乔薇安Jovian 发表于2014-11-23 20:55:34

#旅行安全#打算明年初去一趟沙巴,那里安全吗?

提问者采纳

Crzayman 发表于 2014-11-23 21:09:16

沙巴一直是受马来西亚政府控制,马来西亚政府发表声明说他们是有能力保护在境内的一切游客的安全,所有的政治斗争都不能来影响沙巴的美景,所有的事件都不能使沙巴丧失它原有的美丽,现在马来西亚政府已经对这片旅游之地加强了安全控制,这里已经是个很安全的地方了。
  良好的治安环境
  在沙巴基本不会出现偷到的情况,因为在沙巴你会看到好多华人在哪里,不用担心,晚上很多人在大排挡吃宵夜。你即使晚上走在路上都不会不安全的,毕竟是小城市,除了居民,就是游客,生活很单纯的。如果是一个女生,不要走黑暗的小巷子就好了。沙巴的商店一般是9-10点左右关门,晚上海滩边人不多,反正我在沙巴的那几天是没事的,可见在沙巴是比较安全的,因为这里的人大多数信仰伊斯兰教,有信仰的人懂得敬畏所以他们相信因果报应,所以那里的人还是比较淳朴的。

沙巴与兰卡威可能是马来西亚治安最好了,真没有网友遇过这样事情 ( 绑架案与恐怖袭击的仙本娜与 lahad datu 离亚庇很远,那里十几年来从来没有太平过,有菲律宾伊斯兰组织活跃,阿布拉耶夫 是拉灯基地组织的分支)

离市区挺远的美人鱼岛距亚庇古打毛律一小时船程,由三个安静美丽的离岛组成,是浮潜观海的天堂海底世界极其完美,可以看到酣态可掬的大海龟、数千上万的杰克鱼风暴、成群的海狼、体形巨大的鹦头鱼和无数珊瑚。有条件的话不妨在岛上为数不多的房间住上一夜,亲眼感受海上日出的美好。仙本那附近的潜水天堂西巴丹岛是一座美丽的深海岛屿,在深浅不同的蓝色海洋里生活着各种美丽神奇的生物,海龟、小丑鱼等让你目不暇接,潜水爱好者一定不能错过这座乐园。你还可以在萤火虫之树下欣赏美景,置身于大自然中,放自己的身心在水面上,在萤火虫的包围下。不得不说,这样的场景从前也只有出现在梦里,现在,你却可以梦想成真,亲身体验一番了。

全部回答(5)

  • 我向八尺捐汽油 发表于2014-11-23 21:03:50

    整体上没什么问题。但是马来西亚东部沙巴州的南方与印度尼西亚接壤,往东则与菲律宾南部隔海相望。近年来,沙巴州已多次发生菲律宾反政府武装人员入境劫持人质、枪杀外国人等事件。仅去年一年,中国古晋总领事馆就发布了至少3次沙巴旅游预警公告。一般来讲避免前往人迹罕至地区及偏远海岛都没问题,如果是拿笃古纳,仙本纳等地的大度假村安全都可以。

  • fang9890 发表于2014-11-23 21:05:41

    现在真的很少人去,特价低到很低的价格,这个看个人咯,你敢的话就没问题,我还是过几年再说吧...

  • 黄子18 发表于2014-11-23 21:13:50

    很安全的
    沙巴落日不错的,还有长鼻猴

  • 自闭的瓶子 发表于2014-11-24 09:07:38

    沙巴出了几次事情之后,大家都有些心有余悸,要说安不安全,这真的是个概率性的问题,现在那边加强了军警的防卫,但是绝对安全,我认为还是做不到的。即使概率很低,但是摊到谁身上,对那个人来说就是100[%]不安全了。
    个人建议在去之前关注旅行警示的提示吧。

  • 知足感恩1974 发表于2014-11-25 12:43:59

    1.沙巴市内安全没有问题,就是菲律宾市场附近晚上尽量少去,但沙巴美丽的海景都在外岛,部分外岛离菲律宾比亚庇市还要近,这也是近年来出安全问题的原因,他们坐快艇犯事后可以及时逃走,但一般外岛游都是一日游,白天相对安全一些,如果不是深潜达人还是不建议住在岛上,一方面不太安全,另一方面条件好的岛屿住宿的性价比不高,条件不好的又没法住。
    2.沙巴旅游的资源很丰富,有雨林,神山,跳岛游,长鼻猴、萤火虫游,几个国家公园的小岛有海上娱乐项目等,住的除了2个郊区的度假村,如香格里拉莎莉雅(有自己的动物保护区,有丰富的游玩组合,我的萤火虫之旅就是在酒店附近看的也不错,孩子会很喜欢),亚庇市内还是可以找到几家性价比高的酒店,吃的也不错,有富源等茶餐厅、大茄来等海鲜饭店,市内基本走着不太远,清真寺可以坐公交,或打车不太远,觉得不如布城的粉红清真寺好看。其他就是Suria Sabah,这个商场不错,有ATM,几家不错的专卖店、折扣店、有类似大食代的餐饮店、有电影院、电话卡专卖店等基本上可以一站式解决。