冰似绕指柔 发表于2014-10-20 05:22:00

听说泰山很不错,请问那里能玩些什么啊?

全部回答(1)

  • 问答机器人 发表于2014-10-31 20:25:00

    春天的泰山万物复苏,一般很少下雨,冻结了一整个冬天的小溪河流开始融化,树木开始长出了新嫩芽,早晚温差会比较大,游客需要多穿点衣服。夏天正适合上泰山看日出,此时温度稍微高一些,到山顶可以感受到泰山磅礴的生命力,据说天气好的时候还可以看见黄河。秋天的泰山是最美丽的,这时秋高气爽,山上呈现处的是五颜六色的美,美丽的云朵和绚烂的日出搭配车一幅美丽的图画。冬天的泰山被洁白的雪覆盖,景色出奇,别有一番风味,这个时候去泰山一定要注意保暖。
    给你推荐几个地方
    泰山风景区
    亮点
    1. 五岳之首,登顶泰山体验“一览众山小”的感觉,在山巅观看日出更是壮观美丽。
    2. 山顶的天街修建在悬崖峭壁之上,险峻神奇,让人联想到郭沫若诗中“天上的街市”。
    3. 行走在秦始皇当年的登山御道上,可以看到很多历史名人留下的遗迹。
    十八盘
    亮点
    1. 泰山登山盘路中最险要的一段,垂直高度约400多米,共1600多级台阶,远远望去,恰似天门云梯。
    2. 爬十八盘,边体验陡峭的山路,边看两边悬崖峭壁。
    岱庙
    岱庙位于泰山南麓。它是泰山最大、最完整的古建筑群,为道教神府,是历代帝王举行封禅大典和祭把泰山神的地方。与北京故宫、山东曲阜三孔、承德避暑山庄,并称中国四大古建筑群。
    碧霞祠
    碧霞祠位于岱顶,是泰山女神碧霞元君祠宇,始建于宋大中祥符二年(公元1009年),整组建筑巍峨严整,气势恢宏,又原因处在山顶,所以宛若天上宫阙。碧霞元君,俗称泰山娘娘,是泰山主奉的女神,每年前往泰山朝拜碧霞元君的善男信女络绎不绝,香火旺盛,为全国道教重点开放宫观之一。
    南天门
    南天门位于泰山十八盘的尽头,是登山盘道顶端,此处双峰夹峙,仿佛天门自开。由下仰视犹如天上宫阙,所以取仙境场所命名。穿过南天门就是泰山山顶,登山行程正式完成.
    天街
    天街,顾名思义就是天上的街市。天街位于岱顶,西起南天门,东止碧霞祠,全长0.6公里。这里不仅风景优美,而且买卖兴隆,商铺林立,亦市亦街,形成了特有的风俗,是国内“十大特色市场”之一。
    玉皇顶
    亮点:
    1.泰山之巅,凭眺大好河山,一览众山小。
    2.观泰山日出的绝佳之处。
    天烛峰
    天烛峰位于九龙岗南崖上,两座峰相距不远、隔涧相望、形状近似巨烛的山峰,分别被称为大天烛峰、小天烛峰。大、小天烛峰附近是泰山欣赏古松的绝佳所在,后石坞古松园就在这里,还有三池碧水。南为鉴池,传说为元君梳洗映容之处,又名玉女洗头盆,北为凤凰池,东北为饮虎池。
    升仙坊
    升仙坊位于紧十八盘的起始处,为两柱单门式石坊,额题楷书“升仙坊”。此处山势陡峻,悬崖测立,上临岱顶天庭,咫尺仙境,似有飘然升仙的意境。游人至此小憩,每每浮想联翩。回视山下,常有腾身云霄之感,举首仰望,南天门近在眼前,岱顶在望。
    桃花峪
    桃花峪位于泰山西麓,上段名桃花源,下段名桃花峪,古时因桃花满谷而得名。唐李贺有“桃花乱落如红雨”的诗,此地又名红雨川、红甫川。
    具体你可以看看携程攻略哟,上面有很多介绍的http://you.ctrip.com/sight/taishan6/1388.html