纸盒君 发表于2017-07-03 08:49:16

沙巴有哪些地方可以玩,亚庇有多大啊?

全部回答(5)

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-03 14:32:09

    刚刚看到你的留言了,自由行就行了,去景点和各种玩,预定一日游或半日游就可以了额,在下面这个网址
    进去以后,预定量比较高的一日游都是排前面的
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦
    http://you.ctrip.com/resort/kotakinabalu583.html

  • 嘟嘟鱼82 发表于2017-07-03 09:49:30

    亚庇是沙巴的首府,沙巴地域要比亚庇大很多,两者关系就如同成都和四川。沙巴包括仙本那、亚庇、斗亚兰等地方。不过通常意义上沙巴就是指的亚庇。

    环摊岛,美人鱼岛

    推荐环摊岛,人比美人鱼岛更少,岛上一共只有13栋独立屋可以住宿,3点过后岛上基本只有你们了~很惬意很舒服,而且独立屋环境都很不错,可以去我的游记里面看,有拍照,风景的话由于是人少,肯定破坏少,略胜美人鱼岛~750马币/人 2天1夜的行程,车船+食宿+4次出海

    亚庇的所有一日游到下面网址预定,一般都是包含到酒店接送的
    欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦
    http://you.ctrip.com/resort/kotakinabalu583.html

  • 有些旅行豆瓣酱 发表于2017-07-03 10:08:43

    玩滑翔伞和ATV一般都在神山公园,离亚庇市区大概3小时车程。亚庇市区很小,主要游玩就是海岛(东菇阿都拉曼海洋公园4岛,环滩岛,美人鱼岛等),红树林,古达,神山公园

  • 潜客凯莉 发表于2019-08-27 16:28:43

    (1)东姑阿都拉曼国家公园跳岛一日游,2-3个岛。如果半日游的话1个岛就能回来了,但沙比岛一个岛就玩一整天。主要玩的项目是浮潜、沙滩、海水和海上项目。可以选择国内代理预订,当地代理预订直接到码头买票上船。
    (2)美人鱼岛,可选择一日游、2天1夜、3天2夜。但由于距离亚庇市区较远,若当日来回,玩耍的时间大概也就4小时,不太值得。因为回程会经过红树林,可以一起玩。另外若有报水肺式潜水体验项目,记得不要安排当天/隔天的飞机。因上岛人数有限,建议国内代理预订好。
    (3)环滩岛一日游、2天1夜、3天2夜。因上岛人数有限,建议国内代理预订好。
    (4)红树林+长鼻猿+萤火虫半日游,下午2-3点出发,晚上回到市区酒店。可以选择国内代理预订或当地代理预订。
    (5)mari mari民俗文化村半日游。看土著的真实生活方式、住家、民俗文化等。可以选择国内代理预订或当地代理预订。
    (5)北婆罗洲蒸汽火车一日游。可以选择国内代理预订或当地代理预订。
    (6)迪加岛一日游(含蛇岛参观、炮火山泥和浮潜活动)。可以选择国内代理预订或当地代理预订。
    (7)神山国家公园(不登顶+波令温泉/奶牛农场一日游)。可以选择国内代理预订或当地代理预订。

    另外亚庇市区内可以自己前往参观的地方:
    (1)沙巴大学
    (2)水上清真寺,靠近沙巴大学,可以一并游览
    (3)丹戎阿鲁海滩看日落,世界三大赏日落美景的地儿啊
    (4)加雅街周日市场,仅限周日
    (5)菲律宾市场

    必吃的:
    1. 佑记肉骨茶,必尝!另外有一家叫新记的,觉得味道普通。
    2. 有一家叫大茄来的海鲜餐厅,当地人都不推荐,近来也常有狮子开大口的情况,但我感觉味道还行。个人更喜欢双天,我当时是在附近的海鲜市场买了海鲜过去加工。
    3. 怡丰茶室,看起来不太干净的小摊,但却是最接大马地气吃早餐的地点(华人一般都在这种茶室吃早餐)。
    4. 海南鸡饭推荐去味雅海南鸡饭!大爱!

  • 随风而去蒲公英 发表于2017-07-03 10:21:15

    沙巴州拥有景致优美的沙滩、珊瑚群围绕的小岛、峥嵘的山峦和原始神秘的热带雨林,还有友善热情的居民。      沙巴好玩的地方推荐:除了令人大开眼界的潜水以外,沙巴也能满足热爱海钓的朋友的一切幻想。准备出海钓鱼的朋友只需带着兴奋的心情和一切基本的自用生活用品,如防晒油、长袖衣服等,就可以出发前往深海探索鱼群的集中地啦!船夫会为你准备好钓鱼工作,还会和你一起钓上鲜嫩肥沃的大鱼。你可以自己烹调钓上来的大鱼,那滋味真是别具一格。

          亚庇附近的美人鱼岛的附近海域就是一个海钓的好去处。
    沙巴是世界三大最佳观赏落日的处所之一,因此傍晚时分沙滩边坐满了等待日落的游客。最著名的日落观赏点是丹绒亚路海滩一带,一般来说,下午16:00左右就应出发去海滩等待日落了,靠近香格里拉丹绒亚路酒店的日落吧是观赏落日的最佳位置。

          除了上述的海滩外,金之岛是最近兴起的日落、日出观赏点。金之岛是沙巴南部的一座私人岛屿,岛上不但设施新,而且生态保护非常好,海水有16米的能见度,绚丽的珊瑚触手可及。碰上天气好云雾稀薄时,坐在码头边不但可以看到日出,还可看到日照山峰的奇观。