摩里斯 发表于2014-11-19 17:25:00

请问从热浪岛机场到市区什么交通方式比较便捷?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-11-21 14:15:00

    飞机

    热浪岛机场(Redang Airport)

    乘坐马来西亚航班或亚航航班飞到吉隆坡,转机直接飞到热浪岛(但请注意,飞往热浪岛的航班是上午起飞,而且该机场距离马航和亚航的机场比较远,可能涉及过夜问题)。热浪岛机场为岛上唯一的机场,马来西亚成功集团航空提供吉隆坡飞往热浪岛及新加坡飞往热浪岛的航班。

    贴士:机场和沙滩不在一起,需要走一段路到岛上的码头 Kampung Jetty,然后坐船到沙滩。如果是到成功酒店,可以直接步行或小车送到酒店。从热浪岛机场到酒店的接送,各酒店收费差距很大,订房间的时候要问清楚。

    登嘉楼机场(Terengganu Airport)

    乘坐马来西亚航班或亚航航班飞到吉隆坡,转机飞往登嘉楼机场,飞行时间是1个小时,到达机场后买出租车票(40马币左右)坐1-1.5小时车到Merang(墨浪)码头,到达后等船,再坐船1小时就可以到热浪岛了。

    其他

    到热浪岛的常规路线是先由到吉隆坡到丁加奴州的首府瓜拉丁加奴,再转乘船上岛。从瓜拉丁加奴到热浪岛船程约1小时,岛上酒店基本都有自己的船,提供这一段的接送服务。否则的话瓜拉丁加奴每小时也都有渡船到热浪岛。

    Kampung码头是热浪岛的主要码头。瓜拉登嘉楼的两个码头Syahbandar和Merang可以搭乘渡轮到热浪岛的Kampung码头转船或者直接到Long Beach。注意要先了解时间表,可别错过了时间。

    从吉隆坡到瓜拉丁加奴,可以乘坐长途汽车,吉隆坡太子车站(Putra Station)出发,车程约6-7小时,早上10点和晚上10点各有一班,车票约30RM。如果不在吉隆坡停留,也可以直接转机前往,这条航线上飞机班次很多。

    由于热浪岛上的三片主要的沙滩都是各自封闭的区域,游客无法在之间穿梭来往,想要离开所在的沙滩只能坐船或者快艇,并无他法。当地人可以穿越丛林往来几片沙滩之间,对于游客来说是比较危险的一件事。而想要租车环岛游之类的想法更是完全不可能实现的。

    具体信息可以查看http://you.ctrip.com/traffic/redang665.html