螺呢,
    小小的,
    但是肉质很好,还甜甜的。
    吃的方法也特别,
    是用花生酱带壳凉拌着,还要调酒那样摇一摇再一口口吃,很有趣的。