逸尘断鞅 发表于2017-07-09 21:01:28

去泰山加上去孔庙2天够吗?

提问者采纳

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-09 21:43:12

两天可以,就是时间紧了一点

DAY1 打车到泰山广场(天外村),买门票和到中天门的旅游车(门票127元,上山单程旅游车30元),到达中天门,开始艰苦的徒步上山,十八盘陡峭真不是吹得,爬起来挺累,还好山上 阵阵清风,走走停停,到了中天门已11点过了,稍许休整,穿过天街,碧霞祠,登上玉皇顶,来到拱北石,接近1点,缆车下山(单程80元),周末的缘故,排了半小时的队,缆车就10分钟的样子到了中天门。找个空地,消化自带的午餐,稍微恢复体力后,中天门沿着台阶下山,3点到达红门,出了泰山大门,沿着一条下坡路直行,从岱庙北门进入参观(门票30元),南门出,坐上公交1元,一直往西,没几站到火车站,然后会酒店休息。

DAY2 早上到长途汽车站买票去曲阜,差不多1个多小时就到了,汽车站打车10元到孔林,买三孔的通票(150元),游玩孔林,出门一直走,有很多三轮车招呼生意,没有理会,过城门洞,直走,马路右侧一拐就是孔府,孔庙和孔府紧挨着,11点半,游完孔庙出大门直走,过万仞宫墙,是一条很宽的路,直走有一条垂直的大马路,找到公交k3站牌,公交车站旁的一家饭馆吃中餐,味道一般,但是分量绝对实在,1点多坐上公交(3元),终点站就是曲阜高铁站。

欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦,谢了

0/1000 取消