ix****50 发表于2011-10-26 17:57:41

皇后镇峡湾国家公园

请问做车来回一日游, 单程要多长时间? 那里景色怎么样。值得去吗? 准备圣诞节的时候去,气温怎样?

全部回答(2)

  • 张三张 发表于2011-10-26 20:54:56

    米尔福德峡湾Milford Sound)位于塔斯曼海(Tasman Sea)东部,亦称米佛峡湾(毛利语:Piopiotahi)。在毛利语的意思为“第一只野生画眉”(First Native Thrush),是位于新西兰南岛的西南部峡湾国家公园内的一处冰河地形,其最深处与米特峰相差达265米,属于世界遗产的一部分。       米尔福德峡湾是新西兰峡湾国家公园最大也是最著名的峡湾,河流向内陆延伸22千米,峡湾水面与山崖垂直相交,冰川被切割成V字形断面。峡谷下沉后就形成了现在的景观。在所有的山涧几乎都能见到大大小小的瀑布,在峭壁上,大小瀑布叮咚或者轰鸣,汇成动听的天然交响乐。最著名的瀑布是苏瑟兰瀑布,位于密福特峡湾上,总落差580米,具世界前列。在这个峡湾内荡舟,看到的是群山合围,峭壁万仞,飞瀑流泉,冰川滢滢,给人以无限美感。西海岸的14个峡湾总长44公里,最深有500米。南海岸的峡湾更长,入海口更宽,其间还分布众多小岛,景色美轮美奂,不禁令人惊叹大自然鬼斧神工!这也不怪乎英国作家吉普林称其为“世界第八大奇观”。       1792年第一批欧洲水手来此前,毛利人即在该地开采绿岩(即软玉,一种玉石)。米尔福德峡湾现为峡湾国家公园最北部的峡湾,米尔福德小道的终点。峡湾内盛产小龙虾。米尔福德桑德镇是该地区仅有常年性居民点之一。    米尔福德峡湾内生活着宽吻海豚、新西兰长毛海豹和峡湾顶冠企鹅,特别在海豹角(Seal point)上常有大量的年轻海豹聚集。 在米尔福德峡湾风平浪静之日,海水会倒映出壮美的麦特尔峰(Mitre Peak)  皇后镇到米尔福德峡湾旅游信息

  • 张三张 发表于2011-10-26 19:55:45

    单程约3~4小时巴士车程。上船游一小时左右。景色类似桂林阳朔但山更高一些。圣诞节是当地全年相对热的时候(南半球)。