小小海豚游天下 发表于2014-06-19 15:02:30

关于在冲绳潜水,在冲绳深潜(diving)是否一定要求证件PADI或CMAS?有了解的朋友嘛?

冲绳深潜(diving)是否一定要求证件PADI或CMAS?无证有无可能接?如果可能接能去洞穴(cave diving)吗?不会日语又无证怎么样呢?
当然最好是能提供方法实现最好,毕竟去冲绳不潜水可惜了。
浮潜(snorking)的话应该不需要许可或在指定的地点吧?一般能游泳的海滩附近是不是都可以?浮潜装备当地购买还是应该买了带过去?价格差距大吗?

提问者采纳

翻了个滚牛宝宝 发表于 2014-06-19 15:20:11

对深浅不是很了解。
但是一般肯定是需要证件的。

浮潜的话,也不是自己随便浮潜的。去过众多世界知名海滩,日本这里算是非常严格的。就算游泳,都是在海边圈个网的区域,感觉没什么意思。离岛好一些。

浮潜的话一般都是参加PROGRAM,出去活动的。有领队带去的,也不是随便去的。
因为冲绳维度较高,不像热带。即使是离岛,在岛周边浮潜也不像别的地方比如马代和马来那种,岛旁没什么景色。要开出去很远才可以。
主要是参加收费项目,开船带你们去有珊瑚礁的地方,也有洞穴的,都是要听从指挥的。也有时间限制。

不会日语没关系,有一些是有英文的,网站我现在忘记了可以帮你找找。很多都规定要懂语言的,最好要找又英文领队的才可以。

至于设备,可以租,有的好些的酒店可以免费。没在那边买过,不过,物价会比较高,比中国贵我认为是一定的。

全部回答(2)

  • 暗夜804 发表于2014-06-19 15:22:47

    冲绳当然要深潜啦,不需要证件,那边潜水店很多,找好店之后他们会有人教你的,教会了带你一起下去潜。洞穴应该是指青之洞窟,可以去的,在洞窟附近潜水店超级多,不会日语用英语也可以的,店里的人都会英语,会带一块板子边潜边问你有没有什么问题或者不适之类的。
    浮潜比较没意思,潜水店也有浮潜项目 ,不需要你自己带装备,他们会提供。虽然比深潜便宜但是玩浮潜上来的人都觉得比较不值。
    需要注意的是潜水店找好之后最好提前打电话去预定,不然当天直接去可能会满员或者需要等很久。

  • 冲绳KEN 发表于2014-06-19 15:23:49

    冲绳被承认的证照有CMAS、NAUI、PADI,洞窟潜水必须要得到教练的认可才可以去,你可以和教练商量。在冲绳最快1.5天就可以拿到CMAS—Open water diver。如果你没有证件也是可以去潜水的,只是体验潜水,可以去清之洞这个景点。

    浮浅的话,想去漂亮的景点必须去找潜水公司,然后安排坐船出海,沙滩附近的可以浮浅只是看不到美丽的珊瑚礁和大批的热带鱼。浮浅装备价格比中国要贵一些,建议你自己带来毕竟不重。