M28****384 发表于2017-07-06 08:33:31

入海关要看哪些材料?要不要带4000人民币?

游游推荐

嘟嘟鱼82 发表于 2017-07-06 09:21:01

关于限额:对于出入境管理处显示的限制是2w人民币(超过的话要报关),对于马来西亚是不低于4000人民币。(信息来源于看了很多的攻略)

我们自己带现金的经历是这样的。
今年去的沙巴前的几天,咨询了很多家银行(其中有中国银行、建设银行、工商银行、招商银行)都是不给兑换马币的。

我们就带了现金是平均每人4000人民币的量(来源于看了很多的攻略以防万一),到了马来西亚机场兑换的马币(两家人分别只兑换了1000马币),出关的时候没有任何人查我们是否低于所谓的4000元人民币等值的马币现金,

每个人被允许携带不超过价值 USD 10,000 的马币出境&入境。另外,理论上来说并没有限制外币的数额出境&入境,但是需要注意,只要所携带的外币,旅行支票,超过价值 USD 10,000,都必须依法(填表格)申报。

建议,如果去沙巴,推荐携带一张华夏银行的借记卡,后经验证确实不收手续费,因为同伴使用了华夏卡比我们使用建行卡划算。
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦

全部回答(2)

  • 超超船长 发表于2017-07-07 09:16:47

    我经常往返国内-大马,根据我的经验,入境不查资金的携带情况,回程机票有时候会抽查,我自己就碰到过两次。

  • _CFT0****7216 发表于2018-01-05 03:57:02

    护照,签证,机票,重点说下现金一定要带!!!卡关实例:因为没有携带足够现金,没有回程机票,一句英语也不会,最后他被关在海关黑屋一天以后遣返了!过海关时,请记得打印你的离境机票,因为海关人员有权利要求您出示相关证明,确认您不会逾期在他们国家逗留。按照国际法规,海关工作人员有权利要求您出示相关金钱,  证明你有能力支付在马来西亚期间的费用支出,否则他是可以拒绝你入关或者请你去办公室了解详情的。虽然只是抽查,但是为了不给我们自己惹不必要的麻烦和浪费不必要的时间,建议每个成人入境时携带差不多2500马币左右的现金(4000人民币),预防抽查,如果你不想带现金,就要做好准备和海关工作人员解释您是有钱的!(英语一定要够溜)出门在外,遵守规则,不存侥幸心理,都是美好旅程的重要保证!